1

Тема: GMC TopKick C7500

Модель в галерее

От автора-
Добрый день, уважаемые коллеги! Наконец-то я закончил свой самосвал и, в целом, результатом доволен, хотя косяки имеют место быть. Рад, что теперь на полочке есть Medium Duty и в планах их ещё много. Процесс постройки есть в ВИПе:  GMC TopKick C7500
…но вы задавайте вопросы. Буду рад ответить.
Фото сессий делал две, но эффекта постановочного фото, как в проспектах, КМК не добился. Приятного просмотра!

2

Re: GMC TopKick C7500

Классный самосвал!

3 (изменено: RUNNER, 27-09-2021 18:42:28)

Серёж, отличная работа!  ICQ/ay С удовольствием посмотрел. Не знаю - чего тебе в фотосессии не понравилось?..  ICQ/bn  На 5 и 8мом снимках, если бы не передние италовские диски, которые очень узнаваемые, вполне бы за реальный грузовик можно было принять! И на фоне моста вполне себе "индустриальные" фотки! Внутреннее пространство кузова классно получилось, очень натурально. А что за "овсянку" в кузов насыпАл?.. ICQ/ap  Ну и как без "ложки дёгтя" - не понравились передние и задние брызговики - на передних стоило скруглить нижние углы, и выправить их до вертикального состояния, а задние длинноваты, и "тётки" на них явно лишние, кмк..  ICQ/ag  Но это мелочи конечно и дело вкуса, а в целом роскошная модель, прям тоже руки зачесались нечто подобное наваять!.. ICQ/bi

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

4 (изменено: insane77, 27-09-2021 21:56:47)

ICQ/ay

5 (изменено: Серёга, 27-09-2021 22:15:36)

Спасибо, ребята за добрые слова!

RUNNER сказал:

брызговики - на передних стоило скруглить нижние углы,

На всех TopKickax что я видел - передние брызговики угловатые.
https://www.4shared.com/img/n-aTUey_iq/s25/17062bfd118/1__1_
https://www.4shared.com/img/fjBU5ZJZiq/s25/170269296d0/петли
Задние - согласен - чуть длинноваты.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

6

Зачетный! Самосвальчик получился. ICQ/ay

7

Красивый самосвал!!! ICQ/bi  С удовольствием посмотрел!
Нужно больше  GMC  ICQ/bs

8

GMC удался на славу  ICQ/ay
А на фото нет эффекта из-за размытого заднего плана . Фото 8 отлично вышло - фон без размытых объектов , бросающихся в глаза .

9 (изменено: Серёга, 28-09-2021 15:41:50)

Спасибо, Други!
Ой, забыл про груз написать. Это гранулы, впитывающие влагу. Наковырял из пробки от флакона тест-полосок. Это потребовало времени.
https://www.4shared.com/img/7GwCivzHiq/s25/17c1756e458/205

Паша сказал:

Нужно больше  GMC

Я над этм работаю. ICQ/ab

10

Серёга сказал:

На всех TopKickax что я видел - передние брызговики угловатые.

Так я и говорю - дело вкуса!..  ICQ/ap

11

@Серёга,
Отличная работа, в замечательном исполнении.
Есть вопросик, подвеска рабочая, как я понял, в оригинале кардан ходит в шлицах, а на модели как это решено.
Off; При фотографирование, модель лучше поднимить над землей см на 70, тогда задник хорошо вписывается, сам фоткаю на крыше 2107.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

12

Сережа,отличная работа! ICQ/ay

13 (изменено: Серёга, 29-09-2021 00:09:11)

Спасибо, Комрады!
Саш, у меня шлицов кардане, конечно - нет. Просто вал обоими концами заходит в отверстия "коробки" и редуктора. При ходах подвески, возможно, кардан проходит чуть дальше в отверстия или - наоборот. Но слава богу - не вываливается.  ICQ/ah
По фотографии - я тебя услышал. ICQ/ab

14 (изменено: RUNNER, 29-09-2021 00:41:06)

Серёга сказал:

Просто вал обоими концами заходит в отверстия "коробки" и редуктора

А ларчик просто открывался..  ICQ/ap  А я то возился с подвижными крестовинами и "шлицевым" соединением на DM800..  ICQ/an 
http://images.vfl.ru/ii/1632864840/08b25374/36052892_m.jpg
Возьму себе на заметку..

15

Мои поздравления, Сергей!  ICQ/bi Довести такой долгострой до логичного конца дорогого стоит  и не каждому здесь по силам (сам грешу этим, к сожалению).
Модель как обычно на высшем уровне ICQ/bf , придраться не к чему, все четко в соответствии с оригиналом. Тем более, что две трети модели запилено с нуля!
Радиатор то хоть видно через щели? А  то столько труда на него потрачено:)

16

Шикарная модель, Сергей БРАВО!!!  Очень порадовала подвижная задняя подвеска, просто супер!  А вот девчонки на брызговиках, разве не должны в разные стороны смотреть ?  ICQ/bi  ICQ/bi  ICQ/bi

"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

17

Поздравляю с завершением! Превосходно получилось!

18 (изменено: Серёга, 29-09-2021 22:05:55)

Dron сказал:

А на фото нет эффекта из-за размытого заднего плана

Спасибо, Андрей! Ты прав. Надо диафрагму полностью закрывать.

RUNNER сказал:

А я то возился с подвижными крестовинами и "шлицевым" соединением на DM800..

Ну значит так надо было.  ICQ/bk Кстати, спасибо - Сане!  Я раньше про шлицы не знал.

white7000 сказал:

Радиатор то хоть видно через щели? А  то столько труда на него потрачено:)

Нет, Денис, не вино. "Обидно мне, досадно мне, ну ладно." Спасибо за коммент!
Спасибо, Толя!

Tolibass сказал:

А вот девчонки на брызговиках, разве не должны в разные стороны смотреть ?

Я в тот момент даже не подумал о симметрии. Я когда девчонок и всё остальное для травли рисовал - экономил и зеркально их не отражал. А на лицевой стороне есть протравы, которых нет на - тыльной.  Хотя их всё равно не видно. Спасибо что спросил! В следующий раз повешу зеркально.  ICQ/ad
Миша, спасибо!
И отдельное Спасибо Андрею Макееву за советы по загадингу! Без его идей так бы не получилось!

19

Поздравляю с завершением проекта, красный это твой любимый цвет, или просто так получается? )

20

Спасибо, Олег!
Видимо - любимый! Особенно красный с белым. Надо бы чё-то в другом цвете попробовать, но душа не лежит, хотя скоро придётся.