Тема: Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space
Всем привет!
Данную сборку начал вести в рамках конкурса Автомоделист 2026.
Несмотря на то, что там народ заявил и строит штук 10 грузовиков, ни одного из них нет на форумах. Обидно.
По цветовой схеме пока не определился, но кабина скорее всего будет в голубых или синих цветах.
Из дополнений буду использовать набор от ХД.
Начал я с подробного изучения ВИПов Анатолия Tolibass и Станислава Elephant, которые уже собирали этот кит. Что я оттуда запомнил, это неправильная коробка передач. Собственно, с неё я и начал. Это исходник (верхняя часть).
После сборки основных частей мотора из двух половинок и этой верхушки коробки имеем следующее.
Настоящая коробка бывает различных модификаций, но ничего подобного тому, что сделал Итал, я не увидел. Поэтому выбрал для себя вариант 12-ступенчатой коробки без ретардера G 281-12 PowerShift 3.
И в лучших традициях я начал её дорабатывать. Сначала решил ограничиться добавлением только механизма переключения передач. Строил его по фотографиям, и это отняло у меня очень много времени.
Для удобства печати и последующей окраски и сборки выполнил его из трёх частей.
Примерил к силовому агрегату, и мой переключатель показался мне мелковатым. 
Я его чуть увеличил и напечатал повторно. Затем решился на очередное безумство - построение основной части коробки передач. Передняя часть у Итала довольно похожа на оригинал, чего не скажешь про всю середину и хвост. Вот так выглядело начало работ над коробкой.
И вот так она выглядит готовой к печати.
И ещё я решил добавить к тягачу полуприцеп с контейнерной бочкой. Купил его на Озоне.
Помощь сайту

,просверли "дырку" и вставь болтик от мастер клаба,я не кому не скажу 
, жаль только, что её будет практически не видно, если на раму площадку поставишь (catwalk)..

.png)