1

Тема: ЗиЛ-431410

Модель в галерее

2

Re: ЗиЛ-431410

Ну что тут скажешь.. ничего необычного, всё как всегда - ПОТРЯСАЮЩЕ!.  ICQ/ay Выглядит как "сел и поехал". Деталировка и весь колхоз-тюнинг на высоте! и катафотики, и противогаз, и висюльки в кабине! А вот с "накопителем тары" на левом борту неувязочка вышла...  ICQ/ap Его обычно крепили на передний борт, по той простой причине, что боковой борт открывается, ну и со всеми вытекающими (в прямом смысле слова) последствиями.  ICQ/ag И ещё мне показалось что резина крупновата, по заводу на ЗИЛах ставилась 260тая резина, а эта выглядит как 280тая.. хотя и такое не редко встречалось, особенно на задних осях - ставили от львовского автобуса и добавляли пару листов в подрессорник, и можно было смело грузить 7 тонн..  ICQ/bk

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

3

Великолепное исполнение!
По косякам соглашусь с предыдущим комментарием. От себя добавлю, что оранжевый катафот рядом с белым на переднем борту кузова смотрится инородным. Техосмотр такой автомобиль наверняка не прошёл бы.

4

Отличная работа ICQ/ay !Впрочем как и всегда.

5

@RUNNER, Александр Спасибо. Про ящик знаю, но я в детстве видел именно с боку  и мне в голову это так влезло, что я запомнил на всю жизнь, может  был зерновоз и борта забитые у него были.
Покрышки да не Ухты, но родные узкие, есть правильные но на диске болтаются, а другие диски мне не хотелось ставить, но ЗИЛ продал меня уговорили, буду собирать себе такой  же и исправлю недочеты.
Хотел стекло на крышу, но делать с нуля прозрачный Лобовик пока ума нет, а те  что есть от других производителей не подходят, подходит родное но оно одно.

6

@PETERSON, Спасибо! Увидел на одном Казахстанском ЗИЛе и тоже захотел так сделать, а в головой не подумал, хотя  смотрел кучу фоток и на советских только белые.

7 (изменено: PETERSON, 09-01-2023 16:40:47)

Об этом в Правилах дорожного движения написано. Спереди только белый, сбоку только оранжевый, сзади только красный. Если права получал, должен знать.  ICQ/ag
Пункт 3.6 в перечне неисправностей (внизу страницы по ссылке https://rulaws.ru/goverment/Postanovlen … 93-N-1090/

8

@PETERSON, Вопрос наверное скорее к Мише..  ICQ/ap А почему у этого ЗИЛа такая мудрёная индексация - 431410?.. Вроде бы тот же 130тый с "фейслифтингом"..  ICQ/bn

9 (изменено: PETERSON, 10-01-2023 18:22:25)

RUNNER сказал:

431410

В СССР был придуман некий отраслевой норматив. Его придерживаются и сейчас. https://mag.auto.ru/article/chto-na-sam … tomobiley/
Вот, ещё одна хорошая и подробная статья. https://www.kolesa.ru/article/pochemu-v … ni-znachat
В этой статье как раз и упоминается т.н. "переименование" ЗиЛ-130 в ЗиЛ-431410.

10

@PETERSON, @PETERSON,
Про фары я помнил, но не думал  что правило это распространяется на катафоты, хотя сам у нулевых ездил с зелеными габаритами.

11

Как-так то, как настоящий. ICQ/ay

12

zveroboy сказал:

хотя сам у нулевых ездил с зелеными габаритами.

Да, помню те времена. Чего только не ставили на свои автомобили. Но бьюсь об заклад, что честным путём с зелёными габаритами ты пройти техосмотр не мог.

13

Красивобл!

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

14

PETERSON сказал:

Но бьюсь об заклад, что честным путём с зелёными габаритами ты пройти техосмотр не мог.

Ну габариты перед техосмотром не долго и поменять,и я вот честно признаюсь что за свою ну очень долгую автомобильную жизнь не разу не проходил техосмотр по честному,но правда и с зелеными габаритами не ездил.Машины всегда были технически исправны,просто было жалко времени.

15

PETERSON сказал:

В СССР был придуман некий отраслевой норматив.

Спасибо Миша, подробно!..  ICQ/bs

16

Красотища!!! Андрей молодец! ICQ/ay

17 (изменено: PETERSON, 12-01-2023 11:56:48)

yura1961 сказал:

за свою ну очень долгую автомобильную жизнь не разу не проходил техосмотр по честному

У меня тоже довольно долгая автомобильная жизнь, которая началась с получением прав категории B и C ещё до моего 18-летия. На каких только автомобилях я не ездил. На некоторых, правда, довелось только по автопарку, ибо на автобусы и грузовики с полуприцепом у меня не было категории. А уж сколько в своей жизни я проходил техосмотров по-честному, и не перечесть. В том числе, повторно. Даже на прицеп к своему автомобилю, поэтому про цвет катафотов на бортах знаю отлично. Только в последние годы стал его покупать из-за экономии времени.

Пардон за оффтоп.