1

Тема: Ивановец КС-3577

Модель в галерее

2

Re: Ивановец КС-3577

Очень здорово, но у меня одно "но". Нитка смотрится ниткой, её бы металликом, либо металл-пудрой, а то смотрится, не как трос.

Иногда лучше жевать...

3

@cuba_13, Спасибо, но если поставить тросик стрела станет статичной.

4

Как всегда - реализм потрясающий! Не знал бы что это модель, или если отснять её на более натуральном фоне - и сомнений бы не возникло, что это не настоящий..)  ICQ/ay  Андрей, поздравляю с ещё одним шедевром!

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

5

zveroboy сказал:

если поставить тросик стрела станет статичной.

Я не совсем понял, что к чему, но я не говорил его ставить, я имел ввиду обработать нитку, сейчас она игрушечно смотрится, как обычная нитка.

Иногда лучше жевать...

6

@cuba_13, Если я ее обработаю красками, и пигментами, то нить потеряет элостичнасть, и стрела станет статичной, других способов как придать нитки из капрона живой вид мне не известен, если вам известно поделитесь.

7

@RUNNER, Спасибо! Александр, соглашусь фоток на натуральном фоне не хватает, надо сделать подставку для фотосесий на улице.

8

Работа замечательная! ICQ/bf

zveroboy сказал:

Если я ее обработаю красками, и пигментами, то нить потеряет элостичнасть

Ну.... не знаю.... ICQ/bk
Сколько я делал лебёдок (причем, рабочих), нигде проблем с "эластичностью" не наблюдал. Даже, тупо, Х-11 кисточкой мазал (не говоря уж о прочих "ржавых" эффектах) и то... ICQ/ah
http://images.vfl.ru/ii/1403439001/c1f0e3f4/5500592.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1434121825/8fc610ea/9012477.jpg

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

9

Вот и я о том же)

Иногда лучше жевать...

10

Очень правдоподобная модель получилась.

11

Вот наглядный пример, слева крашеный тавмией,  справа нет.
Вот эти два сатрапа под нагрузкой, в грузе в нутрии свинец, крашеный сатрап имеет волны не крашеный не имеет. Это обувной капрон, который не имеет заусенцев и не ворсится.
https://sun2-3.userapi.com/J7pO9860hgtMIGHydZ0bz2BRRM_AykPMBnn8ag/aT8Lz3KRdl8.jpg
https://sun2-3.userapi.com/lxe9OEUiNLS1Oqx4LDX4y3fSgMibUwqdILNFlw/Q7pNjBIURbE.jpg
https://sun2-4.userapi.com/eT_bc21HH5dpEoSWepxj7ZWMGr4rf9Dty2vmdw/gabfu3xwID8.jpg

12

Отличная  работа!Как по мне,не крашенная нить абсолютно не мешает восприятию модели.

13

Очень понравилась модель ! Мне то-же не крашенная нить не бросается в глаза .
Интересно , её графитом можно натереть ?

14

Модель понравилась. Если не сложно, расскажите, как наносилась пыль на покрышки?

15 (изменено: Серёга, 06-08-2020 12:54:14)

Красота! Натурализм!
А как тросс удерживается в натянутом положении?
Подозреваю, что катушка туго вращается? А как тогда её сматывать, ничего не повредив?
Интересна конструкция самого крана: к оголовку  дёт один тросс, а от него до крюка - уже пять! Там полиспаст стоит? Тебе удалось его в масштабе сделать?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

16 (изменено: zveroboy, 06-08-2020 18:37:56)

@Dron, Спасибо, карандаш даст цвет темного металла, почти в цвет капрона, на фотках тросы все черные в смазке, сейчас пробую маслинную краску (сажа) нанес на строп, элостичнасть чуть хуже стала, но не критично, но масло долго сохнет, жду, когда высохнет.

@seregase, Спасибо! Беру нужный пигмент, наношу кистью, потом смачиваю уайт спиритом, но очень аккуратно кончиком кисти он сам расплывается, даю немного просохнуть и вскрываю матовым лаком, и так до тех пор пока не достигну нужного ифекта, но есть специальная модельная химия, которая и без лака скрепляет пигмент, но у меня её нет и пользуюсь тем, что под рукой, Еще припылю телесной расшивкой, или смешиваю краску XF-57 Buff с матовым лаком где-то 1Х5 и добавляю побольше разбавителя, и тонкими слоями крашу.

@Серёга, Спасибо Сергей. Катушку просверлил насквозь и вклеил стольную ось,  а в редукторе  вставал резиновое  кольцо в него вставил ось, и резинка создает достаточное давление, чтобы держать нить в натяжку, но при этом можно вращать катушке пальцем. Что то типа того (полиспаст) с двумя шкивами, крюк и (полиспаст) все родное не чего не переделывал, не доделывал.

Самой интересное, все время слышал  что это называлось тросовой блок, и только недавно что это называется полиспаст.

17

Андрей замечательная работа!!! ICQ/ay  ICQ/bi

18

Отличная модель!  ICQ/ay Старение и грязнение отличные. Только в глаза бросаются слишком грязные колёсные диски, хотя вся машина чистая (вполне похоже, что с их помывкой не хотели заморачиваться). И глянцевая кабина на некоторых фото смотрится неестественно - не помню на нашей технике блестящих сияющих красок... Возможно, это только на фото из-за света.