1

Тема: Peterbilt 359 tank truck

Модель в галерее

От автора-
Уважаемые коллеги!
Очередной трак вашему высокому вниманию.
Ссылка на  ВИП- PIT 359 tank truck
Из набора осталась только кабина и рама. Да и ту пришлось удлинять. Остальное-самопал.
Декали изготовлены на заказ по фото настоящего трака.
Хром-Алклад. Окрашено красками стравленными с автобалонов.
Как то так.
Прошу...

2

Re: Peterbilt 359 tank truck

Там радиоактивные отходы? На 8 фото на цистерне гигантская муха)
Странно что пластик на цистерне просел, вроде и каркас жесткий достаточно и пластик в 2 слоя. Ну а так еще по ВИПу было понятно что  модель интересная получится.

3 (изменено: sb, 07-05-2018 22:47:42)

Я сам муху заметил только когда сел фото публиковать.
А пластик как раз и притягивается в тех местах где рёбра. Клей подтягивает обшивку, заставляя её немного проседать между рёбрами. Хотя и пытался как можно меньше клеем поливать.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

4

Наконец то отснял ) С оригинальными декалями отлично смотрится. Бросились в глаза выхлопные патрубки разного цвета и стык на них...

5

Олег! Ты прав абсолютно! Просто там надо поставить хомут, чтобы скрыть этот шов. Исправлю. Модель сделал довольно давно и забыл про эту "пенку".

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

6

Серёг, у тебя там на полах уже целый отряд самодельных бочек всех мастей!..) Больше всего мне нравится твой подход к обвесу этих бочек всякими ящиками, трубами, кранами, вентилями и т.п. Всегда всё аккуратно, параллельно, перпендикулярно и детально проработано. Хорошая модель, яркая. Конечно же я заметил несколько косяков, но всё это мелочи на общем фоне.. ICQ/ad вобщем не буду я придираться - модель красивая..)

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

7

Сергей ,модель класс ! Бочки твои как всегда лучше всего получаются,приятно посмотреть .А у Пита передние фары с тонировкой ,или это фото такое получилось ?

8 (изменено: sb, 07-05-2018 22:46:35)

То RUNNER
Саш!
Спасибо за отзыв!
А бочки... Да, они мне нравятся. В особенности, технологией изготовления. Да и внешним видом. Ну и наличием краников, труб, вентилей. Как говАривает один мой знакомый:" Чем больше подобных "хрюшек", тем выигрышней смотрится модель".
Эта уже седьмая.
То pomorsky
Фары там нормальные. Видимо немного попали в тень и так темно смотрятся.

9

RUNNER сказал:

Больше всего мне нравится твой подход к обвесу этих бочек всякими ящиками, трубами, кранами, вентилями и т.п. Всегда всё аккуратно, параллельно, перпендикулярно и детально проработано. )

То же самое хотел сказать!
Сергей , отличая работа! Всегда с удовольствием слежу за Вашими ВиП-ами!

10

Бочка удалась однозначно! Скоро можно будет с лёту узнавать, с чьих стапелей она съехала! ICQ/ad
По остальному (памятуя о недавней полемике, приведшей к отрицательным результатам), буду краток: остальной трак делал какой-то другой sb....
Удачи!

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

11 (изменено: sb, 07-05-2018 23:10:35)

ded@ сказал:

Бочка удалась однозначно! Скоро можно будет с лёту узнавать, с чьих стапелей она съехала! ICQ/ad
По остальному (памятуя о недавней полемике, приведшей к отрицательным результатам), буду краток: остальной трак делал какой-то другой sb....
Удачи!

Теперь буду делать только бочки. А траки пусть собирает какой то другой sb.
Андрей!
А что ты имел ввиду по поводу недавней полемики? Что то я не въехал.

12

Дед, розжыгаешь? ))
Отвечу за него, Андрей имел ввиду, что ты как бы расслабился на этой модели, что действительно имеет место быть, на самом деле много чего, стыки, патрубки странных цветов, сетки ты вроде высверливал всегда и т.д... ну ты человек адекватный, так что )...

13 (изменено: sb, 08-05-2018 00:05:33)

Нет Олег, он имел ввиду другое. Мне в личку отписал "сов секретно"!
А какие сетки ты имел ввиду?

14

Глушители, ты их высверливаешь вроде, но эти не круглые, можно было смывку сделать...

15

Раз уж колеса покрашены в белый, я бы все-таки "стальные" колеса выбрал вместо родных, "алюминиевых":

http://foto.trucksinscale.com/albums/userpics/10002/normal_IMG_2509.JPG

Гораздо правдоподобнее бы смотрелось.

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

16

То MCC
Сергей!
Ты имел ввиду, что диски надо было покрасить в сталь? Так?

17

sb сказал:

То MCC
Сергей!
Ты имел ввиду, что диски надо было покрасить в сталь? Так?

Нет, в таком дизайне, как на твоей модели, диски, обычно, алюминиевые.

Их никто не красит. В основном, анодируют, задорого, и, как правило, на грузовиках - в черный.

А вот стальные стоковые почти всегда белого цвета:

http://www.beadlok.com/product/images/Auua01/4WD_3572.jpg

http://s18391.pcdn.co/wp-content/uploads/2017/01/Accuride-Accu-Lite-Wheels.jpg

В целом, вкусовщина.

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

18

Соглашусь с Андреем по бочке. Отличная работа! Задние фонари Чешские?
Грузовик, если к деталям не цепляться тоже хорош. По крайней мере - внешняя покраска и деки.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

19

Cергей!
Красота сзади действительно от чеха.

20

MCC сказал:

Раз уж колеса покрашены в белый, я бы все-таки "стальные" колеса выбрал вместо родных, "алюминиевых"

Мне казалось, что это ещё в ВИПе обсуждали, перечитал - оказалось нет... Согласен с Сергеем (МСС), здесь уместнее были бы белые двухокошечные диски, как на прототипе.

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

21

Эта модель в 25м масштабе, а диски с пятью и двумя отв. в 24м под италовские покрышки, они кмк смотрелись крупновато бы на модели...

22

subarik сказал:

Эта модель в 25м масштабе, а диски с пятью и двумя отв. в 24м под италовские покрышки, они кмк смотрелись крупновато бы на модели...

А я сразу и не обратил внимание, что 25-й, думал это Италеревский Пит

23 (изменено: Серёга, 09-05-2018 19:09:19)

subarik сказал:

ИМХО  24-е колеса смотрелись бы внушительнее. Я бы всем АМТ-шкам колеса на 24-е поменял, да и Ревелу можно...
До сих пор жалею, что на Love Machine так не сделал...

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)