Привет, Други!
Сегодня у меня праздник! Я получил самый ценный подарок в этом проекте!

Спасибо огромное Мише! Безнего колёса не получились бы такими настоящими и стоили бы мне кучу времени и нервов. Миша даже болтики вырастил

Однако, при том, что смола прецизионная и очень дорогая, существует куча ньюансов в 3D печати, о которых большинство из нас даже не задумываются.
Например поверхность, к которой прилегают поддержки, увы получается не ровной из-за наплыва смолы в этих сложных местах (как я понял Мишу).
Конкчно поддержки обычно размещают на тыльной/не видимой стороне детали, но в моём случае колёсные диски - двухсторонние. Передние стоят выпуклой плоскостью - наружу:

Тут всё отлично. Даже при том, что плоскость печаталась парралельно горизонту, ступенек совсем не видно на конусных поверхностях.
А вот задние колёса стоят выпуклой плоскостью - внутрь. То есть мы увидим внутреннюю часть диска

Придётся поработать торцевой насадкой.

Небольшие наплывы встречаются и на поверсностях прилегания половин покрышки. Пока я добивался идеального схождения деталей (без шва), отколупнул кусочек паза. К счастью - можно и без него обойтись

Вот чего добился. Ну и - с шпильками и гайками:

На самом деле, послушав Мишу, я понял, что технология 3D печати намного сложнее и куда затратнее чем я представлял раньше. Расходники, например, не ограничиваются картриджами со смолой. Сюда входят и ванночки, которые не долговечны, и спирт, для промывки отпечатанных деталей, не говоря уже о постоянно чистоте, в которой нужно принтер содержать. Кстати, кроме самих мат.моделей для печати ещё обязательно нужно строить поддержки, что тоже времязатратно. Вот, вкратце поделился тем, что Миша рассказал
Приятного просмотра!
"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)