Re: Каток на пневмоходу Д-365
Ура ! Интересный WIP возвращается .
sb , всё отлично получается . Ну их - эти небольшие перерывы .
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Каток на пневмоходу Д-365
Ура ! Интересный WIP возвращается .
sb , всё отлично получается . Ну их - эти небольшие перерывы .
Изготовил переднюю тележку.
Вот она, старая школа! Никаких "растишек", всё вручную, и идеальная геометрия! Даже в "небольших перерывах" мастерство не пропьёшь!.
Серёг, дугу как делал?
Андрей, Александр!
Благодарствую! Такие слова от коллег очень ободряют!
Саш!
По поводу :"... не пропьешь!" После операции мне запрет на алкоголь МЕСЯЦ!!! А жена постоянно такие вкусности готовит! А я и огурчиков солёных прикупил, и капустки квашеной! Но ничего. Завтра кончается "срок отсидки". Спразднуем!!! В рамочках, конечно!
Серёг, дугу как делал?
Тёзка!
Только с третьего раза получилось. Из миллиметрового полистирола нарезал три полоски чуть длиннее дуги. Обильно смазал модельным клеем, сложил и обогнул об "трубу". / Туба крем для бритья/. Крепко зафиксировл малярным скотчем. Оставил на сутки сохнуть. Причем, диаметр трубы был меньше нужного на 3мм. После высыхания, дуга сыграла /разогнулась/ в плюс на эти 3 мм. Получилось идеально!
Кстати. До этого пытался получить дугу методом нагрева в горячей воде. /Неправильно делал/. Также пытался заготовку греть на газу. Поплыла во все стороны.
Вот она, старая школа! Никаких "растишек", всё вручную, и идеальная геометрия!
100%
Для крепления передней тележки изготовил шкворень. А также корпусную втолку, дабы тележка имела свободное вращение в любую сторону. После окраски вся конструкция будет вклеена в днище. Оси вращения снабдил шайбами и шплинтами.
Прикинул предварительно тележку с корпусом.
Пока так.
Крепко зафиксировл малярным скотчем.
Это сколько ж ты витков скотча намотал, чтобы держало 3 полосы по 1мм? Но главное, что результат достигнут!
А потом с двух сторон - ещё по полосе 0.5?
Красота!
Сергей
Я же подчеркнул, что обильно смазал клеем каждую из треёх полос. Они под его воздействием прилично "размягчились". Поэтому хватило всего два витка скотча.
0,5 полистирол приклеил уже по готовому коромыслу.
Продолжим помаленьку.
Дабы закончить двигатель, сделал вентилятор.
Прикинул его на двигателе.
Также попробовал поставить двигатель на раму, совместив его с решеткой капота.
Почти целый день убил на изготовление этих "клопов".
Продолжение ждите.
Надеюсь.
Ударными темпами стройка пошла. Это прекрасно!
Клопов из проволоки спаял?
На лопастях вентилятора не хватает выгиба. Или они и у настоящего катка плоскими были?
Серёж, а для чего вертикальная проволока в левой передней (или задней правой ) части двигателя?
Миша!
"Клопы"-трубка латунная.
Ох! Если бы я ещё видел лопасти того вентилятора! Нет никакой информации.
САш!
Пока не скажу. Увидишь поближе к финалу. Ладно?
Ох! Если бы я ещё видел лопасти того вентилятора! Нет никакой информации.
Я поэтому и спросил, что все вентиляторы, которые мне в жизни встречались, имели выгнутые лопасти.
Возвращаясь к двигателю, сделал фильтр.
Начал помаленьку собират задний мост.
То PETERSON⇓
Миша!
Они выгнуты. На фото , видимо так выглядит. Могу ещё чуток подогнуть.
sb , классная стройка !
Каждая лопасть ещё имела выгиб , двигатели Caterpillar-D7 , кдм-46 , кдм-100/108 однотипны внешне - инфы много .
Они выгнуты.
Странно. На фото каждая лопасть выглядит совершенно плоской.
Каждая лопасть ещё имела выгиб
Я уже несколько сообщений написал про выгиб лопастей. В принципе, у любого вентилятора лопасти имеют выгиб, не только у автомобильного. https://abfans.ru/news/kak-rabotaet-ose … tilyator-/
То Dron
Андрей!
Спасибо! А нельзя узнать, что под какой цифрой значит? В частности, очень интересна цифра "1".
Это я ещё тот искатель в инете.
P.S. Завтра покажу поправленые лопасти.
заводилка-"кофемолка" - https://www.sinref.ru/000_uchebniki/008 … 58/039.htm
Я понял, что у меня не так
Поправил.
Люди!
Теперь правильно?
P.S. Завтра покажу поправленые лопасти.
завтра наступило
заводилка-"кофемолка" - https://www.sinref.ru/000_uchebniki/008 … 58/039.htm
Андрей!
Ещё раз спасибо! А то Александр ака RUNNER спрашивал, а я "засекрктил"
В своё время пытался найти книгу по этому катку. По барахолкам, в основном. Не повезло.
"завтра наступило"
Я же обещал!
Так теперь правильно?
Так теперь правильно?
Неа... ты их в другую сторону загнул, кажется.. точнее не тот край лопасти загнул. Хотя по чертежу вроде так должно быть.. но визуально "просится" в другую сторону..
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Каток на пневмоходу Д-365