1

Тема: МаЗ-500

Модель в галерее
От автора-
Конверсия МаЗ-500 от Ad Modum, смола, масштаб 1/43. Перекрашивалась только кабина, остальное родная краска, поверх неё нанесён везеринг. Из доработок- вклеены стекла в оконные проемы, сделаны шторы, плакат, и рюшечки на стекло, заменены фары на "эльф", передние габариты от.  Три. А Студио.
Красил красками от Tamiya акрил, расшивка маслом, пыль-пигменты, грязь-художественная постель.

2

Re: МаЗ-500

Отличная работа Андрей, загадинг как всегда на высоте!) ..но есть пара нюансов - фары в бампере выглядят крупновато, а боковые окна спальника великоваты однозначно.. Я на таком "Рэксе" в молодости работал - это страшный сон.. )))

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

3

RUNNER сказал:

Отличная работа Андрей, загадинг как всегда на высоте!) ..но есть пара нюансов - фары в бампере выглядят крупновато, а боковые окна спальника великоваты однозначно.. Я на таком "Рэксе" в молодости работал - это страшный сон.. )))

Спасибо! Александр. Насчет фар поставил те что захотел заказчик, да и судя по фоткам не сильно и большие, окна спальника такие уже были, я только покрасил уплотнитель и вставал стеклышко в проем, но уплотнитель получился толстовато.
https://img-fotki.yandex.ru/get/194425/33361925.28/0_1096cb_f9ecd5c2_orig.jpg
est3.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/98619/33361925.28/0_1096ca_7377da26_orig.jpg
05.06 (7).JPG

4

Хорошая работа! Мне понравилось!

5

Андрей!
Отличная очередная работа! Очень нравится окраска, которая абсолютно соответствует натуральному образцу.
Откуда такие деки? Из набора?
И ещё.
Где-то проскочило, что ты, всё-таки, готовишь что то отечественное в масштабе 1/24. Так ли это?

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

6

Паша сказал:

Хорошая работа! Мне понравилось!

Спасибо! Павел.

7

sb сказал:

Андрей!
Отличная очередная работа! Очень нравится окраска, которая абсолютно соответствует натуральному образцу.
Откуда такие деки? Из набора?
И ещё.
Где-то проскочило, что ты, всё-таки, готовишь что то отечественное в масштабе 1/24. Так ли это?

Спасибо! Сергей.
Декали из набора, кроме плаката рюшечек на лобовом и номеров, делал сам.
Да уже давно начал КрАЗа делать, но никак не дойдут до него руки, осталось немного доделать второй бак, переделать капот, и сделать кузов. https://fotki.yandex.ru/users/andreka-a … m/214888/?
Хотел еще Маз сделать, но мне напечатали в 22м-масштабе кабину, хорошо что даром...

8

То zveroboy
Немного не в тему.
Андрей!
Так ты КРАЗ пилишь "с нуля"? Я правильно понял?
А по поводу МАЗа.
Думаю, что тебе тоже стоит им заняться. Тем более, имея кабину. Две единицы масштаба... Закрой на это глаза. Зато какой проект будет!  ИМХО.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

9

Посмотрел, полюбовался, получил хорошее впечатление и настроение. Каждый раз думаю о масштабе, количество деталей меньше, но работы по моему столько же как и в 25-м.

10

sb сказал:

То zveroboy
Немного не в тему.
Андрей!
Так ты КРАЗ пилишь "с нуля"? Я правильно понял?
А по поводу МАЗа.
Думаю, что тебе тоже стоит им заняться. Тем более, имея кабину. Две единицы масштаба... Закрой на это глаза. Зато какой проект будет!  ИМХО.

Сергей, пилю с нуля около десяти лет, сначала пилил по раскройкам, потом брал с них размеры, потом по чертежам и фоткам, с колесами помог Олег, за что ему большое спасибо.
Насчет МаЗа пока не знаю, нет на него времени, в основном все время уходит на чужие модели.

11

Motokent сказал:

Посмотрел, полюбовался, получил хорошее впечатление и настроение. Каждый раз думаю о масштабе, количество деталей меньше, но работы по моему столько же как и в 25-м.

На сорок третий перешел после того как появились, качественные и проработанные модели, и из за того что хотелось что нибудь собрать без особых переделок и доделок, так сказать по быстренькому, а вот в 24-том там можно много чего доделать и переделать, с головой аукнутся в запил, а вот 35-тый для меня это что то посередине где можно хорошо запалить, но не обязательно выводить каждую грань, не зациклен на масштабе у меня есть модели от 87-го до 9-того на управлении.