1

Тема: Peterbilt 352

Модель в галерее

От автора-
Приветствую всех любителей грузовиков! Представляю вашему вниманию очередного киногероя – Peterbilt 352 из фильма Конвой.
  Модель начал строить еще в те стародавние времена, когда доллар был по 30, несколько раз забрасывал, начинал заново спустя годы, перепиливал, перекрашивал…  Хотел сделать Пит максимально похожим на прототип.
  Что получилось в итоге: колесная база уменьшена на 1см примерно, переднюю колею тоже пришлось урезать (это фишка большинства наборов АМТ – колеса выступают по ширине за габариты кабины, как на игрушечных машинках), передний мост сделал поворотным.
  По кабине: вырезал двери, в результате чего пришлось серьезно перепиливать салон. Изготовил самодельные стекла, а также разную мелочевку на кабину : дверные ручки, поручни, зеркала, радиаторную решетку, механизм открытия замков кабины. Дворники взял из чешского травления для Фрейтлайнера.
  Также сделал воздушный фильтр (тот что в наборе вообще не похож на оригинал), гидроцилиндры подъема кабины и крепление выхлопной трубы за кабиной( долго не мог разобраться,  как эта деталь выглядит на машине из фильма, но в итоге откопал в сети пару фоток именно с таким вариантом). Двигатель полностью изкоробочный, не стал с ним заморачиваться.
  Полуприцеп от АМТ тоже претерпел парочку пластических операций: была перепилена, а также занижена задняя часть платформы. В основе груза – каркас из обрезков ламината, обклеенный пластиком. Решил также заморочиться и воспроизвести все надписи на бортах прицепа . Кое-где использовал самодельные декали.
  Красил все тамиевским акрилом. Хромированные детали – алклад.

2

Re: Peterbilt 352

Красивый грузовик! ICQ/bs  Мне нравится!!!  ICQ/ay Люблю такое сочетание цветов.
P.S. к компьютеру не пускают... Как будет моя очередь, рассмотрю повнимательнее.

3

Очень похож на оригинал! Браво!

4 (изменено: RUNNER, 11-11-2020 00:37:33)

Прекрасная работа, посмотрел с удовольствием! К тому же в фильме этот Пит очень быстро мелькает, и толком его не разглядеть  ICQ/bk  С зауженной передней осью он гораздо больше похож сам на себя. Кстати, Денис, а на сколько ось заужена? Заметил только одно отличие от оригинала - платформа на пауках, а в фильме на дисках.. Ну а исполнение на высоте, снимаю шляпу. ICQ/ay  Колоссальная работа проделана, и фото отличные.  Красавцы оба, и грузовик и автор!.  ICQ/bi

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

5

Он мне ещё когда на полке стоял понравился, особенно груз "холодильников"  ICQ/ay
352й и вообще сам на холодильник похож  ICQ/ab

6

Шикарный трак, со своим настроением! ICQ/bi

Krusty сказал:

352й и вообще сам на холодильник похож

Мне американские кабоверы напоминают железнодорожные локомотивы. ICQ/bs

7

Спасибо за коментарии, коллеги! Рад что вам понравилось!

а на сколько ось заужена?

Точно не скажу, но где-то в районе 6мм.

платформа на пауках, а в фильме на дисках

Да, все верно, Александр. В свое время пытался найти такие диски с двумя отверстиями, но, как я понял, в 25-м масштабе никто их не делает. Если кто подскажет, где такие взять, я бы приобрел для будущих поделок.

8

Оно?
https://scenesunltd.com/collections/big … ler-wheels

9

PETERSON сказал:

Оно?

Спасибо, Михаил, буду иметь в виду.
Я так понял 8 баксов за ось плюс доставка от 14. На полуприцеп выходит 30ка. По текущему курсу... ICQ/be

мне кажется, у нас двух дырочные дешевле есть.

11

PETERSON сказал:

Оно?

Там много всего интересного. Если бы не бешеный курс, я б оттуда затарился...  ICQ/bk

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

12

Класс! ICQ/ay

13

Очень красивая сцепка получилось. ICQ/bi

14

Денис - Молодец! Отличный паравоз вышел!  ICQ/ab

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

15

Конвой. Как и многие моделисты грузовой темы смотрел этот фильм очень много раз. Впервые увидел его в конце 80-х на большом экране в ДК. Этот Питербилт на мой взгляд, достаточно значимый "актер" этого фильма и далеко не второстепенная у него там роль. Денис, модель получилась прекрасного исполнения по качеству и копийности. Проделал хорошую, серьезную работу. Все изготовленные мелочи стоили того. Спасибо тебе, за хорошие фотки и удовольствие от просмотра твоей модели в галерее. Опыт твоих доработок возьму на вооружение.
При пролистывании фоток в своем архиве глаз зацепился все-таки за один минус - задний поперечный лонжерон.

https://images54.fotki.com/v556/photos/4/3568764/13449660/peterbilt3525-vi.jpg

16

Спасибо, Игорь! Приятно, когда твою работу рассматривают детально, сравнивая с оригиналом.  ICQ/ay
Насчет лонжерона и рамы согласен, нужно было переделать. Тем более был момент, когда я эту раму почти полностью разобрал, укоротил и перекрасил , но изменить заднюю часть, увы, поленился...
Сейчас как раз собираю очередного героя второго плана из того же фильма.
Постараюсь воспроизвести все нюансы с маниакальной точностью.  ICQ/bf

17

white7000 сказал:

Сейчас как раз собираю очередного героя второго плана из того же фильма.

Ждём с нетерпением! ICQ/ab

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)