Тема: Massey Ferguson 2680, 1/24 Heller
У меня давно появился интерес собрать трактор в 24-м масштабе, и вот, подвернулся удобный случай - французская фирма Эллер перевыпустила свой старый кит колёсного трактора, который я, не долго думая, купил на eBay.
Надо отметить довольно высокое качество деталей, несмотря на их небольшое количество - всего 45 шт. В коробке литники и покрышки лежат открыто, без пакетов, и только прозрачный литник с декалями запаян в пакет. Почтовая упаковка была так себе, и прозрачный литник мне достался с повреждениями: отломан правый блок светотехники и правая ножка зеркала заднего вида. Также были отломаны от литника несколько деталей серого цвета.
Кит довольно сносно и быстро собирается на пинах и защёлках за какой-нибудь час. Ничего подтачивать и подгонять не требуется. Разве что, чуть подточил отверстия для двери кабины и пины на самой двери. Платформа вообще собралась идеально без каких-либо доработок. Колёса поворачиваются, передний мост имеет возможность качаться влево-вправо.
Дверь в кабине сделана открывающейся.
Вот тут видно приклеенный на место модуль светотехники и частично отломанную ножку зеркала.