Тема: Renault Magnum Legend
Модель в галерее
От автора-
Приветствую!
Представляю вашему вниманию результат постройки Renault Magnum Legend. Эта работа, пожалуй, оказалась самой длительной, поскольку объем требуемых переделок оказался велик.
Использовался кит Italeri № 3871, который, если закрыть глаза на «рейсинг», представляет собой Рено Магнум третьего поколения (2001 – 2005).
Reanult Magnum Legend выпустили в честь двадцатилетия производства "Магнума" в количестве 99 штук в 2011 году. Автомобили отличались двухцветной окраской — матовый черный низ и контрастирующий чисто белый цвет кабины. Форма обвесов, крыши и боковых юбок соответствует четвёртому поколению (2005-2013).
Как обычно, я не стремился к стопроцентному соответствию с прототипом, поскольку в таком случае очень велик шанс, что модель достроена не будет. К примеру, я не стал устанавливать «дудки» (по личным мотивам) и собрал ДВС «из коробки».
Самыми серьезными переделками стали – передняя панель – бампер, боковые юбки, крылья задних колес и, разумеется, крыша, которая очень существенно отличается в двух поколениях. Она намного выше и имеет характерную обтекаемую форму.
Как чаще всего у меня случается, сложности возникли и на этапе окраски – проверенный черный матовый «Мотип» совершенно неожиданно вспучился хлопьями, и кропотливую работу со шпатлевкой и выведением форм пришлось начинать сначала. Чудо, что я просто не выкинул все детали в мусорное ведро. Как оказалось позднее, эта краска почему – то не выносит окружающую температуру выше тридцати градусов. Белая акриловая краска – баллон неведомой марки – была куплена в Греции и показала просто изумительный глянец без всякого лака - и напрочь отказалась сохнуть. Потребовалось буквально несколько месяцев для высыхания «на отлип». Причина мне неизвестна.
Как бы то ни было, у меня на полке оказался один из самых красивых грузовиков.