Тема: КДМ-2 на шасси Газ-63
Модель в галерее
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → КДМ-2 на шасси Газ-63
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в галерее
Александр, красивое восстановление и доработки!! Очень интересная модель!
Однако впечатление двоякое:
1) интересные доработки - кузов с нуля, сметка, разбрасыватель песка, доработка снегоуборщика, но при этом снизу на фото видны места креплений по винты (может стоило прикрыть кружками из пластика и покрасить так же в черный - вот тут не уверен). Так же хотелось бы увидеть фото сверху кузова - конвейер для песка, тк он показан только в стадии подготовки к сборке.
2) Однотонность модели - борта вроде как просят чем то разбавить зеленый цвет, так же как и навесной снегоуборщик (например шнеки в черный/темно серый)
У снегоочистителей внутренняя поверхность вместе с ротором и шнеком обычно были выкрашены красным - и в этом есть смысл, - хотя с внешней стороны корпус мог быть красный, жёлтый, зелёный. Возможно, зелёный корпус сюда бы больше подошёл...
А цепь вроде натянутая должна быть - шнекоротор висит на ней.
Александр, красивое восстановление и доработки!! Очень интересная модель!
Однако впечатление двоякое:
1) интересные доработки - кузов с нуля, сметка, разбрасыватель песка, доработка снегоуборщика, но при этом снизу на фото видны места креплений по винты (может стоило прикрыть кружками из пластика и покрасить так же в черный - вот тут не уверен). Так же хотелось бы увидеть фото сверху кузова - конвейер для песка, тк он показан только в стадии подготовки к сборке.
2) Однотонность модели - борта вроде как просят чем то разбавить зеленый цвет, так же как и навесной снегоуборщик (например шнеки в черный/темно серый)
Спасибо за высокую оценку моей работы.
Что касается мест крепления—не моя прихоть оставить их.Я о таких вещах такого же мнения как и Вы,но заказчик хранит модель в боксе,а это заводской крепеж.Поэтому и оставил.
Я поищу в своем архиве фото сверху,но не уверен ,что есть.Эти фотографии делал заказчик у себя дома,я не обладаю ни навыками фотографа,ни "примочками" для такой качественной фотосессии.
Критику по окраске принимаю,делал по интуиции и подобию.Просто сам прототип довольно древний и в живых ,можно считать,что и не рсталось.По тем ,которые можно найти родной цвет и не определить.
У снегоочистителей внутренняя поверхность вместе с ротором и шнеком обычно были выкрашены красным - и в этом есть смысл, - хотя с внешней стороны корпус мог быть красный, жёлтый, зелёный. Возможно, зелёный корпус сюда бы больше подошёл...
А цепь вроде натянутая должна быть - шнекоротор висит на ней.
Согласен,цепь провисла немного.Надо бы чуть опустить отвал,но фотосессия уже прошла,увы.
Ещё добавлю—я не специалист в нанесении пыли,грязи и пр. красоты.Просто не умею.Есть желание научиться,но тяжело мне даются эти уроки.Всегда работал в 43ем масштабе,поэтому не было необходимости в этом.А теперь мода эта и до нас добралась)))
А из чего в итоге щётка сделана и чем не понравился оружейный ёршик?)
А из чего в итоге щётка сделана и чем не понравился оружейный ёршик?)
Ершик не подходил по длине,он короткий.К тому же большего диаметра чем надо.После его "подстригания" до нормального диаметра—видна витая проволока.
Щетку делал сам,вставлял между двумя ,прижатыми между собой,проволочками нарезанные кусочки капроновой нити,потом закручивал проволоку.После навивки распотрошил нитки при помощи иголки.Это мой первый опыт был,не угадал с цветом.До распушения нитки были коричневые,потом осветлились.Фактура не та,конечно,но лучше пока не научился.
заказчик хранит модель в боксе,а это заводской крепеж
Ок, тогда замечание по крепежу отпадает, значит так задумано )))
Если будет возможность, попробуйте, пожалуйста, сделать описание к данной модели: откуда/или что это такое за модель, что хотелось получить в конце (тут можно как раз указать, что модель под заказ), какие переделки производились. Я думаю, что Олег сможет потом добавить это описание в первое сообщение.
PS как раз в описание можно выложить пару-тройку архивных фото процесса постройки с телефона/тапка/тюбика клея, в общем то, что возможно неуместно в галерее. Надеюсь форумчане меня поддержат в этой просьбе.
то Саня Григорьев: ..а для себя модели строите, или только для заказчиков?
Саня Григорьев сказал:заказчик хранит модель в боксе,а это заводской крепеж
Ок, тогда замечание по крепежу отпадает, значит так задумано )))
Если будет возможность, попробуйте, пожалуйста, сделать описание к данной модели: откуда/или что это такое за модель, что хотелось получить в конце (тут можно как раз указать, что модель под заказ), какие переделки производились. Я думаю, что Олег сможет потом добавить это описание в первое сообщение.
PS как раз в описание можно выложить пару-тройку архивных фото процесса постройки с телефона/тапка/тюбика клея, в общем то, что возможно неуместно в галерее. Надеюсь форумчане меня поддержат в этой просьбе.
Да описания как такого и нет—было пожарное шасси от Дип,как говорится валялось))),решил замутить на нём что нибудь эдакое)),как раз подвернулся чертежик на кдм ,вот и сделал.Предварительно предложил заказчику—он дал добро.В доноре практически ничего не менял ,только карданы и зеркало на двери.У родных карданов крестовины слишком убогие были.
Что касается фото процесса,то я не обещаю.Давно это было,фотографий процесса если и есть,то их надо в компе искать.Но перед этим надо с фотохостингом разобраться,чтобы не напрягать Олега.Думаю мне проще заводить Випы по конверсии и последовательно показывать.Хотя ,я думаю,никого здесь не удивлю никак,в 43ем масштабе так не развернешься как в 24ом и пр.
то Саня Григорьев: ..а для себя модели строите, или только для заказчиков?
Для себя ничего не делаю,максимум кит АВД,да и то редко.Я не могу себе угодить,все косяки вижу.
Прошу форумчан не видеть во мне человека,который пришел сюда ради торговли и рекламы.Мне этого хватает на своем форуме.Как говорится пришёл к вам за знаниями,набираться опыта в работе с американскими грузовиками.Хочу замутить в 43ем.
Как говорится пришёл к вам за знаниями,набираться опыта в работе с американскими грузовиками.Хочу замутить в 43ем.
Ох. не легко это. Видел я на выставке попытку сделать американцев в 43-ем из старых ЗИЛа и, кажется МАЗа
Прекрасная работа, отличные фотографии!
Саня Григорьев сказал:Как говорится пришёл к вам за знаниями,набираться опыта в работе с американскими грузовиками.Хочу замутить в 43ем.
Ох. не легко это. Видел я на выставке попытку сделать американцев в 43-ем из старых ЗИЛа и, кажется МАЗа
Зачем так сложно, если память не изменяет у АМТ были киты в 43-м., правда давно не выпускались.
Память не изменяет , на ебее хватает:
https://www.ebay.com/sch/-/220/i.html?_nkw=amt+1%2F43
даже собирает кто-то:
http://hankstruckforum.com/htforum/inde … ic=51800.0
Прекрасная работа, отличные фотографии!
Спасибо,но фотографии не я делал,а заказчик.
Серёга сказал:Саня Григорьев сказал:Как говорится пришёл к вам за знаниями,набираться опыта в работе с американскими грузовиками.Хочу замутить в 43ем.
Зачем так сложно, если память не изменяет у АМТ были киты в 43-м., правда давно не выпускались.
Память не изменяет , на ебее хватает:
https://www.ebay.com/sch/-/220/i.html?_nkw=amt+1%2F43
даже собирает кто-то:
http://hankstruckforum.com/htforum/inde … ic=51800.0
Спасибо за "наводку",но для меня довольно проблематично делать покупки на ebay.
Сегодня пытался фотохостинг закачать,так и там сказали,что "живете в неправильной стране")))
@Саня Григорьев,
Кто вам такую глупость написАл? Начхайте на него два разА. Пользуйтесь вот таким.
https://postimages.org/
Легко зарегистрироваться, удобно пользоваться.
@Саня Григорьев,
Кто вам такую глупость написАл? Начхайте на него два разА. Пользуйтесь вот таким.
https://postimages.org/
Легко зарегистрироваться, удобно пользоваться.
Пытался на vfl зарегистрироваться,там сказали,что вашу страну не обслуживаем.))
Попробую зарегистрироваться по вашей ссылке,спасибо.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → КДМ-2 на шасси Газ-63