Re: 1960 CHEVY Apache
Предлагаю на этом завершить... И перейти к работе Юрия. Прототип интересный, ВиП тоже! Так что смотрим!
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → 1960 CHEVY Apache
Предлагаю на этом завершить... И перейти к работе Юрия. Прототип интересный, ВиП тоже! Так что смотрим!
Небольшое обновление.
Почему то всегда двигатель у меня идет впереди,вот и в данной постройке он практически готов к установке.
Колеса из набора в утиль(закрома), уж очень они мне не нравятся.Буду использовать последний комплект из тех копий которые мне когда то делал Олег,на запаску правда пойдет оригинал,так как копий осталось 4 шт.
Решил вопрос с диском на запаску.
АМТ дает нам вот такой вариант запаски,цельно отлитый диск с "лысой"резиной,но сам диск правильный на 6 болтов.
Вырезал серединку,тяжело далось,толщина в этом месте около 3мм.
Исходник забыл сфоткать,увеличил фото на литнике.
Вот это уже вырезанные,и вот так выглядит покрышка.
Нашел в закромах недостающую часть диска.
Вот что в итоге получилось.
Определился с местом установки запаски.
АМТ нам предлагает под кузов.
Но почти на всех пикапах нет такого кронштейна под кузовом.
Наоборот даже на старых рекламных фото запаска в кузове.
Пока еще крепление не придумал,но стоять она будет здесь.
Соответственно убрал крепление с рамы.
Есть практически не решаемая, в силу некоторых обстоятельств,проблема.Так как зрение не позволяет уже так заморачиваться,не знаю что делать с надписями.
Вот что отлито на кузове.
АМТ предлагает это раскрасить в 2 цвета.
Вот так на оригинале.
Вот я думаю сточить все это и не морочить себе голову,видел экземпляры без нее,все равно не смогу я эту надпись сделать аккуратно.
Травление заказать , не ?
Юра, всё правильно ты с запаской порешал, в кузове гораздо лучше и хоризматично смотреться будет! А тиснение можно попробовать накрыть BMF по контуру, а между букв загнать жиденькую краску... ну как вариант, если на травло не раскошеливаться..
Вот я думаю сточить все это и не морочить себе голову
Дело твоё. Лично я за аутентичность. Если бы собирал я, оставил бы надпись.
Я бы попробовал фольгу от MFH, а там где чёрное - чёрный BMF. а после окраски кузова аккуратно зачистить шкуркой до проявления букв. Ну это как вариант. Теоретически.
Главный + в том, что это можно попробовать до покраски. Хотя бы на той стороне, которая на полке к стенке обращена.
Небольшое обновление.
В основном пока идет работа по пластику.
В наборе даны не плохие, очень даже похожие на оригинал колеса.(Да хром очень тяжело фотографировать)
Но дело в том что это не цельный хром колпак а вот такая мудреная вещь,и накрасить такое я не смогу однозначно.
Порывшись в закромах нашел 6 штамповок с одинаковой лицевой частью.
Внутренняя часть это уже мелочи,подгоним.
Вот диски и готовы,для передней и задней оси они разные по креплению,поэтому пара дисков будет склеиваться не посредственно на резине так как она у меня смола и через буртик не перекинешь.
И будут вот такие колпаки от шеви пикапа следующего поколения(тоже нашлись в закромах).В сети очень много фото апачей с с неродными колпаками.
Дворники отлиты на кузове,пришлось удалять и вот теперь большая проблема как ровно прорезать "щели" на кузове.
Много по мелочи работы с кабиной.
Крыша дана отдельной деталью и не очень хотела садиться на место,пришлось применить "насилие"
Заднее стекло было заглублено больше чем на 1 мм,пришлись фрезеровать кабину с внутренней стороны.
На фото может не очень хорошо видно,но сейчас за стекло выступает только уплотнитель.
Немного позанимался "расчлененкой".
Срезал петли-замки заднего борта,с ними не возможно нормально ни собрать ни покрасить.
Ручки тоже решил "резать к чертовой матери,не дожидаясь перитонита"(с).
Вот так это выглядело до.
И вот что в итоге у меня получилось,конечно не 3D,но что имеем,то имеем.
Ну и немного в цвете.
Покрасил раму и под собрал ходовку.
Без монстра, что в правом верхнем углу, ни один процесс не обходится.
Думаю дальше будет интересней.
Стройка идёт, это хорошо!
Отлично!
Дворники отлиты на кузове,пришлось удалять и вот теперь большая проблема как ровно прорезать "щели" на кузове.
Я бы построил новую решётку, вырастил и вклеил. Могу тебе вырастить, если захочешь.
Я бы построил новую решётку, вырастил и вклеил. Могу тебе вырастить, если захочешь
Миша,спасибо за предложение!Что то как то неудобно просить.Посмотрел сейчас,там вырезать не намного проще чем попробовать прорезать.Все таки сначала попробую нарезать сам,а если что кусок вырезать никогда не поздно.
Юра, хороший прогресс! А с логотипами на передних крыльях уже придумал что-нибудь?
А с логотипами на передних крыльях уже придумал что-нибудь?
Да,но пока не скажу.
как ровно прорезать "щели" на кузове.
Главное - не торопиться. Начинай без нажима и ПОТИХОНЬКУ углубляй.
Терпенье и труд
Щель создадут!
Совсем малюсенькое обновление.
Покрасил и собрал колеса.
Самое главное на сегодня,сточил надписи на крыле,кстати они в высоту были сильно пере размерены.
А почему сточил...,да потому что получил сделанное на заказ фото травление Получилось очень классно,но совсем не бюджетно так как для выполнения заказа нужно было делать определенный минимум.
Если кому то будет интересно(у кого в закромах есть такой Апач)могу продать за недорого.Вот такая плашечка с четырьмя надписями 300 руб+ 100 руб заказное письмо с треком.Сделано на мельхиоре,так что сразу "хромированное",красить не надо.
Травло классное! Юра, а синий двухскатный, который на картинке справа из твоего поста №6, он тоже "Апач", или это уже "Викинг"?.. Это ведь наверное уже другая серия, потяжелее..
Шикарные эмблемы!
Шикарные эмблемы! ICQ/ay
Спасибо Миша.Только вот не знаю получиться накрасить черный фон на слове апач,уж очень там все мелко
Юра, а синий двухскатный, который на картинке справа из твоего поста №6, он тоже "Апач", или это уже "Викинг"?.. Это ведь наверное уже другая серия, потяжелее.. ICQ/bn
Саша,в посте №6 не совсем этот автомобиль,там GMC и у них апачей по моему не было(могу ошибаться),хоть компания и одна но по дизайну и названиям они были разведены,да и год там другой.Вот есть фото модификаций апачей 60-го,я увеличивал на сколько возможно картинки,на них можно прочесть название,вот только наверно цифры серий будут разные 10-20-30-40.
не знаю получиться накрасить черный фон на слове апач
Обязательно получится. Я такие же мелкие надписи красил на клапанной крышке мотора McLaren F1. Красил сплошняком, а потом аккуратно счищал лишнее ножиком.
https://scalecustoms.ru/topic/18693-bmw … ent=703423
Миша,как это сделать я знаю,вопрос в другом,я ни хрена не вижу эту мелочь,козырька с линзами уже не хватает.Пора подыскивать себе девайс с лупой как у тебя.
@yura1961, Я к тому, что пригодится ли мне такое травло для постройки двухскатного? Например такого, как эти два, на последней картинке из твоего поста №43, или это уже не Апач, а "серия 20, 30" и т.д.?.. хотя на крыле у него что то там написано..
@RUNNER, Саша,да забей ты на это,ты же не ведешь публичных строек,сточи все на хрен,все равно никто не узнает .Это я не подумав выложил в 27 посту и получил порцию высказываний про аутентичность без которой ну ни как.
А если серьезно то вся линейка это апачи и надпись везде одинаковая где меняются только цифры в зависимости от серии.
@yura1961, Ну тогда придётся приобрести у тебя травло для него!..
Потихоньку возвращаюсь в моделизм.
Прогресс оооочень маленький ,но хоть что то покажу что бы тему оживить.
Летом при наших почти +40 красить практически не возможно,грунтовка с 3-х сантиметров до деталей долетает сухая пыль,потом осенняя хандра и какая то апатия.
Но вроде взбодрился и воспрянул духом.
Покажу то немногое что сделал за прошедшее время.
Сделал на заказ декали для деревянного настила в кузов.Сделал два разных цвета,пока не знаю какой буду использовать,тот что останется будет для следующих проектов.
Сделал "мордочку"
Покрасил и собрал салон.На пол ничего придумывать не стал,так как резиновые коврики отлиты достаточно рельефно,да и потом через стекла сильно видно не будет.
Красивый и аккуратный салон!
Форум TrucksInScale.сom → WIP → 1960 CHEVY Apache