Re: Модели грузовые, нереальные. (Или Нереально грузовые)
а не сделать ли такой же грузовик по конкретной фотографии
А "Непластиковый Питербилт" не планируешь достроить?..
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Модели грузовые, нереальные. (Или Нереально грузовые)
а не сделать ли такой же грузовик по конкретной фотографии
Обязательно, у меня с ним кпд один шаг вперед, два назад. В матчасти зарываюсь, настроение пропадает.
В матчасти зарываюсь, настроение пропадает.
А нафига нам твоя матчасть,ее мы в пластике воспроизводить будем,ты давай "буратину"доделывай,неточности мы как нибудь переживем,я думаю и Миша придираться не будет.
А нафига нам твоя матчасть,
Я себе планку поставил, стараюсь удержать. Гномов грузовик доделаю, и продолжу непластиковый.
Наклеил "декали" Нужно кое-где подравнять и шлифануть.
При открытии капота крылья задевают за "декали", подравняю потом напильником.
На сегодня всё.
Всем спасибо!
В матчасти зарываюсь, настроение пропадает
Так строй демо-версию, без фанатизЬма..
Всем привет!Продолжаю строить грузовик гномов.
Сделал рулевой вал, "баранку", козырёк и глушитель (правда я не совсем уверен глушитель ли это )
Сегодня фото на зелёной травке.
Ручки открывания двери, внутренние и наружные. Панель приборов (сами приборы ещё не придумал ) Примерил стёкла, пока клеить не буду.
Козырёк.
Его можно поднять.
Без козырька.
Общие фото.
На сегодня всё.
(правда я не совсем уверен глушитель ли это ICQ/bw
Ну при рекуперации парам же надо куда то выходить.Надо еще змеевик куда то примостить.
Ручки открывания двери, внутренние и наружные. Панель приборов... зеркала..
Ну раз уж пошла такая детализация, то надо было и колёсные диски как то изобразить...
надо было и колёсные диски как то изобразить...
Саш, я эти колёса два месяца делал... Могу сделать как на первых авто, на деревянных спицах, с металлическим ободом. Делать буду раза в три дольше, у меня сейчас столько времени нет. А на деревянных делать отдельно диск смысла нет, наверное Следующий делать буду, может изображу что-то, а пока придётся терпеть эти.
А на деревянных делать отдельно диск смысла нет
Паш, да не обязательно делать всё "по технологии".. просто какие-нибудь накладки изобрази в виде колпаков, всё повеселее будет..
.Надо еще змеевик куда то примостить.
Если только в глушитель...
просто какие-нибудь накладки изобрази в виде колпаков,
Попробую.
А вот и навеска , точнее её часть.
Детали вала лебёдки.
Барабан.
Вал... Вал с ручкой.
В сборе. Ручка вращается, трос наматывается.
На грузовике.
Всем спасибо, продолжение следует.
А ручка в кабину не упирается при вращении?..
А ручка в кабину не упирается при вращении?..
Нет, там полно места. (фото делал торопился, навеску нужно сдвинуть назад.) Более того механизм прошел многочасовые испытания по подъёму игрушек. Младшей дочке нравиться с ним играть, петли дверей уже изношенны, грузовик не раз разбирался и собирался.
Мне нравится,вот только сомнения берут хватит ли у смурфиков сил крутить этот вороток.
Мне нравится,вот только сомнения берут хватит ли у смурфиков сил крутить этот вороток.
Юра спасибо. Хватит сил, смурфики блок будут использовать, подвижный и неподвижный. ( будет в следующем обновление. )
Всем привет! Долгожданное продолжение.
Детали стрелы.
Сделал шкив.
Собираем стрелу.
А на этом фото Непластиковый засветился в виде груза.
Общий вид.
Главная помощница всей стройки.
Продолжение следует.
Последнее фото - "смурфик" за работой? Или жОский ОТК?
Укладчик троса ... бы...
Паша,душевная работа!Как главный приемщик довольна?
Андрей, спасибо!
Или жОский ОТК?
Очень, был не раз собран и разобран.
Паша,душевная работа!Как главный приемщик довольна?
Юра, спасибо! Ещё как довольна! Главный приемщик поднимает и опускает на стол игрушечные машинки, не первый день, шестерни работают на износ.
Укладчик троса ... бы...
Андрей, ОТК она же главный приемщик путём длительных экспериментов установила, что он вроде как и не нужен, трос хорошо наматывается. Но, вот прямо сейчас мне захотелось изобразить.
@Паша, Ну в ходе беспристрастных испытаний одно слабое место (как минимум) уже было выявлено - труба!. То ли конструктор где то налажал, то ли смурфики его в пятницу после обеда собирали... Ну да ладно, важно что доче нравится!
Годы летят, а Непластиковый как был в роли груза, так и по сей день там..
, Ну в ходе беспристрастных испытаний одно слабое место (как минимум) уже было выявлено - труба!.
Саш, это я её сшиб, она на гвоздиках держится (пока не приклеил, так лачком покрывать удобнее будет) Времени совсем нет, снимал на скорую руку.
Годы летят, а Непластиковый как был в роли груза, так и по сей день там..
Зато есть грузовик гномов, его доделаю, и буду продолжать Непластиковый. Вот тебе вопрос по нему, на таких коротышах кардан обязательно с подвесным, или один прямой до редуктора? Если с подвесным, значит нужно делать ещё одну поперечину рамы...
@Паша,
на таких коротышах кардан обязательно с подвесным, или один прямой до редуктора?
Нет, на коротышах кардан без подвесного. Самый длинный кардан без подвесного, который я видел, на Камазе 53212, длиннобазный 10тонник, в начале 90х на таком работал, там кардан метра полтора длиной, если не больше.
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Модели грузовые, нереальные. (Или Нереально грузовые)