Тема: DAF FX-105
Модель в галерее
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → DAF FX-105
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в галерее
Хороший Даф ,аккуратно сделан .Расшифки только очень на фары не хватает , особенно противотуманкам .Сергей подскажите ,а какой вариант петель на двери использовали ?
Спасибо) по поводу расшивки согласен,учту. Для себя нашёл единственный вариант петель который подходит ко всем головастикам , скрепка и оплётка провода. Таким образом получается съёмная дверь, что удобно при покраске и сборке модели.
хороший вариант,а оплетку провода на что клеить к кузову,на супер клей или что-то другое есть?
хороший вариант,а оплетку провода на что клеить к кузову,на супер клей или что-то другое есть?
Да, супер клей.
Красиво и аккуратно!
Сергей, ступени самодельные или были в наборе? (запамятовал я)
Красиво и аккуратно!
Сергей, ступени самодельные или были в наборе? (запамятовал я)
Спасибо. Ступени самодельные.
Как же так друзья?! Неужели ни кто больше не чего не скажет?
Как же так друзья?! Неужели ни кто больше не чего не скажет?
Согласен с Пашей.. Господа, действительно, как то некрасиво получается.. Любой автор (и я в том числе) всегда ждёт отзывов о своём "произведении", позитивных или негативных - не важно, главное не равнодушия, потому что равнодушие гораздо хуже критики. Адекватный человек на критику не обидится, а заявления типа "...я модели только для себя строю" это полная фигня! Любому моделисту хочется показать свои творения единомышленникам и узнать их мнение, для того и существуют форумы, выставки и т.д. Так давайте не игнорить работы коллег по хобби! Или я не прав?..
Прав, абсолютно!
Очень понравилось сочетание цветов: синий и серый. Одно из моих любимых.
А шторка над передним стеклом штатная или самопал?
Видна шагрень на дверях в свете лампы от которой желательно избавляться. И передняя оптика немного слеповата. Выделил бы стёклышки чёрным фломастером.
Сергей!
И побольше разнообразных фото модели. Тем более, что Олег не ограничивает их количество. В разумных пределах.
Согласен с Пашей.. Господа, действительно, как то некрасиво получается.. Любой автор (и я в том числе) всегда ждёт отзывов о своём "произведении", позитивных или негативных - не важно, главное не равнодушия, потому что равнодушие гораздо хуже критики. Адекватный человек на критику не обидится, а заявления типа "...я модели только для себя строю" это полная фигня! Любому моделисту хочется показать свои творения единомышленникам и узнать их мнение, для того и существуют форумы, выставки и т.д. Так давайте не игнорить работы коллег по хобби! Или я не прав?..
Вот прям мысли мой прочитал и правильно их изложил! Саш - я с тобой полностью согласен.
Прав, абсолютно!
Очень понравилось сочетание цветов: синий и серый. Одно из моих любимых.
А шторка над передним стеклом штатная или самопал?
Видна шагрень на дверях в свете лампы от которой желательно избавляться. И передняя оптика немного слеповата. Выделил бы стёклышки чёрным фломастером.
Сергей!
И побольше разнообразных фото модели. Тем более, что Олег не ограничивает их количество. В разумных пределах.
Шторы это бархатная бумага, по поводу оптики, на реальной модели нет чёрного канта на фарар поэтому и не стал обводить... Спасибо за справедливую критику, все моменты учту на следующих моделях)))
to S-ED: Сергей, на вкус и цвет, как говорится... но что то "грустная" модель то получилась.. Европейские грузовики - это вобще большой простор для творчества, можно было бы и рекламу или логотипы фирмы какие то нанести, полосы и т.п., да и допов на европу достаточно продаётся... А то, не считая вырезанных дверей, как то практически "изкоробочно" получилось.. аккуратно, но незатейливо... Хотя, кому как нравиться, конечно.. я например всегда за броский внешний вид!
...по поводу оптики, на реальной модели нет чёрного канта на фарар поэтому и не стал обводить...
"Неправда Ваша, дяденька" (с)
Как в той рекламе: "... не хотел я к вам выбираться", но думаю, Сергей - человек адекватный и правильно воспримет моё ворчание...
Выше неоднократно подмечено - аккуратная изкоробка.... ну... вот и всё...
Такое впечатление, что трак вымученно дособран по принципу "надоел, быстрее закончить и забыть"!
Подробности? Ну-уу-у, что ж.... даже при беглом просмотре мизерного количества фото:
- почему FX, а не XF? Не спим, господа, весна (вроде бы как) на дворе!
- кабина грустно поникла вперёд, как будто ДАФу стыдно за хозяина...
- верх стекла на водительской двери предательски торчит внутрь и дверная карта с диким зазором
- между передним оперением и кабиной, по-моему, явные следы склеивания деталей
- коврик - это отлично!, но почему торцы бумаги не закрашены?
- на вертикальных обтекателях напоминают нам о себе следы толкателей
- видны подложки декалей...
Может быть, я и зря с такими "наездами", но "шторки-коврики-ступеньки" не спасают эту модель... увы...
Всем бобра!
ded@ дал копоти! Но абсолютно всё по делу.
И...мягенько так!
Одобрям-с.
Не хотел обидеть коллегу своим отзывом о модели, но не удержался. Сергей, прежде всего, мне не понравилась покраска. Жуткая шагрень и отсутствие полировки. После такого даже на мелочи смотреть не хочется, ибо первое впечатление уже испорчено. В будущем постарайся уделить покраске кабины больше внимания.
Особенно удручает четвёртая фотография.
Я смотрю, автора тоже удивили размеры декалей DAF и XF, которые в "коробке" в полтора раза больше нужных.
Ух.... всем спасибо) внешний вид я предпочитаю наоборот не броский, как большенство грузовиков на дороге, не любитель я всех этих узоров на кабине. Кабина смотрит вниз потому что занижена передняя подвеска (специально) А что касается покраски так это моё слабое место, я не профессионал в этом деле (крашу с балонов) и вообще в моделизме, так как я всего лишь любитель в этом деле... всем спасибо за честные отзывы!
to S-ED: Сергей, на вкус и цвет, как говорится... но что то "грустная" модель то получилась.. Европейские грузовики - это вобще большой простор для творчества, можно было бы и рекламу или логотипы фирмы какие то нанести, полосы и т.п., да и допов на европу достаточно продаётся... А то, не считая вырезанных дверей, как то практически "изкоробочно" получилось.. аккуратно, но незатейливо... Хотя, кому как нравиться, конечно.. я например всегда за броский внешний вид!
не только двери, из коробки бак на другой стороне, 105-й даф идёт уже евро 5, по раме были переделки изменён выхлоп добавлен бак мочевины и задний кранштейн с ресивером... так что не всё из коробки...)
Да всё нормально, я считаю, каждый находит свои пути и интересы.
Не хотел обидеть коллегу своим отзывом о модели, но не удержался. Сергей, прежде всего, мне не понравилась покраска. Жуткая шагрень и отсутствие полировки. После такого даже на мелочи смотреть не хочется, ибо первое впечатление уже испорчено. В будущем постарайся уделить покраске кабины больше внимания.
Особенно удручает четвёртая фотография.
Модели собираю исключительно для себя, да много недочётов которые я может быть смогу победить а может и нет... Выкладывать свои модели на сайт я и не собирался(меня попросили) именно из-за таких комментариев, поэтому следующими моделями буду любоваться сам, без посторонних... ибо как я написал выше, собираю их для себя... Ещё раз всем спасибо за откровенные комментарий)
Ну что же, зато "не как на западных форумах, без всяких "looks lovely, nice model so far, keep doing"".
Для автора - поверьте, это традиционная ситуация, и так случается почти всегда. Конечно, только вам решать, показывать или не показывать, но не опускайте руки, пожалуйста, основываясь на критике.
следующими моделями буду любоваться сам,
Сергей, это Ты зря… А как же прогресс и саморазвитие? Так можно на месте остаться…
Всё к тому и придёт:
…не буду выкладывать свои работы из-за комментариев…
…не буду комментировать, работы дабы не обидеть автора…
P.S. Мне например и выложить нечего…
Сергей!
Выкладывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО свои новые модели сюда! Нас и так не так много. Особенно учитывая деятельных участников. К коим вы несомненно относитесь, если публикуете свои модели.
И потом.
Вы ведь видите, что критика на сайте вполне интеллигентная, я бы сказал. И, практически все, получают свои "табуретки". Например я-не исключение.
…не буду комментировать…
Я, к примеру, практически не комментирую.
Как, вы думаете, это происходит?
"Автор" выставил модель и думает:"Она - лучшая!"
А я такой - "Покраска плоха."
Автор - хлопая ладонью по лбу - "Блин, точно! Чёрт, я раньше не замечал. Ну спасибо, друзья!"
Имхо 90 % и так знают косяки свои, глядя на модель месяцами.
И после первых моделей на Аисе я пару лет, что ли, ничего не выкладывал.
Поэтому на западе другая система, она не лучше, но она точно более щадящая.
Она для нас. Объясню. Как SB сказал - нас очень мало. Вот БТТ много, и пусть они там друг другу пересчитывают количество траков и уровень прешейдинга, а нас сколько - десять, пятнадцать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → DAF FX-105