Тема: SISU SR320
Модель в галерее
От автора:
В 2001 году в Финляндии на заправке купил за 20 марок вот такую полумодель-полуигрушку, кто производитель не знаю, скорей всего ЕМЕК.
фото 100
С тех пор она благополучно стояла на задворках моих полок, пока мне не торкнуло сделать из неё модель... ну или почти модель. 1/32 не мой масштаб, но очень уж хотелось построить именно SISU, да тут ещё товарищ принёс раму с колёсами от такой же игрушки, поэтому решил сделать трёхосную. По типу вот такой:
Кабина была короткая "дневная", я её распилил по периметру, сделал вставки, получилась со спальником. Пластик кабины был очень толстый (2мм), а стёкла отлиты "корытом", поэтому выпиливал каждое стекло по отдельности и вставлял в проёмы встык. Кое-какие детали нашёл у себя в закромах, какие то делал "с нуля". Уже в конце постройки тягача решил сделать к нему прицеп. Купил для этого кит от Monogram, благо не дорогой..)
Цистерну изменил основательно - полностью переделал подвеску и раму, сделал саму бочку выше методом вставок в боковины и торцы. Крылья и ящики смоляные, от Subarik Corporation . Крылья Олег отливал специально для меня под этот проект, за что ему огромное спасибо!) И спасибо Андрею (drew_tut) за изготовление дэкалей.
Расцветку подсмотрел у финской фирмы VIINIKKA OY, https://imperiya.by/video/H_aJRXiiyHt/V … ne-Oy.html
За аутентичностью не гнался, по этому кабина тягача не в цвет прицепа..) хотя, как выяснилось, прицепы этой фирмы таскали не только их собственные тягачи