Тема: Australian truck - Western Star 4964F
Здравствуйте все. Не хотел открывать ВИП, т.к. это можно считать первой экспериментальной сборкой, но взвесив всё, решил этим ВИПом убить несколько зайцев...
Предыстория следующая... Некоторый опыт моделирования имеется в школьные годы: 72 масштаб и были очень незначительные пробные отклонения. Но ограничивался всегда сборкой по инструкции и покраской кисточками, максимум - зубографом (взятый напрокат какой-то советский аэрограф, вставляемый в бутылку и с отверстием для перекрытия воздуха пальцем , но дул сам). Немного повзрослев, попробовал собрать (просто подвернулось и решил попробовать, почти на коленке) пару единиц техники в 35ом масштабе (не танки) и он оказался интереснее. И позднее я вспомнил как в первых появившихся ларьках перестроечного времени разглядывал красивые коробки с не менее красивыми грузовиками, какие только в кино мог видеть - вот они мне тогда не давали покоя... В общем, я осознал, что теперь-то я могу что-то такое поискать и осуществить детскую мечту Увидел много интересных моделей, глаза загорелись, начал долго выбирать и с очень приличной скидкой попались мне 2 италовских набора, да ещё и с хромированными деталями. Очень радовался, но не долго... Разочарование наступило быстро, как только начал собирать и понял какую свинью мне подложил в обе коробки именитый Итал: содержимое коробок отличается только кабинами. Стройка тут же вся заскрипела и в итоге встала: чем больше я сравнивал с фото оригиналов, тем больше понимал, что всё не то. И, главное, непонятно, что с этим делать.
Больше года я изучал в интернете всё, что мог, насмотрелся фото красивых моделей, а также очень обрадовался, когда нашёл вот этот сайт и даже был очень удивлён. За всё это время поднабрался теории, обзавёлся некоторым инструментом и даже аэрогрофом и теперь уже обратного пути нет!
Этот ВИП преследует цели:
- т.к. теории много и всю разложить по полочкам сразу не получается, хочется, товарищи, от вас получить немного помощи в любой форме (наставления, рекомендации, критика - тапков можно кидать с табуретками - и т.д.);
- получить некоторые ответы по технической части, т.к. от грузового иностранного мира я далёк;
- внести немного разнообразия к существующим ВИПам (возможно, кому-то из новичков это поможет так же, как мне);
- добавить ещё чуточку жизни форуму (но, т.к. на носу тёплое время года, пока жизнь будет вялая);
- хочу проверить что из этого получится.
Итак, имеем набор Italeri 719
Ранее было собрано шасси и некоторые элементы, но несколько дней назад было принято решение всё начать заново и не по инструкции Итала. Основное из того, что было собрано:
Разобрал раму и начал с неё удалять ненужные элементы. Немного будет укорочена.
Пока не решил с окрасом и некоторыми деталями, но в итоге должна получиться модель тягача автопоезда Western Star 4964F.