Тема: Ивановец КС-3577
Модель в галерее
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → Ивановец КС-3577
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в галерее
Очень здорово, но у меня одно "но". Нитка смотрится ниткой, её бы металликом, либо металл-пудрой, а то смотрится, не как трос.
@cuba_13, Спасибо, но если поставить тросик стрела станет статичной.
Как всегда - реализм потрясающий! Не знал бы что это модель, или если отснять её на более натуральном фоне - и сомнений бы не возникло, что это не настоящий..) Андрей, поздравляю с ещё одним шедевром!
если поставить тросик стрела станет статичной.
Я не совсем понял, что к чему, но я не говорил его ставить, я имел ввиду обработать нитку, сейчас она игрушечно смотрится, как обычная нитка.
@cuba_13, Если я ее обработаю красками, и пигментами, то нить потеряет элостичнасть, и стрела станет статичной, других способов как придать нитки из капрона живой вид мне не известен, если вам известно поделитесь.
@RUNNER, Спасибо! Александр, соглашусь фоток на натуральном фоне не хватает, надо сделать подставку для фотосесий на улице.
Работа замечательная!
Если я ее обработаю красками, и пигментами, то нить потеряет элостичнасть
Ну.... не знаю....
Сколько я делал лебёдок (причем, рабочих), нигде проблем с "эластичностью" не наблюдал. Даже, тупо, Х-11 кисточкой мазал (не говоря уж о прочих "ржавых" эффектах) и то...
Очень правдоподобная модель получилась.
Вот наглядный пример, слева крашеный тавмией, справа нет.
Вот эти два сатрапа под нагрузкой, в грузе в нутрии свинец, крашеный сатрап имеет волны не крашеный не имеет. Это обувной капрон, который не имеет заусенцев и не ворсится.
Отличная работа!Как по мне,не крашенная нить абсолютно не мешает восприятию модели.
Очень понравилась модель ! Мне то-же не крашенная нить не бросается в глаза .
Интересно , её графитом можно натереть ?
Модель понравилась. Если не сложно, расскажите, как наносилась пыль на покрышки?
Красота! Натурализм!
А как тросс удерживается в натянутом положении?
Подозреваю, что катушка туго вращается? А как тогда её сматывать, ничего не повредив?
Интересна конструкция самого крана: к оголовку дёт один тросс, а от него до крюка - уже пять! Там полиспаст стоит? Тебе удалось его в масштабе сделать?
@Dron, Спасибо, карандаш даст цвет темного металла, почти в цвет капрона, на фотках тросы все черные в смазке, сейчас пробую маслинную краску (сажа) нанес на строп, элостичнасть чуть хуже стала, но не критично, но масло долго сохнет, жду, когда высохнет.
@seregase, Спасибо! Беру нужный пигмент, наношу кистью, потом смачиваю уайт спиритом, но очень аккуратно кончиком кисти он сам расплывается, даю немного просохнуть и вскрываю матовым лаком, и так до тех пор пока не достигну нужного ифекта, но есть специальная модельная химия, которая и без лака скрепляет пигмент, но у меня её нет и пользуюсь тем, что под рукой, Еще припылю телесной расшивкой, или смешиваю краску XF-57 Buff с матовым лаком где-то 1Х5 и добавляю побольше разбавителя, и тонкими слоями крашу.
@Серёга, Спасибо Сергей. Катушку просверлил насквозь и вклеил стольную ось, а в редукторе вставал резиновое кольцо в него вставил ось, и резинка создает достаточное давление, чтобы держать нить в натяжку, но при этом можно вращать катушке пальцем. Что то типа того (полиспаст) с двумя шкивами, крюк и (полиспаст) все родное не чего не переделывал, не доделывал.
Самой интересное, все время слышал что это называлось тросовой блок, и только недавно что это называется полиспаст.
Андрей замечательная работа!!!
Отличная модель! Старение и грязнение отличные. Только в глаза бросаются слишком грязные колёсные диски, хотя вся машина чистая (вполне похоже, что с их помывкой не хотели заморачиваться). И глянцевая кабина на некоторых фото смотрится неестественно - не помню на нашей технике блестящих сияющих красок... Возможно, это только на фото из-за света.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → Ивановец КС-3577