Тема: Декали для Михаила Петренко
По мотивам, большую фотку я не нашел:

Ссылка на png: https://disk.yandex.ru/i/G8jr1ziLgs17rQ
UPD: сделал получше шрифт PERPETUAL MODELING
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Декали для Михаила Петренко
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По мотивам, большую фотку я не нашел:

Ссылка на png: https://disk.yandex.ru/i/G8jr1ziLgs17rQ
UPD: сделал получше шрифт PERPETUAL MODELING
Это - пять! 
Но такое мне не нужно.

По просьбе Михаила переделал декали. К сожалению присланные им фотки прототипа маленькие и детали пинстрайпинга пришлось сделать по мотивам:

Михаил попросил воссоздать оформление спальника, который был почти не виден на фотографиях и я нашел очень похожий трак компании George Van Dyke, логотип которой, очень похож на лого с фоток Михаила. Так же у обоих грузовиков номера Орегона:

Не сразу заметил, что спальник на модели Михаила высокий, в отличии от прототипа. Сделал номерные знаки и наклейку IFTA под дверь. Еще заметил, что прототип немного по-разному оформлен на фотках - сделал нечто среднее. Видимо оформление менялось со временем. Возможно потом этот Пит стал бирюзового цвета, как и все грузовики компании:

Михаил, хотел спросить, какое реальное расстояние на модели между серединой замка и окошка? Мне так проще будет подогнать размеры для печати.

попрошу тебя ещё нарисовать полоски на крыльях.
Тогда тут тоже надо радиус уточнить в мм.
@be@rbrick, Само собой 
какое реальное расстояние на модели между серединой замка и окошка?
22 мм.
Диаметр крыла - 56 мм по внутренней кромке.
22 мм.
Диаметр крыла - 56 мм по внутренней кромке.
Спасибо, Михаил!
Кстати, George Van Dyke подтвердили, что это их Пит, они когда-то арендовали его у Денни Петерсона. Еще нашел аккаунт компании Денни, написал ему про этот Пит, он пока не ответил. Фоток этого Пита у него не нашел.
Ничего себе, ты копаешь! 
Декали для Михаила Петренко,везет же некоторым. 
@yura1961, Сергею Баринову повезло раньше меня.
Ничего себе, ты копаешь!
Я нашел все референсы для декалей кроме пинстрайпинга, хотелось сделать аутентично, пошерстил на FB...
Мне так интереснее, в общем.
Декали готовы, один момент только - радиусы полосок на крылья сделал по фотке из випа, но не уверен, что декаль не ляжет на ребро выштамповки на крыле:

Цифры 31 и 14 то же примерные и стоит ли по ним обрезать декаль или сделать ее полным кругом, а ты обрежешь уже по месту?

Если можно, нарисуй красивую законцовку. Как тут. Я вижу, тут ещё белый цвет присутствует.
Вот что получилось:

Судя по твоему скану, у крыла не идеальная окружность. Ширина плоской части грани крыла примерно 2 мм, толщина каждой полоски пинстрайпинга 0,15 мм. Но такую толщину полосок принтер вряд ли нормально пропечатает, минимальная рекомендованная толщина 0,3 мм. Переделал в 0,3 мм:
Могу оставить оба варианта на пробу.
Шикарный результат! Только букву "е" в имени владельца я сперва за "t" принял.
Буквы линиями рисовал? Вряд-ли такой шрифт существует.
И белый цвет убрать. Чтобы не сильно отличалась.
Хорошо, попробуем, учитывая ширину отбортовки.
Шикарный результат!
Спасибо!
Буквы линиями рисовал? Вряд-ли такой шрифт существует.
Так как это ручная роспись, вряд ли существует. Делал линиями по фотке Михаила, но разрешение там маленькое совсем. В масштабе должно хорошо выглядеть.
Доделал декали, нашел более-менее нормальный чертеж кабины Пита со спальником и сделал окончательный вид:

К сожалению Денни Петерсон не ответил и точнее сделать пинстрайпинг не удалось.
А вот скриншот ответа Van Dyke, для истории
:

Красота! 
Красота!
Спасибо!
Михаил, не будешь переделывать спальник в обычный, как на прототипе?
не будешь переделывать спальник в обычный, как на прототипе?
Возможно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Декали для Михаила Петренко