1

Тема: DAF FX-105

Модель в галерее

2

Re: DAF FX-105

Хороший Даф ,аккуратно сделан .Расшифки только очень на фары не хватает , особенно противотуманкам .Сергей подскажите ,а какой вариант петель на двери использовали ?

3 (изменено: S-ED, 17-04-2018 13:51:26)

Спасибо) по поводу расшивки согласен,учту. Для себя нашёл единственный вариант петель который подходит ко всем головастикам , скрепка и оплётка провода. Таким образом получается съёмная дверь, что удобно при покраске и сборке модели. https://img-fotki.yandex.ru/get/1109266/565269637.0/0_1ef787_fd2fefcf_XL.jpg

4

S-ED сказал:

Спасибо) по поводу расшивки согласен,учту. Для себя нашёл единственный вариант петель который подходит ко всем головастикам , скрепка и оплётка провода. Таким образом получается съёмная дверь, что удобно при покраске и сборке модели. https://img-fotki.yandex.ru/get/1109266/565269637.0/0_1ef787_fd2fefcf_XL.jpg

хороший вариант,а оплетку провода на что клеить к кузову,на супер клей или что-то другое есть?

5

pomorsky сказал:

хороший вариант,а оплетку провода на что клеить к кузову,на супер клей или что-то другое есть?

Да, супер клей.

6

Красиво и аккуратно!
Сергей, ступени самодельные или были в наборе? (запамятовал я) ICQ/ab

7

Паша сказал:

Красиво и аккуратно!
Сергей, ступени самодельные или были в наборе? (запамятовал я) ICQ/ab

Спасибо. Ступени самодельные.

8

Как же так друзья?! Неужели ни кто больше не чего не скажет? ICQ/ac

9

Паша сказал:

Как же так друзья?! Неужели ни кто больше не чего не скажет? ICQ/ac

Согласен с Пашей.. Господа, действительно, как то  некрасиво получается.. Любой автор (и я в том числе) всегда ждёт отзывов о своём "произведении", позитивных или негативных - не важно, главное не равнодушия, потому что равнодушие гораздо хуже критики. Адекватный человек на критику не обидится, а заявления типа "...я модели только для себя строю" это полная фигня! Любому моделисту хочется показать свои творения единомышленникам и узнать их мнение, для того и существуют форумы, выставки и т.д. Так давайте не игнорить работы коллег по хобби! Или я не прав?..

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

10

Прав, абсолютно!
Очень понравилось сочетание цветов: синий и серый. Одно из моих любимых.
А шторка над передним стеклом штатная или самопал?
Видна шагрень на дверях в свете лампы от которой желательно избавляться. И передняя оптика немного слеповата. Выделил бы стёклышки чёрным фломастером.
Сергей!
И побольше разнообразных фото модели. Тем более, что Олег не ограничивает их количество. В разумных пределах.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

11 (изменено: Паша, 24-04-2018 23:18:04)

RUNNER сказал:

Согласен с Пашей.. Господа, действительно, как то  некрасиво получается.. Любой автор (и я в том числе) всегда ждёт отзывов о своём "произведении", позитивных или негативных - не важно, главное не равнодушия, потому что равнодушие гораздо хуже критики. Адекватный человек на критику не обидится, а заявления типа "...я модели только для себя строю" это полная фигня! Любому моделисту хочется показать свои творения единомышленникам и узнать их мнение, для того и существуют форумы, выставки и т.д. Так давайте не игнорить работы коллег по хобби! Или я не прав?..

Вот прям мысли мой прочитал и правильно их изложил! Саш - я с тобой полностью согласен.

12

sb сказал:

Прав, абсолютно!
Очень понравилось сочетание цветов: синий и серый. Одно из моих любимых.
А шторка над передним стеклом штатная или самопал?
Видна шагрень на дверях в свете лампы от которой желательно избавляться. И передняя оптика немного слеповата. Выделил бы стёклышки чёрным фломастером.
Сергей!
И побольше разнообразных фото модели. Тем более, что Олег не ограничивает их количество. В разумных пределах.

Шторы это бархатная бумага, по поводу оптики, на реальной модели нет чёрного канта на фарар поэтому и не стал обводить... Спасибо за справедливую критику, все моменты учту на следующих моделях)))

13 (изменено: RUNNER, 25-04-2018 20:47:10)

to S-ED: Сергей, на вкус и цвет, как говорится... но что то "грустная" модель то получилась.. Европейские грузовики - это вобще большой простор для творчества, можно было бы и рекламу или логотипы фирмы какие то нанести, полосы и т.п., да и допов на европу достаточно продаётся... А то, не считая вырезанных дверей, как то практически "изкоробочно" получилось.. аккуратно, но незатейливо... Хотя, кому как нравиться, конечно.. я например всегда за броский внешний вид! ICQ/ab

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

14

S-ED сказал:

...по поводу оптики, на реальной модели нет чёрного канта на фарар поэтому и не стал обводить...

"Неправда Ваша, дяденька" (с)

https://autoline-eu.ru/img/s/tyagachDAF-XF105-410---1522093557359240055_big--18032622233943224500.jpg

Как в той рекламе: "... не хотел я к вам выбираться", но думаю, Сергей - человек адекватный и правильно воспримет моё ворчание... ICQ/ab
Выше неоднократно подмечено - аккуратная изкоробка.... ну... вот и всё...
Такое впечатление, что трак вымученно дособран по принципу "надоел, быстрее закончить и забыть"!
Подробности? Ну-уу-у, что ж.... даже при беглом просмотре мизерного количества фото:
- почему FX, а не  XF? Не спим, господа, весна (вроде бы как) на дворе!
- кабина грустно поникла вперёд, как будто ДАФу стыдно за хозяина...
- верх стекла на водительской двери предательски торчит внутрь и дверная карта с диким зазором
- между передним оперением и кабиной, по-моему, явные следы склеивания деталей
- коврик - это отлично!, но почему торцы бумаги не закрашены?
- на вертикальных обтекателях напоминают нам о себе следы толкателей
- видны подложки декалей...
Может быть, я и зря с такими "наездами", но "шторки-коврики-ступеньки" не спасают эту модель... увы...
Всем бобра!

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

15

ded@ дал копоти! Но абсолютно всё по делу.
И...мягенько так!
Одобрям-с.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

16 (изменено: PETERSON, 26-04-2018 00:42:08)

Не хотел обидеть коллегу своим отзывом о модели, но не удержался. Сергей, прежде всего, мне не понравилась покраска. Жуткая шагрень и отсутствие полировки. После такого даже на мелочи смотреть не хочется, ибо первое впечатление уже испорчено. В будущем постарайся уделить покраске кабины больше внимания.
Особенно удручает четвёртая фотография.

17

Я смотрю, автора тоже удивили размеры декалей DAF и XF, которые в "коробке" в полтора раза больше нужных.

18

Ух.... всем спасибо) внешний вид я предпочитаю наоборот не броский, как большенство грузовиков на дороге, не любитель я всех этих узоров на кабине. Кабина смотрит вниз потому что занижена передняя подвеска (специально) А что касается покраски так это моё слабое место, я не профессионал в этом деле (крашу с балонов) и вообще в моделизме, так как я всего лишь любитель в этом деле... всем спасибо за честные отзывы!

19

RUNNER сказал:

to S-ED: Сергей, на вкус и цвет, как говорится... но что то "грустная" модель то получилась.. Европейские грузовики - это вобще большой простор для творчества, можно было бы и рекламу или логотипы фирмы какие то нанести, полосы и т.п., да и допов на европу достаточно продаётся... А то, не считая вырезанных дверей, как то практически "изкоробочно" получилось.. аккуратно, но незатейливо... Хотя, кому как нравиться, конечно.. я например всегда за броский внешний вид! ICQ/ab

не только двери, из коробки бак на другой стороне, 105-й даф идёт уже евро 5, по раме были переделки изменён выхлоп добавлен бак мочевины и задний кранштейн с ресивером... так что не всё из коробки...)

20

Да всё нормально, я считаю, каждый находит свои пути и интересы.

21

PETERSON сказал:

Не хотел обидеть коллегу своим отзывом о модели, но не удержался. Сергей, прежде всего, мне не понравилась покраска. Жуткая шагрень и отсутствие полировки. После такого даже на мелочи смотреть не хочется, ибо первое впечатление уже испорчено. В будущем постарайся уделить покраске кабины больше внимания.
Особенно удручает четвёртая фотография.

Модели собираю исключительно для себя, да много недочётов которые я может быть смогу победить а может и нет... Выкладывать свои модели на сайт я и не собирался(меня попросили) именно из-за таких комментариев, поэтому следующими моделями буду любоваться сам, без посторонних... ибо как я написал выше, собираю их для себя... Ещё раз всем спасибо за откровенные комментарий)

22 (изменено: Dime, 26-04-2018 19:55:54)

Ну что же, зато "не как на западных форумах, без всяких "looks lovely, nice model so far, keep doing"".

Для автора - поверьте, это традиционная ситуация, и так случается почти всегда. Конечно, только вам решать, показывать или не показывать, но не опускайте руки, пожалуйста, основываясь на критике.

23 (изменено: Паша, 26-04-2018 20:27:21)

S-ED сказал:

следующими моделями буду любоваться сам,

Сергей, это Ты зря…  А как же прогресс и саморазвитие? Так можно на месте остаться…

Всё к тому и придёт:
…не буду выкладывать свои работы из-за комментариев…
…не буду комментировать, работы дабы не обидеть автора…

P.S. Мне например и выложить нечего… ICQ/ac

24

Сергей!
Выкладывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО свои новые модели сюда! Нас и так не так много. Особенно учитывая деятельных участников. К коим вы несомненно относитесь, если публикуете свои модели.
И потом.
Вы ведь видите, что критика на сайте вполне интеллигентная, я бы сказал. И, практически все, получают свои "табуретки". Например я-не исключение.

25 (изменено: Dime, 26-04-2018 20:04:00)

Паша сказал:

…не буду комментировать…

Я, к примеру, практически не комментирую.
Как, вы думаете, это происходит?
"Автор" выставил модель и думает:"Она - лучшая!"
А я такой - "Покраска плоха."
Автор - хлопая ладонью по лбу - "Блин, точно! Чёрт, я раньше не замечал. Ну спасибо, друзья!"
Имхо 90 % и так знают косяки свои, глядя на модель месяцами.

И после первых моделей на Аисе я пару лет, что ли, ничего не выкладывал.
Поэтому на западе другая система, она не лучше, но она точно более щадящая.
Она для нас. Объясню. Как SB сказал - нас очень мало. Вот БТТ много, и пусть они там друг другу пересчитывают количество траков и уровень прешейдинга,  а нас сколько - десять, пятнадцать?