Новую тему начинать не буду, их здесь итак уже переизбыток. А тут, вроде как, про зарождение моделизма, или коллекционирования..
Кстати, к модераторам (!) - пора тут (во флейме) "почистить" , а то уже много тем с одним - двумя постами, и без ответов, и даже одноимённые темы типа "с Днём рождения!".
Итак, я вот о чём - тут на "Яндекс- картинках" наткнулся на игрушки из своего далёкого СССРовского детства. Прям нахлынули тёплые воспоминания!
Как бывало, часами топтался у заветной витрины игрушечного магазина, разглядывая "предел мечтаний" - ГДРовские игрушки середины 70х годов. Какие то выпросил у бати купить, какие то так и остались недосягаемыми..
Вот такие у меня были!

А такой набор из трёх машин родители подарили на д.р., вот счастья то было!
лет, наверное 6-7 мне тогда было..

Ещё помню, вот такой набор на витрине стоял. Он кажется даже не продавался, а просто "украшал" собой витрину..

И вот такого отлично помню, тоже - то ли не продавался, то ли стоил бешеных денег..

А вот этот так у родителей выпросить и не удалось, и стоил он аж 5р.80коп.! по тем деньгам - не хилая сумма!.

Через какое то время удалось его выменять у одноклассника на что то, но уже примерно вот в таком состоянии..

Вот такая красота стоила то ли 10, то ли 11 рублей, и была однозначно недосягаемой!.

Все эти "шедевры" из моего раннего детства, начало 70тых. Позже, лет в 10 наверное, уже была железная дорога 12мм, и 43тий масштаб... но это уже совсем другая история.
Вобщем, как говорят психологи, "все мы родом из детства", а значит вот откуда у меня тяга к красивым игрушкам!..
P.S. Кто-нибудь ещё свои первые игрушки помнит?..
Именно ИГРУШКИ, которые запомнились, а не модели в 43тьем
А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )