Тема: Mack Anthem 1/24
Готовится к выпуску модель Mack Anthem в масштабе 1/24-
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → Mack Anthem 1/24
Красавец!
А будет вариант только с "дневной" кабиной?
Хорош!
Олег! Логотип MACK вставляется в рамку изнутри.
Стас, кабина только дневная будет..
Миша, кто будет собирать надеюсь поставят правильно)
А красиво...
Жаль, "нема золотохо запасу".
Здорово получился ...
руль только как-то кривоват , не ..?
А сколько еще готовиться будет?
Как травло приедет и будет готово...
Это для тех, кто будет собирать правильно.
Немного моих фотографий процесса изготовления прототипов.
руль только как-то кривоват , не ..?
Не кривоват, а немного неверно построен. Я уже не стал указывать моделеру на все недочёты, иначе этот кит никогда бы не появился на свет. И так сильно процесс затянулся. Если что, руль можно будет доработать самостоятельно, если кто захочет более правильную форму. Различия модели и реального руля можно заметить на этом изображении. Самое заметное - прямой участок на ободе должен быть короче.
Браво мастерам!!!
Красавец!
А будет вариант только с "дневной" кабиной?
Стас, если у Олега хватит моральных сил и найдутся десятки желающих проголосовать рублем - в будщем возможны все варианты кабин!
А так все это проектирование по фотографиям занимает какое-то дикое количество времени и денег.
Набор готов-
Я пропустил, а сколько стоит?
Всё в личку...
Поскольку инструкции к транскиту нет, у некоторых покупателей возникают непонятки с некоторыми деталями, и мне пишут в личку с просьбой о помощи. Я думаю, что буду в этой теме отвечать на вопросы и давать свои комментарии.
1. Первое, о чём хотелось бы сказать, это о зеркалах на капоте. Разработчик сначала сделал их наборными, каждое из трёх частей (зеркало, рамка, корпус), но не сделал ножки. Позже появились и отдельные ножки. А ещё позже появились новые зеркала, сделанные зацело с ножками, более правильной формы. Но в наборе лежат как старые наборные без ножек, так и новые на ножках. Соответственно, наборные зеркала использовать не нужно, они в наборе лишние. Я обвёл их красным овалом на фотографии Олега.
2. Далее хотел бы рассказать о логотипе MACK на облицовке радиатора. В модели у него очень длинные опорные элементы. Их нужно обрезать, чтобы логотип встал в рамку. Вот фотографии, как должно быть.
Продолжение следует.
3. Спрашивали вот про эту деталь, - "что это такое и куда ставить?"
Отвечаю. Это устройство очистки выхлопных газов с сажевым фильтром и катализатором (DPF и SCR в одном флаконе).
https://www.macktrucks.com/powertrain-a … t-systems/
Точно такой же применяется на Вольво, судя по этому видео.
https://youtu.be/a6k55eeuwOU
3. Спрашивали вот про эту деталь, - "что это такое и куда ставить?"
Придется мне это перевести на английский, наверное.
И еще попросить "разработчика" сделать картинки по мотивам крепежа для травления.
Кронштейны сидений....
Понял, спасибо
Придется мне это перевести на английский, наверное.
Если что, есть вот такая картинка на английском. Вдруг пригодится?
Снимок 2 by Mikhail Petrenko, on Flickr
Если что, есть вот такая картинка на английском. Вдруг пригодится?
Все пригодится! По-любому, кто-то возьмется пилить и посыпятся вопросы.
Небольшая схема для травленых деталей:
Ой, ребята, что вы творите? Ну как тут не покусится и не захотеть купить этот комплект. Где столько денег взять.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → Mack Anthem 1/24