Тема: WHITE-FREIGHTLINER COE 4x2 CF
Модель в фотобанке
Опять этот RUNNER со своими мини-випами тут мутИт воду!
Привет всем! Сразу к делу - этих зелёных "головастиков" CF понастроили миллионы по всему миру.. ну и я присоединился. У меня, как обычно, нет привязки к одной конкретной фотографии, а скорее собирательный образ из понравившихся "узлов и агрегатов" и характерных отличительных особенностей тягачей CF середины 60х. Хотя, на самом деле они не очень то отличались друг от друга. Вот несколько фото, для создания настроения:
Компания CF занималась разного рода перевозками, и тягачи были разного формата:
В CF даже экспериментировали с газотурбинными двигателями
Но меня больше заинтересовали вот такие, с бочками всех мастей:
Для своей модели выбрал именно вот такой цвет кабины:
Пока не решил - какой прицеп своему построить.. полуприцеп, или дубль, как на последнем фото. Но раз уж на кабине логотипы Bulk Commodities, то уже однозначно будет с цистерной!
Кстати, господа, если у кого есть ещё фото таких тягачей CF с цистернами, накидайте сюда пожалуйста.
Теперь о постройке : сама модель не большая, и деталек вроде бы не много, но!.. Вкратце так - не перепиленными (или не изменёнными) остались только передние рессоры и задний мост.. А если не вкратце, то: "оживил" переднюю ось, укоротил раму на 10мм (хотя казалось бы - куда ещё короче!
), укоротил правый бак, сделал подвижным сцепное седло, добавил масляный радиатор, перенёс воздушный фильтр на раму, дабы сделать посадку кабины на 3мм ниже, поэтому же пришлось поменять всю систему воздуховодов, примерно как тут:
На самой кабине укоротил "юбку", перепилил арки, нарастил спальник до 30ти дюймового. Одиночные фары опущены ниже на 3мм, чем у изкоробочного. Лобовые стёкла вклеены встык. Справа вырезал задний угол кабины под глушитель (вырезал, перевернул, и обратно вклеил ) На левой стенке кабины вклеил кусок с выштамповкой бардачка от спальной кабины. Ориентировался вот на эту
На фото ниже, по линиям серой шпатлёвки, можно разглядеть - что где вырезалось, и что добавлялось..
В "первом" грунте
Салон тоже немного попилил. Левое сиденье было вплотную к рулю, а по сему сделал для него вырез в спальнике без ущерба для внешнего вида. Торпеду изобразил в более ранней версии, чем даёт АМТ (не копийно конечно, а "по мотивам").
Передние и задние внешние диски колёс изваял из каких то смоляных, ужасного качества, которые хотел выбросить.. Они были с 5тью маленькими отверстиями, и кривые. Ровнял их в кипятке. Вроде получилось..
Систему выхлопа и кронштейн "срисовал" отсюда:
Для наглядности шасси без кабины и седла со всех ракурсов:
Допы по мелочёвке: кондей на крыше АМТшный, смоляные дудки, доп. фары, огнетушитель и краны в раме от Олега, травло на облицовке чешское. Трубу за кабиной, задние брызговики, площадку на раме изобрёл сам. Автономку типа "фен" в правом заднем углу моторного тоннеля видел на каком то фото, которое так и не смог найти в своих папках.. Немного изменил передний бампер и "окошки" в нём, как на этом прототипе
Долго думал над левым "оригинальным" зеркалом.. но так и не сподобился.. не нравится оно мне На ФБ в группе "ветеранов" CF вычитал, что так было сделано для лучшего обзора с левой стороны, после 7ми подряд аварий за одну неделю в разных филиалах компании.
Но один момент так и не выяснил - почему у 80% тягачей CF того времени, независимо от модификации и базирования, было по ОДНОЙ дополнительной фаре под бампером?..
Что вспомнил рассказал. В галерею отправил много картинок, в том числе и с крупными планами, памятую прежний опыт. Вобщем критикуем, восторгаемся, спрашиваем!..
Ну, или похлопайте, если я не зря потратил вечер на эту статью..
P.S. А, ну и само собой - стойки зеркал толстоваты, цепи на баках крупноваты!...