1 (изменено: PETERSON, 17-08-2023 12:46:01)

Тема: MACK Valueliner

В фотобанке Mack Valuliner.
От автора:
Доброго всём.
Этот трак, в похожем исполнении мне попался давно, когда я ещё не был знаком с модельными сайтами, да и инет был только на работе, домашнего небыло. Это было на заре моего моделестроени, тогда я дела второй свой грузовик суперлайнер, и понятия не имел,не о производителях моделей, не о ассортименте. Но этот тра попал в любимые хотелки, также как и Кеша к 100 аэродин. Шло время, интернет пришёл в каждую квартиру, начал объщатся на форумах. И при поиске инфы на очередную модель наткнулся на фото этого красавца, как ооказолось фото было Олега, ну и заказ не заставил себя долго ждать.
Модель собиралась ооочень долго, с большими перерывами, какие-то идеи забывались, что то переделывалось, но модель закончина и я ею доволен.
Хочу поблагодарить всех кто помог в постройке этой модели.

Создание сайтов, форумов, онлайн-магазинов, сайтов-визиток. Последующая тех. поддержка. Совсем недорого.
AndreyPominov.ru Creation & Support

2

Re: MACK Valueliner

Красивый грузовик!!! ICQ/ay На последнем фото как "живой"! Круто!

3

Симпотный получился МАК. ICQ/ay

4

Да, фото на улице - как живые! Красивый грузовик!
Как мне кажется, с таким спальником и дефлекторами колёсная база должна быть побольше.

5

Работа понравилась!
Смутило несколько моментов,австралиец с правым рулем,Российской регистрацией, Огайо на дверях и логотипом американского перевозчика на брызговиках.

6

Как ни странно, но фрагментарные снимки смотрятся лучше чем фото всей модели... обычно бывает наоборот.  ICQ/bk  Хотя и снимки на улице вполне реалистичны. Саня, поздравляю с завершением стройки этого красавца, в целом вышло очень достойно!  ICQ/ay  Российские номера только оторви, и всё будет выглядеть как надо!  ICQ/ap  ICQ/ap  ICQ/ap

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

7

Соглашусь с предыдущими ораторами. И поздравляю с завершением!

8

Спасибо парни. По оправдываюсь немного
Саш, ну по номерам, это мой бзик такой, у меня на всех моделях отечественные номера, и эти номера реальных авто с которыми сталкивался, и вообще думал ты больше по критикуешь, как эксперт. ICQ/ad  Ну а фото отличаются только более длинной выдержкой, если кто разбирается, может и укажет на ошибки.
Юрий, я в этом совсем не шарю, остались деки от Астры или от Фреда АМТшного, вот их и прилепил, без них совсем скучно смотрелся.
А по номерам, если так сильно режет глаз, могу в галерею без них снимать, а потом вешать. На следующей модели правда уже висят, и она отснята.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

9 (изменено: RUNNER, 08-04-2023 18:56:43)

sanek сказал:

вообще думал ты больше по критикуешь, как эксперт.

Эх, не хотел я тебе настроение портить, но раз уж ты настаиваешь, то держи в обе руки..  ICQ/ag Есть ощущение, что ты после долгого перерыва в строительстве все навыки порастерял.. или позабывал.. Если к шасси претензий практически нет, а только восторги, то к всему остальному они (претензии) таки есть.  ICQ/bk Детализация - это конечно здорово, но общий вид модели - это, пожалуй, важнее. Все твои предыдущие модели выглядят гораздо аккуратнее, а с этим как то не получилось... тут не прокрашено, там не параллельно, хром скотч кое где задирается (кстати, его немного передоз, кмк). Вроде и краски хорошо подобраны, и исходный материал отличный, и вся конструкция вроде в порядке.. а восторгаться не получается.  ICQ/bn  Уж извини Саня, если я резок, но ты сам просил.. ICQ/bk Я (да и все остальные) знаем, что ты можешь гораздо лучше, и в галерее полно твоих шедевров (без всякой иронии). И в следующий раз удели больше внимания декалям (логотипам), чтоб ерунда не получалась, как совершенно верно Юра уже об этом писал. Если чего то не знаешь, или есть сомнения, лучше спроси на форуме - ребята всегда с удовольствием помогут! Извини ещё раз, если огорчил.. надеюсь не обидишься, а воспримешь как стимуляцию к сроительству новых шедевров!  ICQ/bq

10

Саня, поздравляю с завершением!
Хорошо сделано! С Душой! Но ты можешь лучше, как Саша сказал.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

11

Саш да какие обиды, без критики никогда не будет, прогресса, да и другие почитав критику, будут более внимательны к постройке.
Не сочти за оправдание, но ты верно заметив, шасси строилось практически за один заход, а вот кабина растянулась на года, с перерывами неделя, месяц, полгода, забываеш на чем остановился, потом всплывают недоделки, какие-то переделывались про какие-то так и забывал. Белые полосочки это декальная бумага нарезанная на полоски, не как не хотела ложиться ровной полосой, всё время съезжала, а кое где вобще со временем отшулушилась, не советую лучше накрасить.
С деками на следующей моделе наверное такая же фигня будет  ICQ/ap ,  она готова и отснята уже.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

12

@RUNNER,  Саш, а мне кажется что отсутствие или наличие хрома это дело вкуса, это всё равно что спорить какой цвет лучше, синий или красный... такое мнение моё. ICQ/ab
По номерам, достаточно повесить рядом местный номер.  Многие наши эмигранты дальнобойщики вешают дополнительно Российские номера на свои траки.  Точно помню у Давида КамАЗа на Бизона был.
PS. Синий цвет лучше.  ICQ/ag

13

sanek сказал:

забываеш на чем остановился, потом всплывают недоделки

Да, знакомая фигня, сам не раз проходил..  ICQ/ap

sanek сказал:

потом всплывают недоделки, какие-то переделывались про какие-то так и забывал

Сань, ну как можно было маффлеры и эмблемки то не прокрасить?.. прямо в глаза же бросаются. Ладно бы дилетант строил, но ты то старый, мудрый, опытный!  ICQ/bd

Паша сказал:

а мне кажется что отсутствие или наличие хрома это дело вкуса

Согласен, пожалуй претензию забираю в зад..  ICQ/ag  ICQ/ag  ICQ/ag

14

Саш, второй раз ты мне пишешь про эмблема и маффлеры, ты мне хоть пальцем тыкни, может я не догоняю чего или правда что то пропустил, но эмблема травло, изначально они жёлтые, окрашены Молотовым, на выхлопе родной хром, где его не было окрашено алкадом кистью.

15

Сейчас бросились в глаза плохо обработанные торцы выпиленной двери и проёма. И баки прижаты друг к другу, зазора нет.
Раньше считал, что седло должно находиться между осей по центру или смещено вперёд. Но уже в третий раз вижу седло на задней оси. Разве это не сказывается отрицательно на управлении с грузом? Какая цель у этого?

16

sanek сказал:

про эмблема и маффлеры,

Сань, да тиснения на них нужно было чёрным матовым прокрасить, а лишнее стереть. А на эмблемах в цвет кабины.

Krusty сказал:

седло должно находиться между осей по центру или смещено вперёд.

Всё верно Алексей, так и должно быть, но Саня его не правильно приклеил..  ICQ/bk Кстати, в "Конвое" ведь все видели - где у Утёнка седло... так вот по этому поводу на ФБ была целая дискуссия, и выяснили, что режиссёр Сэм Пэкинпа хотел, чтобы грузовик визуально казался длиннее, и по скольку все съёмки велись без груза, сёдла на тягачах были сдвинуты максимально назад. Из собственного опыта знаю, что это может пригодится для движения по снегу/гололёду, максимально нагрузить ведущую ось тягача, чтоб хоть как то тащить прицеп. На старых Сканиях и Сису можно было принудительно поднять "ленивец" при любой нагрузке на седло, на Мерсах и МАНах после 90го года это не проканает, т.к. электроника не даст поднять мост при нагрузке более 8 тонн на седло.

17

Krusty сказал:

И баки прижаты друг к другу, зазора нет.

Я тоже обратил на это внимание.
https://i.postimg.cc/VsSPQHnr/01.jpg

Должно быть побольше.
https://i.postimg.cc/PxJ7zPTV/21ecb4b2fe73390fc4cf03561679bbc3.jpg

RUNNER сказал:

Сань, да тиснения на них нужно было чёрным матовым прокрасить, а лишнее стереть.

А можно для непосвящённых? Где тут надо чёрным покрасить? Внутри букв MACK?
https://i.postimg.cc/B6rYGNfH/gallery-14108-1316-81336.jpg

18

PETERSON сказал:

Где тут надо чёрным покрасить?

Это про маффлеры. А эмблемки овальные, на боковинах капота стоило прокрасить.

19

RUNNER сказал:

А эмблемки овальные, на боковинах капота стоило прокрасить.

Спасибо! Теперь вижу.  ICQ/ay

20

RUNNER сказал:

Кстати, в "Конвое" ведь все видели - где у Утёнка седло...

Александр, спасибо за подробное разъяснение. Да, именно у Резинового Утёнка видел такое седло.

21

Саш,
Офф; на МАНу, обманываю лентяя, опустив уровень пола почти до конца, до 27 тонн прокатывало.

22

sanek сказал:

Офф; на МАНу, обманываю лентяя, опустив уровень пола почти до конца, до 27 тонн прокатывало.

Ты в Магнит что ли устроился?..  ICQ/ag  ICQ/ag  ICQ/ag Там таких кудесников во всех гаражах!..  ICQ/ap

23

Когда очень надо, то приходиться выкручиваться, в рейсе на Белгород, заклинила супорт на нём, и так уже опаздывал, правда веса вёз 25,800, помогло, спускал не до конца, чуток давление сбросил, чтоб автоматика не срабатывала, ленивый висел, земли не касался, а включается он где-то с 24-25 тон груза, ну и муку чуть назад толкнул.
https://i.postimg.cc/V6HqhhDY/IMG-20210925-141317.jpg
Здесь с 30точкой засел, такая у нас работа.

24

sanek сказал:

Здесь с 30точкой засел

Красавчик!..  ICQ/ap  А я смотрю, у вас там уже всё зелёное, и трава и кусты..  У нас в Питере ещё снег не весь сошёл.

25 (изменено: sanek, 11-04-2023 20:33:12)

Эт год или два назад, фото эт в плане где работаю. И эт не у нас.  ICQ/ad