Re: 1960 CHEVY Apache
Ждём-с!
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → 1960 CHEVY Apache
Ждём-с!
Просто образцовые аккуратность и качество.
Спасибо Миша.А вообще никогда точно не знаешь когда ты говоришь серьезно,а когда "авесомишь"
Вот и подошла к концу постройка Апача,так долго я еще модели не строил,ровно через год день в день я приклеил последнюю деталь-зеркало.
Что можно сказать по набору,АМТ есть АМТ и этим все сказано,но мне в общем понравилось,модель средней сложности но есть нюансы.В этот раз изменил себе и вместо 2к лака использовал GX100 от Mr.Color,не понравилось,больше не буду ставить над собой эксперименты,а так для мелочевки пойдет.
Многие скажут что дизайн прототипа на любителя,а мне очень нравятся такие авто.
Очень понравилась работа и как всегда запредельная аккуратность .
Можешь больше про лак рассказать ? чем не понравился ?
@yura1961, Красивый и аккуратный грузовичёк! Мне нравится!
Глаз радуется!
@Dron, @Паша, Андрей,Паша,спасибо!
Можешь больше про лак рассказать ? чем не понравился ?
Ну для меня лично все таки 2к более понятный,нанес 2 слоя с промежуточной сушкой 15 минут,забыл на пару недель,потом шлифуй полируй знаю что 99,9% не протру. GX100 я не понял,смотрел много работ с отличным результатом где использовался этот лак и где говорится что результат почти без полировки.Для меня он слишком мягкий,протирается на раз,наносить надо много слоев ,где то 4-5 и на каждом слое какая нибудь зараза обязательно налипнет,ждешь когда все высохнет что бы сошлифовать.Из плюсов,если протер можно локально подкрасить и залакировать,хотя с 2к наверно бы и не протер в тех местах,протирал не только на углах но и на прямых поверхностях,все таки у него получается очень тонкий слой.
@Серёга, Спасибо!
Юра, поздравляю с завершением! Отличный пикап, и расцветка подобающая тому времени, не броская, но ему очень идёт. Аккуратность и изящность стройки конечно потрясающие! Ждём фотосессию!
@RUNNER, Саша,спасибо!
Юра, замечательный пикап получился. С огромным удовольствием следил за ВИПом.
Юра, прими мои поздравления с очередной прекрасной моделью! Если бы не три детали, то можно было бы принять за фотографию настоящего пикапа.
@cuba_13, @PETERSON, Рома,Миша,спасибо!
Если бы не три детали, то можно было бы принять за фотографию настоящего пикапа.
Михаил , а какая третья деталь ?
Михаил , а какая третья деталь ?
А первые две?Интересуюсь так,на будущее.
1. Стойки зеркал толстоваты .
3. Михаил , судя по фото , имел ввиду толщину , а мне глянулось не совсем естественное их положение - оси поворота почти вертикально .
2. Отсутствие уплотнительной резинки на лобовом , хотя на этой модели достаточный рельеф - можно было попробовать накрасить . На большинстве моделей такого нет , а глаз уже не такой зоркий и рука не так тверда , как когда-то у Ромы Чирова на его Альпине и 2105 . По-этому , если резинка отлита с кузовом , прорезаю не большую расшивку - и фольгу легче резать и пролить черным матом не сложно . Не всегда это копийно , но визуально намного улучшает вид модели , особенно на светлых кузовах , меньше на темных , на черных вообще можно на это забить .
А если короче - Юра забей на всю мою писанину выше . Твоя чистота и аккуратность для меня всегда будет примером , а при просмотре фото твоих моделей всегда получаю много положительных эмоций и максимум эстетического наслаждения .
А первые две?
Андрей ответил за меня. Да, стойки наружного и внутрисалонного зеркал и резинка. С этими доработками модель трудно было бы отличить от оригинала.
на черных вообще можно на это забить
Я никогда не забиваю. Резинка обычно матовая или полуматовая.
@yura1961, Юра, можно по расшивке вокруг лобового тонким чёрным матовым маркером пройтись (есть и такие, 0,2мм, 0,5мм, у меня был такой, но благополучно засох). Хотя, наверное маркер - это не твой уровень..
Слишком долго я его строил,обычно у меня на модель уходит 3-4 месяца,а тут строил целый год.На что то глаз замылился,на что то уже забил в конце,так как постройка начала порядком надоедать,естественно уже ничего переделывать и поправлять не буду.Я бы вот не смог как Миша вернутся к проектам пролежавшим в коробках по нескольку лет,поэтому буду до конца "героически"преодолевая все трудности идти вперед к финишу.У меня уже год по некоторым причинам лежит не завершенный Кадиллак от Джо-хана,вот хожу не знаю теперь с какой стороны подступиться что бы закончить.
уже ничего переделывать и поправлять не буду
Переделывать уже готовую модель - это хуже некуда, больше разломаешь только..
уже год по некоторым причинам лежит не завершенный Кадиллак
А я вобще никогда ничего параллельно не строю. Одно закончил, другое начал.
Я никогда не забиваю. Резинка обычно матовая или полуматовая.
Михаил , я имел ввиду забить на финт с расшивкой между хром молдингом и черным кузовом .
буду до конца "героически"преодолевая все трудности идти вперед
И это правильно .
я имел ввиду забить на финт с расшивкой между хром молдингом и черным кузовом
Тут соглашусь.
Переделывать уже готовую модель - это хуже некуда, больше разломаешь только..
Поддерживаю. Лучшее - враг хорошего.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → 1960 CHEVY Apache