1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 12:41:26)

Тема: FORD LN-8000

Модель в фотобанке
От автора- Базой послужил FORD Louisville line Удлинил базу. Изготовил дополнительные спецсигналы. А также бак и все навешанное на нем и под ним оборудование.
Лак, краски и клиры от "Тамии". Использованы декали от microscale decals и древние сухие декали. Антенна-гитарная струна. Задние брызговики-материал от натяжных потолков. За что большое спасибо Игорю Родионову ака MOTOKENT.
Благодарю и Олега Малахова за предоставленные детали.

2 (изменено: RUNNER, 28-04-2014 11:05:03)

Re: FORD LN-8000

Красивая модель. Стойки зеркал, лесенки, поручни - всё изящно. Вот только логотипы на капоте всё-таки стоило прокрасить. Я в пожарном оборудовании не силён, по-этому у меня вопрос к  автору: .. - Сергей, а что за квадратный "хобот" позади цистерны? ... его техническое предназначение?..

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

3 (изменено: sb, 28-04-2014 22:19:32)

То RUNNER
Саш!
А хрен его знает что это такое! Один квадратный раструб выходит из бочки, а второй к нему в качестве удлинителя. Причем, почему-то угловой. Впрочем ,все это и так понятно. Может они через такой объем пену гонят. А что еще?
Ну а по поводу логотипов... Ну не художник я в этом смысле! Боюсь наср..., пардон, нагадить.
Ты ведь тоже кое в чем недорабатываешь по движку?!  ICQ/ae Не мое это.  ICQ/ac

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

4

Ладно, про логотипы я понял..) ..А есть фото реальной машины, с чего ты это (трубу квадратную) строил, или это просто фантазия автора?.. ICQ/ae
..Или может кто-нибудь в этом понимает?... Объяснили бы нам, несведущим.. ICQ/ab

5

Сергей, ты как всегда оригинален с выбором прототипа ) Закинь пару фоток реальной машины, чтобы было представление что за зверь такой.

6 (изменено: ded@, 29-04-2014 10:32:11)

RUNNER сказал:

..А есть фото реальной машины, с чего ты это (трубу квадратную) строил, или это просто фантазия автора?.. ICQ/ae
..Или может кто-нибудь в этом понимает?... Объяснили бы нам, несведущим.. ICQ/ab

Мужики, всё просто, как мычание!
В сетке (рамке), которая по правому борту, должен лежать резервный бак для воды (водонепроницаемый мешок!).
В случае необходимости, туда сливается (быстро сбрасывается через 10" квадратный слив) вода из цистерны, а машина уезжает для заполнения следующей порцией.
http://chicagoareafire.com/blog/wp-content/uploads/2012/06/CHEBANSE_TOWNSHIP_FPD_@_CLIFTON__TANKER_2871__1994-2001__PETERBILT_379_-_MIDSTATE_TANK__0-3000__BF.jpg

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

7

Да, Серег, порадовал машиной, несколько раз пересмотрел. Мелькие недочеты есть, но и Бог с ними. Они у нас у всех есть. Очень понравилась задумка - прототип и достойное ее  исполнение. Этакий наш ГАЗон Лесной охраны. Хорошая машина ICQ/ab

8

Симпатичный фордик.

9

Про дополнительный мешок-резервуар понятно.. ..про быстрый сброс - не совсем логично, но возможно.. ..а на хрена всё-таки квадратная труба с загибом?..)

10 (изменено: sb, 29-04-2014 20:42:13)

То ded@
Андрей!
Спасибо за столь полный ответ. Растолковал классно! Вот только Саша ака RUNNER достает меня с кривой трубой!  Default/yikes А я не знаю на кой она нужна. ICQ/ag Может быть ты и этот вопрос нам разжуешь?
То RUNNER
Саш!
Вот машина подобная моей. Так что сзади, впрочем, как и в других местах, я не фантазировал.
http://www.truckpaper.com/listingsdetai … ID=4280141
Вот только не догадался про большой мешок за решетчатой конструкцией. Он у меня на прототипе тоже присутствовал, только желтого цвета.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

11

Вроде очевидно же, она приставляется к красному патрубку в качестве направляющей, так наверное...

12 (изменено: sb, 29-04-2014 20:11:41)

А по поводу моего оригинала... К своему стыду, я до сих пор не умею "прилеплять" фото сюда. В компе они есть. Могу выслать на почту для подтверждения этой версии.

13 (изменено: ded@, 29-04-2014 20:48:39)

Вот видео:
http://youtu.be/FWbvIaftEAI
Заодно, понятно зачем рамка - это каркас раскладной ёмкости для воды...
А загогулина, чтобы ВБОК выливать, если слив только сзади...

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

14

То ded@
Андрей!
Спасибо большое! Все очень убедительно!!!

15

Да, теперь всё понятно.. ..вопросов больше не имею.. ICQ/ab
то sb: ...реально похож!.. ICQ/ab

16

Сергей, очень красивая работа, и идея. Модель классная.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон