1

Тема: PHOENIX MAN RACING TRUCK

Модель в галерее

От автора-
В 1988 г. небольшим ателье Bickel Tuning (там делают спойлеры и «спальники» на крышу грузовиков из стеклопластика) была построена для его владельца - гонщика на грузовиках Герда Кербера - собственная модель на базе МАНа, но с капотом. Шасси тягача удлинили, а кабину сместили назад; квадратный «нос» выклеили из стеклопластика. На место серийного двигателя запихнули ужасающую V-образную «десятку» все той же марки MAN, форсированную до 1350 л.с., а к ней пристыковали автоматическую КПП ZF. Вдобавок машина получила дисковые тормоза на всех колесах (которых в то время не было ни у одного серийного грузовика в Европе!), да еще и с водяным охлаждением. В общем, получился полноценный гоночный тягач, который обрел имя собственное: Phoenix 01. На первых же гонках — а это было в 1989 году в Великобритании — ярко-желтый Phoenix произвел настоящий фурор. И в ателье Кербера посыпались заказы от соперников! Началась сборка гоночных версий Phoenix. В 1991 году Кербер стал чемпионом Европы в тогдашнем классе «С». К следующему году было построено уже 16 Фениксов — прежде всего гоночных. На них помимо самого Кербера выступали швед Блумквист, француз Крозье, немцы Ленц, Хойзер и Крюгер. Один спортивный Phoenix даже принадлежал Международной организации перевозчиков (IRU). А потом времена изменились. В середине девяностых Герд Кербер пересел на гоночный DAF — и потерял интерес к проекту (который наверняка был весьма затратным).

2 (изменено: Серёга, 21-06-2018 15:37:07)

Re: PHOENIX MAN RACING TRUCK

Хотелось бы пару слов о модели....
Модель вечатляет! В меру детальности. Деки все из набора или... Многое с нуля делалось?
Поздравляю с завершением! Сколько по времени строилось?
Клаксоны бы чуть доработать. Косые полосы кпота на оригинале параллельны и ближе друг к другу. И я бы по ним ещё белой краской прошёлся. Слегка просвечивают.
В остальном хорошо!

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

3

Серёга сказал:

Хотелось бы пару слов о модели....
Модель вечатляет! В меру детальности. Деки все из набора или... Многое с нуля делалось?
Поздравляю с завершением! Сколько по времени строилось?
Клаксоны бы чуть доработать. Косые полосы кпота на оригинале параллельны и ближе друг к другу. И я бы по ним ещё белой краской прошёлся. Слегка просвечивают.
В остальном хорошо!

Сергей ,спасибо за отзыв .Модель на самом деле не сложная ,собирал я ее без перепила,решил для начала научится аккуратно собирать модели из коробки ,а то все которые я начинал пилить так и лежат пока незаконченные в связи с отсутствием опыта,поэтому решил не отходить от инструкции далеко) Декали все из набора,кит очень распространенный , я решил собрать второй вариант которые предлагает ревелл ,а не желтый Ман как на коробке.С нуля ничего не делалось,по времени я его собрал не торопясь месяца за три. Полосы белые на капоте сделаны одной декалью ,и так же скошены как и на оригинале. Из допов ,заменил задние фонари и противотуманку на кабине на травло от СТM ,добавил травленую решетку на боковое окно,онетушитель от H&D,фитинги от мастера.Сделал так же имитацию окантовки передних фар и лобового из тонкого провода.
http://www.photohost.ru/pictures/772958.jpg
http://www.photohost.ru/pictures/772959.jpg

4

Фото все не в фокусе,рассмотреть и оценить модель в целом очень сложно,аж глазам больно.

5

Соглашусь с Юрой. Глубина резкости минимальная. Это грубейшая ошибка при фотографировании модели. Смотреть на фотографии невозможно, оценить внешний вид тоже.

6

Согласен с Юрием, качество снимков, мягко говоря, не самое хорошее.. К автору и непосредственно про модель - Николай, побольше внимания к каждой детали и к мелочам, из них в общем то и складывается общий вид модели. Ну и конечно же не стоило ставить родную Ревелловскую резину, даже на стандартной Италовской смотрелось бы гораздо лучше, не считая того, что у Олега есть обширный выбор всевозможных покрышек... В любом случае - с завершением стройки, и удачи в следующих!.. ICQ/ad

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

7

Одна из интереснейших тем грузового моделизма – авто спорт! (мнение моё) Но у нас почему-то непопулярна…
Мне работа понравилась! Жаль, ВиП-а  не было.

8

Хорошая модель, поздравляю с завершением!

Хорошая модель. У меня такой в одной из двух красно-белых расцветок собран с командным трейлером. И деки есть на тягач, не подобрал еще машину под них.

10 (изменено: pomorsky, 27-06-2018 13:31:06)

Спасибо всем за отзывы,очень приятно !! С фотоаппаратом обязательно разберусь ,чтобы не было в дальнейшим таких "четких" фотографий))