Тема: Peterbilt 379 custom
Здравствуйте господа моделисты!
Как-то раз зайдя на форум по сборке масштабных грузовиков, и вдоволь налюбовавшись на VIPы с запилами моделей, очень проникся этой темой, тем более что слабость к американским тракам была ещё с детства.
Решил и Я попробовать собрать один. После изучения что предлагает рынок, выбор пал на Peterbilt 378-119 Classic 1:24 от ITALERI.
Поскольку сборка идёт уже год а завести вит решился только сейчас, нету фото летников с коробки. И собранная часть «мучений» и переделок осталась не зафиксирована в фотографиях. Так что часть будет фото проделанной работы без этапов (
P.S. Спасибо администрации форума за доверие вести vip только что зарегестрировавшимся пользователям, постараюсь не подвести)
Изучая культуру кастомных траков, понял, что хочется не 378 а 379 long Hood. Конкретного прототипа Я не выбрал. Что-то мне нравится в кастомах что-то совсем нет. Решил засесть за photoshop и накидать облик того, что мне в итоге хотелось бы получить. Вот пожалуй с этого и начну.
Вначале силуэт искоробочного трака.
Далее, понял что нужно присадить раму, выпрямить и удлинить капот, соответственно сдвинуть и присадить кабину. Долго думал на счёт длинны рамы. Стоит удлинять или нет. Так-как модель без спальника рама выглядит вполне себе длинной. Решил не трогать её. Но возможно в один прекрасный момент захочется удлинить.
Картинка переделанного силуэта по отношению к стоковому.
Ну и наконец примерный вид что в итоге должно получится, о цветовом решении пока не думаю, но однозначно не огненные декали с набора