1

Тема: Peterbilt 359 'Bill signs Trucking' & lowboy trailer

Модель в галерее

От автора-
Тягач я купил в далёком 1996 году, в московском Детском мире, с рук и без инструкции. Собирал ориентируясь только на картинку на его коробке (1996 год - ни интернета, ни компьютера, ни вообще какой-либо информации) , поэтому и дэки не все на своих местах. Это вообще была третья, или четвёртая моя модель. С тех пор он благополучно простоял 22 года на моих полках, пока я не собрался его отреставрировать..) Ну полностью конечно разбирать-отмывать не стал, а так... косметически.. )) Кое-где восстановил хром фольгой и "молотовым", посверлил - где смог достать на собранной то модели, накидал шлангов и мелких декалек, ну ещё кой-чего по мелочи... Критикуйте на здоровье.. ICQ/ad
А ещё год назад мне достался трал - дай-каст от First Gear, в состоянии "упал со шкафа", то есть практически кит... ICQ/ad
http://images.vfl.ru/ii/1541430017/de17749e/24073921_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1541430016/88850c0a/24073920_m.jpg
Передняя часть "гуся" была утеряна, так что пришлось изобретать свою..) Ну и пришлось повозиться с усилениями в районе "ступени" и погрузочной площадки, так как сам трал довольно тяжёлый, ну и плюс дайкастовый трактор почти 3 кило весит. Некоторые части собирал пинцетом на эпокситку..)) В переднюю часть "гуся" вставил стальную пластину 2мм и зашил пластиком. Немного изменил заднюю панель с фонарями, перекрасил всё это в серебрянку, ну и декалек добавил..

2

Re: Peterbilt 359 'Bill signs Trucking' & lowboy trailer

Круто!!! Очень круто!!! С удовольствие посмотрел!!!
Можно ещё флажков красных добавить, и груз цепями закрепить.
Саш, а что за цвет краски у кабины?

3

Класс! Больше всего "лоубой" понравился. Как раз по нему и вопрос — расширители же у него, судя по всему, рабочие?

4

Паша сказал:

Саш, а что за цвет краски у кабины?

Ну цвет скорей всего можно назвать тёмно-серым, если ты об этом.. ))  А если хотел спросить - что за краска, то не смотря на давность события, я отлично помню, как в белый Humbrol добавлял чёрный Humbrol и перемешивал.. ICQ/ad

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

5

insane77 сказал:

Класс! Больше всего "лоубой" понравился. Как раз по нему и вопрос — расширители же у него, судя по всему, рабочие?

Да, рабочие. И предвидя вопрос отвечаю - подходящих "досок" не нашёл... да и не искал..)

6

RUNNER сказал:

И предвидя вопрос отвечаю...

Да не, на этом вопросы заканчивались). Хотя продолжение логичное)) Просто трактор вписывается в габариты, а другого реального "оверсайза" на данный момент, я так понял, нет — поэтому просто интересно было узнать можно ли будет поставить на него более габаритную модель. Хотя при весе трактора около 3 кг...

7

RUNNER сказал:

Ну цвет скорей всего можно назвать тёмно-серым, если ты об этом.. )))

Default/lol Default/lol Default/lol Я думал, Ты мне номер скажешь… ICQ/ab

8

Паша сказал:
RUNNER сказал:

Ну цвет скорей всего можно назвать тёмно-серым, если ты об этом.. )))

Default/lol Default/lol Default/lol Я думал, Ты мне номер скажешь… ICQ/ab

Ну если ты настаиваешь на номерах, то Humbrol 22 + немного  21... ICQ/ad

9

Круто! Как "живой". Критиковать можно только за то, что мало моделей выкладываешь))))

10 (изменено: Серёга, 06-11-2018 16:35:40)

Бадья сказал:

Критиковать можно только за то, что мало моделей выкладываешь))))

Ну, Саша после Андрея - чемпион по выкладываниям! ICQ/ab
Отличная работа! Украшение любой полочки!

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

11

Отличная работа Александр ! Модель хороша,Поздравляю !

12

Отлично!

13

Бадья сказал:

Если бы он поменьше на аукционах просиживал, их было бы значительно больше )...

Класс!!!

15

subarik сказал:
Бадья сказал:

Если бы он поменьше на аукционах просиживал, их было бы значительно больше )...

Да ладно, хорошь!.. ) ..моих и так наверное треть галереи.. ICQ/ad
Всем спасибо за отзывы, и спасибо что вы их смотрите.. ICQ/ag ICQ/ag ICQ/ag

16

Саш!
Мои поздравления с таким прекрасным дуэтом!
Грузовик ещё ладно. Но вот прицеп...! Особенно, зная из чего ты его СОТВОРИЛ. Впечатлила передняя часть "гуся". С удовольствием поразглядывал её на "макрофотографиях".

Ну и ложку этого..., как его...
Не снимай против света! Красивая модель, а половина этой красоты теряется из-за этого.

Браво!!!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

17

sb сказал:

Саш!
Не снимай против света! Красивая модель, а половина этой красоты теряется из-за этого.

Серёг, а мне эти три фотки против света (7, 8 и 9) как раз больше всех и нравятся..) Там на фоне общего силуэта весь хром подчёркнуто блестит. Хотя, конечно, они не очень то информативные для зрителя.

18

Красивый получился грузовик, особенно понравился прицеп!

19

Отличная сцепка получилась. Массивно, красиво. Много приятных мелочей. Из "дегтя" за что глаз зацепился - стык турбин на двигателе (скидка на давность стройки) ICQ/ab и толщина передней желтой надписи на бампере, потоньше бы.

20 (изменено: RUNNER, 07-11-2018 12:19:41)

Ещё раз спасибо всем за отзывы!..) Вобще то, конечно, ожидал бОльшей критики, типа - жёлтый(!) Камминс (да вобще откуда там Камминс, в оригинале же САТ), мало разводки, сколы на хроме, оригинальные дэки не там где надо, ну и т.п. ICQ/ad Ну рад, что все прониклись той "бескомпьютерной" эпохой, и спасибо за понимание.. ICQ/ab Конечно, если бы я его сейчас собирал, то многое было бы гораздо аккуратнее и деталированнее. У меня тогда даже клиров не было, и все фонарики были покрашены обычным оранжевым. Сидел целый день и оттирал их ватной палочкой с 646тым, благо он хром не жрёт.)

21 (изменено: Серёга, 08-11-2018 06:41:54)

RUNNER сказал:

Вобще то, конечно, ожидал бОльшей критики, типа - жёлтый(!) Камминс (да вобще откуда там Камминс, в оригинале же САТ)

Это мы расслабились. В следующий раз подготовимся получше. ICQ/ab

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

22 (изменено: PETERSON, 08-11-2018 23:15:47)

Классная техника! Нигде не указано, что это за кит? Пришлось лезть в Интернет. Я правильно понимаю, что это Ревелл? https://www.scalemates.com/kits/144482- … s-trucking

Модель понравилась. Не вглядывался в детали, но кабина лучше бы смотрелась покрашенной серым металликом.
http://www.truckin24.de/images/billsignsweb402.jpg01.jpg

http://www.truckin24.de/images/billsignstrucking402solo.jpg

23

PETERSON сказал:

Классная техника! Нигде не указано, что это за кит? Пришлось лезть в Интернет. Я правильно понимаю, что это Ревелл?

Миша, за "классную технику" спасибо.) А в галерее подписано, что это Ревел, и номер есть..

24

Саша! Я изучил досконально всю страницу с твоей моделью из галереи по ссылке из первого сообщения. Хоть убей, но нигде не увидел, где написано про фирму.
https://farm5.staticflickr.com/4832/30860165787_997a9e54e4_c.jpgPeterbilt 359 by Mikhail Petrenko, on Flickr

25 (изменено: RUNNER, 09-11-2018 22:43:03)

Миш, смотри внимательно..)) подписано даже крупнее остальных..)
http://trucksinscale.com/galereya/gruz-1-25