1

Тема: ГАЗ-САЗ-53Б

Модель в галерее

От автора-
Производитель DIPMODELS. Масштаб 1/43.
За основу взят бортовой кит Газ 53. И донор от автолегенды СССР · Грузовики · Выпуск 44, с него взял кузов и подрамник, гидробак и задний лонжерон рамы. Кузов был доработан под перевозку силоса.
Красил красками от Tamiya, акрил, эмаль, расшивка маслом, пыль пигменты. Сколы делал при помощью лака для волос, силос кузове это трава от фирмы масШТАБ.

2

Re: ГАЗ-САЗ-53Б

Душевная работа!На дверь просится полу затертая надпись с названием колхоза.

3

Классная армия ГАЗонов!) Ну и как всегда обалденный реализм! Андрей, а которого для себя делал?.)

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

4

@yura1961, Спасибо, да согласен с трафаретам было бы круче, но делал по воспоминанием с детства там сосед у бабушки на таком работал, и трафарета не было.

5 (изменено: zveroboy, 11-09-2019 11:28:13)

@RUNNER, Который с тюненгом, и колпаками на передних дисках.

6

Как всегда - отлично!
А как ты закрепил "силос", что он не сваливается?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

7

Очень реалистично! ICQ/ay

8

Спасибо! Парни.
Силос закрепил при помощи клея Пва, разбавил его водой и кисточкой промазал поверхность. Посыпал травой,  лишнее струсил, там где появились проплешины, капнул разбавленным клеем Пва и опять посыпал травой. И так до нужного мне эффекта, потом как просохло, вскрыл матовым лаком слоев так десять

9

Прекрасная работа, как будто в детство вернулся,  Андрей, подскажи номер цвета кабины у тамия.

10 (изменено: zveroboy, 12-09-2019 18:56:42)

Спасибо! Это акрил, X-14 Sky Blu. Разбавленный на глаз X-2 White. И вскрыл лаком  TS-13 Clear .
Я давно уже мешаю краски, на глаз, только большой масштаб крашу ТСками.
А недавно попробовал Лаковые краски LP прям как ТСки, но надо попроктиковатся.

11 (изменено: Motokent, 13-09-2019 20:38:30)

Потрясающая работа. Очень приятно посмотреть, полюбоваться. Классные мелочи в виде колпаков, катафотов на брызговиках, бухрамы на стекле. Кстати как она делалась? Или кто производитель? До полного комплекта не хватает руля оплетенного цветной проволокой ICQ/ab Резина я так понимаю харьковская? На тюнингованном варианте резина от 130-го? Приятно, что брызговики висят как надо при откинутом кузове. Молодец, так держать.

12

Андрей Ты крут!!! Обалденный реализм!!!  ICQ/bi  ICQ/bi  ICQ/bi

13 (изменено: zveroboy, 15-09-2019 15:45:25)

@Motokent,
Спасибо Игорь. Бахрома это декаль, нарисовал и распечатал на принтере, вырезал полосой   и приклеил на лобовое, на фото эскиз.
на журнальных Газиках родная резина, у харьковской резины тоже есть такая резина она круче, на моем Газоне, тоже харьковская резина для газ 52-53, но выгладит она великовато.
А про руль я тупо забыл, не хватает оплетки.
Брызговики, это из материал что ты мне присылал, за что тебе огромное спасибо.
https://sun9-66.userapi.com/c852136/v852136488/1c45e1/aDzh0aK_9Dc.jpg
https://sun9-38.userapi.com/c851436/v851436488/1b8e42/Y__p076R9_c.jpg