Тема: MACK MH Ultraliner
Модель в фотобанке https://foto.trucksinscale.com/thumbnails.php?album=308
Извините люди добрые, что прерываю ваш обет молчания.. Так уж получилось, что я тут опять что то построил..
Минимум текста, побольше картинок. Смоляная кабина и баки куплены на Ибэй ещё в 2010 году, у продавца из Австралии. Олег ака Субарик строил этот грузовик в 2012, на параллельном ресурсе остался его ВИП, но без картинок, к сожалению. Сама кабинка такая же косячная, как и у Олега - плохое качество литья, неправильная расшивка, и местами нарушена геометрия, да ещё и с правым рулём. А по сему пришлось перепилить торпеду и взять "внутреннюю ванну" от AMT Cruiseliner. А так же шасси и двигатель, с небольшими переделками. Внимательный да увидит!
Фото прототипа. Но у меня, как всегда, собирательный образ..
Вобще то задумывалась вот такая расцветочка.. но что то пошло не так..
Это модель Олега, построена безупречно, но есть нюансы..
Это мой исходный материал
А дальше эволюция в картинках..
На двигателе удалил интеркуллер, и сделал "кронштейн" для воздушного фильтра
С кабиной была бесконечная шпаклёвка, затирка и грунтовка.. И так четыре раза.. Плюс переделывание облицовки
Присмотревшись к оригиналу, разглядел не только правильное количество горинтальных планок, но и вертикальные "рёбра", делящие всю облицовку на "клеточки", как на старой Вольво Ф-серии.
Особое внимание уделил фарам, на кабине и в бампере
Дэки от Modeltruckin куплены аж в 2011 году
Салоны на этих Маках в основном были чёрными, так что без особых изысков..
Перепиленная торпеда, верхняя вещевая полка и новый руль
Отжал у жены кусок какого то винилового кожзама, отлично тянется, но только в одну сторону, т.е. не по периметру.
Кожаный салончик.. Ущё пришлось сделать "корытце" для кулисы рычага кпп в моторном тонеле.
На "драное" одеяло не надо обращать внимание, его всё равно внутри не видно, да впрочем, как и всё остальное..
Рукотворный бампер перепилен из АМТшного, а в козырёк вставил (вклеил) проволоку, чтоб со временем не прогнулся и не провис.
Просто хорошие фото шасси и двигателя. Ну не в фотобанк же их пихать..
По образу и подобию сделал рессиверы с оригинальными ступеньками
Вот от этого "документа" в основном отталкивался в постройке шасси.. Кронштейн глушителя с домкратиком подъёма кабины, и даже оригинальный фонарик на задней стенке кабины изобразил
Воздушная подвеска задних точек опоры кабины
Перекидки выходят из-под кабины, и откидываются вместе с ней.. очень не практично.. был искренне удивлён.
Ну и просто немного красивых фоток, не вошедших в галерею..
Растёть мой парк бескапотничков!..
Получилось конечно не идеально, но на полке смотрится козЫрно.. Сам результатом доволен.
Подходим, восторгаемся, интересуемся, спрашиваем!..