Тема: Mercedes-Benz SK
Семейство грузовых автомобилей Mercedes-Benz SK дебютировало в 1988 году, а серийный выпуск машин начался в 1989 году. Модель SK (Schwere Klasse — тяжелый класс) была создана на основе конструкции предыдущей серии NG, отличаясь от нее модернизированной кабиной с улучшенным комфортом.
Первоначально на Mercedes-Benz SK ставили атмосферные дизельные моторы V6 и V8 мощностью 225–290 л.с. В 1994 году был проведён рестайлинг автомобиля, который вместе со слегка видоизменённой кабиной получил новые двигатели с турбонаддувом, отвечающие экологическому стандарту «Евро-1»: шестицилиндровый развивал 270–340 л.с., в зависимости от исполнения, восьмицилиндровый — 350–500 сил.
Выпуск модели SK продолжался до 1998 года, её преемником стал Mercedes-Benz Actros MP1.
Источник.
Я купил вот такой кит из-за низкой цены, но он был начат.
Он достался мне с собранной рамой и с частично собранным двигателем. Собранная рама в процессе хранения и пересылки, скорее всего, неоднократной, имела повреждения в виде отломанных деталей. К тому же, задняя половина рамы была приклеена с перекосом. Я разломал криво склеенный стык рамы, одновременно проткнув модельным ножом палец, и склеил ровно. Сейчас шпаклюю утяжины.
На самом деле, мне не сильно нравится еврокабина с огромной квадратной коробкой сверху, поэтому я обменялся с Алексеем ака газелькин на классическую низкую крышу. Кабину я склеил (пока без крыши) и зашпаклевал утяжины. Самая неприятная утяжина внизу правой двери. И что мне не нравится у Италовской кабины - излишне выгнутые стойки ветрового стекла. При склеивании кабины я попытался максимально их выпрямить. Стало чуть получше. Нужно будет ещё немного подравнять их шлифовкой.
Не хочу загадывать, но в планах просто аккуратно собрать без серьёзных доработок и супердеталировки. С внешним обликом ещё не определился, возможно, будет что-то похожее на первую фотографию, но цвет кабины обязательно металлик. Буду рад советам, ссылкам и пр., поскольку материала по этому Мерседесу нашёл очень мало.