Тема: DIAMOND REO Apollo 116
Доброго времени суток!
Пока кто-то строит Идеальную модель, кто-то ничего не строит, кто-то строит "набегами", я строю всегда, от слова "постоянно".
В этом конкретном случае наконец-то закончил Diamond Reo от АМТ, как-то туговато он у меня шёл, занял без малого 10 месяцев, с подходами не каждый день. Этот Diamond практически родной брат АМТшного White Road Boss, которого я строил около года назад, ("брат" по версии АМТ конечно), и отличался только капотом и колёсными дисками.
Я постарался добавить отличий.
Это реклама компании-производителя грузовика 1976 года
И это реклама того же грузовика
И вот тут я так и не понял - почему первый Apollo, а второй Giant?..
но оба 116-е, то есть одинаковая длина капота.. Может быть начинки разные?.. Ну да ладно... Вдохновившись красивыми картинками, начал строить.
Вот этот мне уж очень понравился!
но такие дэки было бы не просто подогнать и изготовить.. В общем, от него только бампер реализовал, про который расскажу ниже.
Ещё привлёк моё внимание оригинальный глушитель.
Если не ошибаюсь, то такие глушители были только у Даймондов, как в варианте с одной трубой, так и с двумя, по обе стороны рамы.
Кстати, эти же картинки определили схему окраски модели, оставалось выбрать цвет.
АМТ даёт в ките декаль с жёлтой "стрелкой", как на второй картинке в теме, и такую же чёрного цвета. Мой кит куплен около 10 лет назад, а в старых китах эта "стрелка" была только одна, жёлтая. В этом году АМТ этот Даймонд переиздали ещё раз, и в нём уже большая декаль с четырьмя "стрелками" разных цветов, и логотипами компаний.
Следующие три фото окончательно обозначили для меня, как вписать имеющуюся декаль в выбранную схему окраски 
В общем, у меня как обычно - собирательный образ..
Вкратце перечень изменений и доработок: ..(ну, вдруг, кому-то интересно)..
Рама удлинена вставкой 20 мм.
Баки нарощены такими же, из набора-донора.
Спальник от АМТшного KW 900. (в комплекте был Mercury)
Колёсные диски - смола, куплены на Ebay лет 15 назад, и случайно обнаружены в "закромах".
"Оживил" переднюю ось со всеми рулевыми механизмами, и сцепное седло.
В воздушном фильтре травло, примерно подходящее по смыслу. Местами чешское травло (фонарики по низу кабины, и фары в бампере), и кое-что от KFS.
На всех ступеньках и крышках АКБ рифлёная жесть.
Самодельные: бампер, козырёк, кондей, четверть-крылья перед средним мостом, доп. рессивер под рамой, лесенки и площадка за спальником, глушитель со всеми коллекторами.
Ну и само собой краны, трубки, провода...
Шасси, готовое к употреблению:
(колёса ещё не закреплены, поэтому местами не соосны)
С салоном особенно не напрягался, только сидения обтянул виниловым кожзамом..
В задней стенке спальника, для разнообразия, прорубил окошко
Примерки
В цвете
И с декалью
Для наглядности фото без капота, бампера и седла
Про бампер: изкоробочный бампер я изначально ставить не хотел, к тому же на нём были дефекты хромировки - хром положен толстым слоем, и какими-то наплывами, как кривое зеркало. В общем, я его отмыл, распилил вдоль, и сделал вставку. А дальше началось... шпаклевал всеми видами шпаклёвок, грунтовал всеми видами грунтовок - но после нанесения сначала алклада, потом хром-эффекта, и даже Ревел-супер-хрома - швы соединения всё равно проступали!
Этот подонок (бампер) тормознул сдачу объекта на три недели!
Короче - в последний раз ободрал, отшлифовал, и затянул своим любимым хром-скотчем.. Результат на картинках. Хотя, тоже получилось только со второго раза.
В общем, как говорила героиня Мордюковой в известном фильме .. -"скромненько, но со вкусом"... Ничего выдающегося, но на полке смотрится хорошо.
Пара фоток для создания настроения
Вся фотосессия в галерее
https://foto.trucksinscale.com/thumbnails.php?album=317
Помощь сайту

.png)