1

Тема: DAF 3300

Модель в галерее

От автора-
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Давно не публиковался, и вот закончил свой долгострой. За время стройки сменил две работы, построил дачку, родил дочку ICQ/ab. Стройка шла с большими перерывами, какие-то идеи терялись и забывались, а потом к ним уже было поздно возвращаться.
Представляю вам первую модель из троицы. В ней удлинена рама, вырезаны двери, поднята крыша, установлен скопированный двигатель из смолы и установлен кунг от набора италери "прицеп". Кабину убил покраской, все попытки исправления приводили к всё более печальному результату. В итоге решил плюнуть на это дело, иначе были все шансы отправить её в утиль. Ну и поколхозничал с выхлопом, (ну нравится мне выхлоп вверх) , прототипа у модели нет, собирал по принципу- "как я ее хотел бы видеть у себя во дворе".

2

Re: DAF 3300

to sanek:
"Кабину убил покраской..."
Да Саня, тут я с тобой согласен, на макросъёмке это заметно..   ICQ/bk Но не катастрофа, думаю, что с расстояния 1 метр вполне всё нормально смотрится. Вобщем, не буду я тебе "сыпать соль на сахар"..  ICQ/ab  На ч/б снимках вполне всё отлично и очень даже натурально выглядит! Фары хорошо сделал, не "слепые", как в ките даются.  ICQ/ay А на спальнике справа, я так понимаю, телевизор "рябит"?..  ICQ/ap

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

3

Спасибо Саш, да на полке смотрится довольно-таки хорошо, но: никогда не кладите жёлтый, на зелёный одного типа краски.
В телевизоре сидел диктор новостей, но отвалился и потерялся, а так кинескоп отлично имитируется " НАТО блек" Под лаком.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

4

Хорошая работа! ICQ/bi  С удовольствием посмотрел! Фото на природе здорово оживляют модель! ICQ/ay

5

Красота! ICQ/ay

Иногда лучше жевать...

6

Красиво смотрится - отличная модель! И фото отличные.  ICQ/ay Интересно, что в подозрительном кейсе...

7

Мне понравилось, хотя некоторые моменты на любителя. Дорожное полотно хорошее - большое! А что является основой?

Krusty сказал:

Интересно, что в подозрительном кейсе...

"Сто тысяч мильёнов" (с)  ICQ/ap  ...или сменка.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

8

@Krusty,  Ну когда-то были чемоданчики, а не сумки, (в советских фильмах, заметно)
@Серёга,  ну так люблю по"колхозничать" ICQ/ad
Дорога сделана из наждачной бумаги, проходил по ней пастелью, чтобы припылить. Впервые фотал на ней ДАФ 95 ХФ И ЛОНЕРА, можно посмотреть как она выглядела тогда.
А так она 6 лет провалялась на даче и заросла пылью.
Off: Когда смахивал пыль, в углах бордюра и асфальта, паутина с пылью придавала интересный эфект мусора, но не стал рисковать на фотосесии.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

9

Поздравляю с завершением этого долгостроя. Молодец, что не бросил. Фотки хорошо смотрятся, особенно чёрно-белые. С моделью все в порядке, не хватает только дублирующего номера на заднем борту, на мой взгляд.  ICQ/ay

10

sanek сказал:

Дорога сделана из наждачной бумаги

А что под наждачкой?
Спрашиваю потому, что есть две коробки Италовской дороги, но полотно там винтом. Нужно это безобразие клеить на какую-то "базу" чтобы выровнять.

11

Motokent сказал:

не хватает только дублирующего номера на заднем борту

Игорь, эту глупость отменили уже несколько лет назад..  ICQ/bk

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

12 (изменено: Паша, 22-09-2021 19:39:18)

Серёга сказал:

Нужно это безобразие клеить на какую-то "базу" чтобы выровнять.

Сергей, неужели ни у кого из друзей не завалялось куска МДФ, ДСП, ЛДСП или фанеры? Можно на тыльную сторону настенной картины приклеить, сразу решится проблема с хранением. ICQ/ab

13

Паша сказал:

Сергей, неужели ни у кого из друзей не завалялось куска МДФ, ДСП, ЛДСП или фанеры?

OFF: Всё что ты перечислил либо толстое, либо винтом закручивается. Нужно что-то тонкое (5-7мм) и идеально плоское, как текстолит или оргстекло. Кстати - идея! У меня оставался кусок после напиливания боксов.

14

@Серёга,  Там ламинат, дома буду сфоткаю.

15

@Серёга,
http://images.vfl.ru/ii/1632602408/ade55855/36010507_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1632602409/0f02604c/36010508_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1632602410/ef33b159/36010509_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1632602411/0a2cf98c/36010510_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1632602411/42de0646/36010511_m.jpg

16

Спасибо!  ICQ/bs