Re: Газ-51А
Красиво. Случайно, не Серёга_6986 строил модели? https://vmasshtabe.ru/transport/trucks/ … az-52.html
Рама , блок и голова его .
4 16-05-2023 00:14:49 (изменено: sb, 16-05-2023 00:16:15)
Андрей!
А какой масштаб?
И почему не в V.I.P.?
Мой масштаб 24-й .
Не Вип , потому что это пока проект на стадии разработки и процесс похоже будет долгим .
Подготовка к печати деталей кабины у меня получается очень медленной .
Шикарный проект! Равно как и ЗиЛ-130. Кстати, ЗиЛ на какой сейчас стадии? Показал бы.
130-й пока на паузе с лета .
Сейчас сразу четыре легковушки на конверсии , а руками не всегда есть время поковыряться , по-этому и начал этот проект с Газоном .
Решил начать проект ещё одного советского грузовика .
Мечта грузовик! Очень надеюсь что будет завершён.
Мечта грузовик! Да ещё и первый, на который я сел за руль.
Да ещё и первый, на который я сел за руль.
У меня первым был ГАЗ-52. Но и на ГАЗ-51 довелось один месяц поработать. Правда, я его больше чинил, чем ездил.
Немного лирики в сторону технологии .
Метод изготовления стекол фар из гель лака для ногтей стар , но вот попробовать никак не доводилось .
А тут у дочки увидел , взял попробовать . Нафиг теперь долгое литьё из разных капризных материалов .
Старую форму фг-105 от зила разрезал , капнул , высушил под лампой - всё . 3 минуты - стекла для 21-й готовы .
Das ist fantastisch!
Das ist fantastisch! ICQ/ab
Я , я , натюрлих
Дорисовал движок
Проба печати
@Dron,
Весьма! Весьма!
А крышка капота в задней части не шире самого капота? Или это оптический обман?
Нет не обман зрения . Капот печатал два раза и оба раза получался шире . Пока не придумал , что с этим делать и как исправить ...
Я в 3D печати профан,но может нужно больше поддержек в задней части капота? Чтоб края не разъезжались.
После первой печати так же думал , натыкал поддержек - результат тот же .
Красота! А почему в дверях не сделал углубление под ручку?
Капот печатал два раза и оба раза получался шире . Пока не придумал , что с этим делать и как исправить ...
А какие симптомы? Он весь больше по размеру или только сзади? На фотографии он другого цвета. Это другая смола? Возможно, у твоих смол разный коэффициент усадки. Из бежевой смолы детали в допуске?
Что за углубление ?
Смола одинаковая , просто разных цветов . Капот разъезжался только сзади . Возможно две причины - надо менять пленку (подрастянулась) , поэтому расположил в 3-й раз капот поперек стола и неравномерная дозасветка лицевой и внутренней стороны . Кроме доп поддержек воткнул брус , сейчас дожаривается на солнышке , потом его срежу .
А , понял , ну я не думаю , что у меня будут проблемы с правильным расположением ручек , а по личинкам ещё надо разобраться - были ли они и сколько на раннем 51А и какой формы ...