Тема: GMC ASTRO 95 & GREAT DANE dry van trailer
Модель в фотобанке
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → GMC ASTRO 95 & GREAT DANE dry van trailer
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Модель в фотобанке
To RUNNER
Cаш!
А это модель свежая или из "закромов Родины"?
to sb:
Я бы даже сказал из "далёких закромов".. это моя первая модель АМТ, построена в 1997году. В 2001 году, когда мой сын с ней "поиграл", ему тогда было 2 года, модель была реанимирована, отмыта и перекрашена. Прицеп мне достался в состоянии "упавший со шкафа", поэтому тоже реанимирован - склеен, зашпаклёван и перекрашен
Мои поздравления , Александр ! Работа оставила приятные впечатления , за исключением дворников , которые , ну уж очень бросаются в глаза . Пара вопросов :
1.Крепление запаски на прицепе сам делал ?
2.Цветные полосы на прицепе - декаль или краска ?
то Peterbilt377:
согласен, дворники конечно конкретный косяк... ..но отрывать и переделывать уже не хочется..)
Крепление запаски на прицепе штатное, то есть такое и было, а полосы и надписи на прицепе - декаль от Ревеловского прицепа (стоковый номер не помню, сейчас они такой уже не делают)
Странно ! У меня сколько прицепов есть , не начатых , так ни у одного нет штатного крепления .Возможно у тебя раннее издание . Я на одном прицепе , с помощью маскировочной ленты , сделал всего одну полосу , в некоторых местах , конечно видно неровность .Покупать лист декали подходящего цвета , жаба задушила , потом , конечно , пожалел .
Зайди на http://www.modeltruckin.com/store/index … 5d77122a8c , там много декалей и на машины, и на прицепы. А таких прицепов АМТшных у меня ещё два в коробках лежат, уже последнего образца, и на обоих есть кронштейны под запаску. Может у тебя реф Fruehauf, так у него нет такого кронштейна
За ссылку - большое спасибо ! А по прицепам , всё верно .
Саш, отлично, как всегда! Люблю твои работы с деками. Всё к месту. И сеточка на радиаторе подошла.
На гранях прицепа фольга или краска?
Даже нипеля на дисках....)
Спасибо за оценку..
тo Серёга:..Облицовка - это травление, специально сделанное для этой модели. Был у нас в Питере один умелец, ещё в середине 90х этим занимался, делал почти на все модели АМТ и на Ревеловский К100. На бортах прицепа фольга, не BMF, а наша отечественная , через неё тоже отлично заклёпки пропечатываются.
то subarik: Олег, я почти на все свои модели нипеля ставлю (на нехромированные диски), ты не разглядел наверное, или не на всех фотках видно..
Интересная модель. Красивая, качественная, рука автора узнаваемая. Обнаружил для себя интересную вещь, насколько с толком и продуманностью Александр подходит к расстановки (расположению и оклейке) декалей на машине. Он их кропотливо режет и раскладывает частями если не влезают на свое место. Взял для себя на заметку. Конечно понравилось травло, особенно глушитель.
Но есть и НО, которое вызвало сомнение. Насколько мне известно, тягачи фирмы перевозчика, чьи логотипы на дверях, должны быть оранжевые. Ну и сочетание надписей тягача и прицепа тоже не стыкуются. Саш, поправь меня. Это не придирки, это то, на что обратил внимание
Соглашусь с Игорем: гугл выдает именно такую раскраску. Черные надписи по оранжевому полю.
Хотя у Александра отличное сочетание по цветам. Что я неоднократно подчеркивал. И в этот раз вкус ему не изменил!
Впрочем, я и сам грешу подчас неправильным сочетанием цветов, особенно имея небольшой выбор дек. Да и не всегда мог найти расцветку нужной фирмы.
Чуть бы припылить резину матом или, хотя бы, полуматом. И на обтекателе сзади не убрал следы толкателей. Ай-я-яй! Такой опыт и такая пенка!
Диски колес получились просто безликими. ИМХО. При такой раскраске обязательно надо было придать им немного жизни.
Наблюдение про деки тоже возьму на карандаш.
Ну а сам трак и прицеп... Что тут можно сказать, если он покрашен моим любимым цветом!
Класс!!!
/А с голубым смотрится, все равно, лучше!/
Саш великолепная работа, есть с чего брать пример.
Отвечу всем на всё по порядку)
то Motokent: ..за похвалы спасибо, я действительно всегда подхожу к декам серьёзнее, чем к остальному. Травло только на облицовке, глушитель - просто хорошо прокрашенный италовский. Про расцветку - да Игорь, всё верно, Interstate sistem всегда были оранжевыми, иногда с чёрной полосой. Как я уже писал выше, модель строилась в 1997г. и нужной информации, так же как и компьютера, у меня тогда небыло.. Зато были эти декали, и им нашлось применение.) Вписались они в расцветку чудесно, но исторический косяк на лицо..) А с ассортиментом логотипов тягача и прицепа как раз всё в порядке, Interstate sistem таскали не только свои прицепы, но и сторонних подрядчиков.
то sb: ..ну про деки ответил выше, хотя у меня ещё пара моделей есть с несоответствием расцветки и логотипов Вроде бы и красивые, но выставлять стыдно..) Про резину - это она так на ярком солнце только блестит, когда модель на полке, этого блеска вобще нет. Про следы толкателей - ну да, недоглядел как то.. Хотя на тот момент (1997г) мой "грандиозный" опыт составлял 1 - 2 года..))) Про колёсные диски - Серёж, ну не пользуюсь я смывкой и тонировкой...) Да и по чесноку - мне реально чисто-белые больше нравятся, чем подпачканные..
Вот вроде на всё ответил.. Ещё раз благодарю всех за оценки и замечания. Я не упёртый, просто кое-чего я не умею, а кое-что не считаю нужным.. Ну и всегда рад узнать любое мнение о моих работах..)
то sanek: Саня спасибо, моя красивее, зато твоя круче нашпигована - и двери, и пневматика, и смывка, и т.д... Все мы тут чему то учимся друг у друга..)
To RUNNER
Саш!
По поводу колесных дисков.
Я имел ввиду то, что при такой великолепной окраске трака и отличном сочетании цветов, их бы надо было не оставлять полностью белыми. Вот. /Хотя тебе и нравится этот цвет/. Смывку я не имел ввиду. Я и сам в ней не силен.
to sb: ..Да Сергей, я тебя понял. Моделей у меня много, и я тоже за разнообразие.. Это я к тому, что будут ещё разные диски..)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Обсуждение моделей → GMC ASTRO 95 & GREAT DANE dry van trailer