Re: Magirus-Deutz 290D-26K М1/24
Намечается очередной интереснейший ВИП. Слежу с интересом!
Чья будет кабина?
Спрашиваю потому, что сюда отлично вписывается кабина от DAF N2800! (так как взята ДАФом от Магируса....)
Удачи!
Пожалуй начну, эта машина является ещё одной из тех моделей, которые я бы хотел иметь у себя на полке. Историю появления этих машин у нас в стране описывать смысла нет, она подробно изложена на многих сайтах.
Лично мне она запомнилась по многочисленным репортажам с БАМа, известный тогда борец за мир и по совместительству певец Дин Рид часто тусивший у нас тоже отметился на козырьке Магируса-
В середине 80х бортовой Магирус засветился в перестроечном фильме "Приговорённый", сам фильм конечно не без изъянов, меня вот до сих пор интересует вопрос, может ли Татра прыгнувшая с моста в воду и проведя под водой несколько часов, потом спокойно завестись и ехать дальше?)... Но это не главное, в наших краях тоже попадались эти машины, они легко узнавались ещё до появления по характерному звуку дизеля воздушного охлаждения...
Чертежей для постройки как обычно нигде не нашёл, в наборе АВД нашёлся габаритный чертёжик, схемку отсканировал и распечатал в масштабе 1/24, его и будем использовать-
Для работы было куплено два италовских набора- DAF2800 и Magirus-Deutz360M19. Из первого набора в работу пойдёт Кабина и салон, от второго возьму тот самый двигатель Deutz- F10L413, детали рамы и подвески. Может ещё кое какая мелочь сгодиться...
Кабину и двигатель подсобрал-
Раму обрезал по длине, заделал отверстия и занизил спереди-
На машине стоят евродиски которые я делал ранее, их и будем использовать, покрышки будут ИЯВ-12В 320-508. Заказал её в 3д, когда сделают, будем растить и множить
Класс, люблю смотреть за Вашими випами. Желаю лёгкой стройки.
Да, удачи!
(Как оно млин работало с воздушным охлаждением!!!:()
Не знаю как кабина, а кузов на чертеже совсем не такой, как на фотографиях выше. На фотографиях верх бортов находится на уровне крыши кабины, а на чертеже чуть выше середины стекла двери.
Отличный ВИП намечается! Сам родился и всю жизнь провел на БАМе, а в детстве не вылазил из отцовской кабины Магируса. С интересом буду следить за ходом постройки, успехов вам!
Не знаю как кабина, а кузов на чертеже совсем не такой, как на фотографиях выше. На фотографиях верх бортов находится на уровне крыши кабины, а на чертеже чуть выше середины стекла двери.
Борта поднимем, это не проблема...
PETERSON сказал:Не знаю как кабина, а кузов на чертеже совсем не такой, как на фотографиях выше. На фотографиях верх бортов находится на уровне крыши кабины, а на чертеже чуть выше середины стекла двери.
Борта поднимем, это не проблема...
Кстати, такие кузова, с более низкими бортами, тоже имели место быть. Просто самосвалы с высокими бортами были больше распространены (судя по фото тех времен).
Много разных фотографий http://www.baumaschinenbilder.de/forum/ … adid=11574
Спасибо Серёг! Этот сайт не попадался, много интересного скачал...
Для чего накладки вокруг уплотнителя лобового стекла? И почему они есть не на всех грузовиках?
Может для того что-бы лобовое не выпало, от искривления кабины при перегрузках. Это я так думаю ,может кроется какая-то другая причина.
Мне кажется, это крепление дополнительного лобового стекла, для северных версий.
Не сильно увлекательное чтиво "Руководство по эксплуатации", но.... всё же
http://www.a-car-library.ru/cat/avtomob … spluatacii
Картинки из книжки:
17 26-02-2018 13:53:01 (изменено: PETERSON, 26-02-2018 13:58:30)
Олег, это не для твоего делают?
Он самый, похоже на растишку, откуда фотки?
Из мордокниги. https://www.facebook.com/groups/3469556 … 762865065/
Не пускает, регистрацию требует...
А чего пишут то, для себя кто делает, или тираж мутят? Хотя пока они родят, я свой пять раз допилю )...
Ну, человек пишет, что после выращивания увидел кое-какие ошибки в своих чертежах. Говорит, крылья и капот недостаточно хороши. На вопрос о продаже копий пока не ответил.
С твоей скоростью работы ты точно сделаешь гораздо раньше.
Олег, ты просто очень популярен, и люди увидев твой новый проект , берутся делить тоже самое .
Об этом форуме полтора человека знают, так что навряд ли ).....