1 (изменено: sb, 20-07-2024 18:13:42)

Тема: Каток на пневмоходу Д 365.

Уважаемые коллеги!
На ваш суд вот такое изделие. Всё сделано с нуля. Окромя резины и дисков, а также фар от Олега Малахова. За что ему огромное спасибо!
Окраска: смесь красок, стравленных из автобаллонов.
Как то так...
Модель в фотобанке

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

2

Re: Каток на пневмоходу Д 365.

@sb, Серёж, знатная техника получилась! При дневном свете смотрится гораздо более впечатляюще, нежели при комнатном освещении. Но в этом есть и минусы - смывки прям очень не хватает! И ещё пару косячков заметил - крыша со стороны двигателя как  то нехорошо к кабине прилегает. И тиснения на "треугольных" боковинах моторного отсека не выглядят как тиснения", а выглядят как наложенная проволока.. надо было их пожирнее клеем промазать, или побольше краской залить  что ли..  ICQ/bn Но в целом Класс! с большой буквы "К".  ICQ/ay Люблю неизкоробочные модели! Вот бы этот каток на трал поставить, да за ЯАЗ или МАЗ-200 зацепить!.  ICQ/bq  ..а, Серёж?..  ICQ/ad

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

3

sb, Сергей , мои поздравления с завершением . Необычный старый советский аппарат , интереснейший Вип , отличные фото при дневном свете ! Весь проект с нуля вручную (почти) - высочайший уровень моделизма старой школы ! Такие работы меня всегда вдохновляют на собственные проекты и прогоняют порой накатывающую лень .

Критика , чтобы не расслаблялся - потерял выхлоп от пускача , кардан . Я так понял , что реверс , коробку и т.д. ты не собирался делать , но хоть какую-то имитацию из кубиков и цилиндриков стоило изобразить , а то за движком космическая пустота .

4 (изменено: sb, 29-12-2024 15:13:08)

То RUNNER
Саш!
Действительно, выштамповка это обычная проволока. Причём, второй вариант. А вот первый раз я налил пободьше клея, дабы сгладить переход на боковину. И после грунта увидел столько г--на рядом с проволокой, что пришось всё ликвидировать и переделать.  ICQ/bh Пытался наждачкой сгладить, но, увы, пенки так и лезли.

RUNNER сказал:

Вот бы этот каток на трал поставить, да за ЯАЗ или МАЗ-200 зацепить!.

Да, осталось только обратиться к одному нашему знакомому за помощью.  ICQ/az

То Dron
Андрей!
Внутрянку я не делал. Человек, у которого я "подглядывал", всё это изобразил и , достаточно широко, показал в своём ВИПе. Побоялся, что просто в этом не разберусь и брошу.
Ты можешь, хотя бы на моём фото, показать, где должен быть  выхлоп от пускача? ICQ/bc

Спасибо всем за отзывы!  ICQ/ay

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

Сергей, спасибо, прямо в детство вернул. Так раньше и делали модели, чертежи-и все. Были, конечно, гдровские модели, но их и не особо купить было.

6

То КДмитрий
Дмитрий!
Благодарствую за отзыв.
Я и сам гонялся за ПИКО в 1/120, а потом за 1/87 в центральном Детском Мире. А за нами, спекулянтами и торгашами гонялась местная милиция!  ICQ/bq
А в старом Доме Игрушек по четвергам вечером толкались любители 1/43. Там CORGI Toys главенствовали.

7

sb сказал:

А вот первый раз я налил побольше клея, дабы сгладить переход на боковину

А ты какого клея то налил? Я для таких целей использую СуперМомент жидкий (не гель), с насаженной на тюбик медицинской иглой. Он при засыхании усаживается, и даёт отрицательный мениск, т.е. "вогнутый", а лишнее выравниваю мелкой наждачкой.

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

8 (изменено: sb, 14-08-2024 16:27:25)

Саш!
Я его и наливал. Вот только про иглу не додумался. Нас-ал так, что и наждачка не помогла. После грунта такое повылазило! Самому, ну очень не понравилось. И отправил всё в тормозуху.
Кстати, там ещё могла быть рядом абревиатура "ЧТЗ". Я выкрутился, не сделав её, так как эти катки делали ещё и в Орле. А там не было никакой абревиатуры.  ICQ/bk

9

sb сказал:

Ты можешь, хотя бы на моём фото, показать, где должен быть  выхлоп от пускача?

Ну на движке он есть (на фото красным) , а на капоте нет отверстия под трубу .

https://live.staticflickr.com/65535/53872002588_0008cea65c_h.jpgIMG-20240425-162506а

10

Отличная работа!!! Шикарный ВиП, с удовольствием следил! ICQ/biДвигатель особенно понравился, хорошо сделан! ICQ/ay Замочки на боковинах капота ювелирно сделаны! ICQ/bs
Обожаю самоделки, сам начинал в школе, с пятого класса в судомодельном кружке.Делали из того что дома было, обрезки досок, жестяные банки из под кофе и прочее...

11 (изменено: sb, 22-07-2024 18:09:06)

То Dron
Андрей!
Моя ошибка. У "исходника" отверстие было. А я не разобрался, зачем оно нужно. ICQ/bw И не просверли его в крышке капота. Увы. Не автомобилисты мы. ICQ/ap

То Паша
Паш!
Спасибо за комментарий!