1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 13:11:36)

Тема: GMC ASTRO 95 & GREAT DANE dry van trailer

Модель в фотобанке

2

Re: GMC ASTRO 95 & GREAT DANE dry van trailer

To RUNNER
Cаш!
А это модель свежая или из "закромов Родины"?

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

3 (изменено: RUNNER, 04-08-2014 01:03:49)

to sb:
Я бы даже сказал из "далёких закромов".. ICQ/ab это моя первая модель АМТ, построена в 1997году. В 2001 году, когда мой сын с ней "поиграл", ему тогда было 2 года, модель была реанимирована, отмыта и перекрашена. Прицеп мне достался в состоянии "упавший со шкафа", поэтому тоже реанимирован - склеен, зашпаклёван  и перекрашен

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

4 (изменено: Peterbilt377, 04-08-2014 11:52:07)

Мои поздравления , Александр ! Работа оставила приятные впечатления , за исключением дворников , которые , ну уж очень бросаются в глаза . Пара  вопросов :
1.Крепление запаски на прицепе  сам делал ?
2.Цветные полосы на прицепе - декаль или краска ?

5 (изменено: RUNNER, 04-08-2014 12:31:59)

то Peterbilt377:
согласен, дворники конечно конкретный косяк... ICQ/ae ..но отрывать и переделывать уже не хочется..)
Крепление запаски на прицепе штатное, то есть такое и было, а полосы и надписи на прицепе - декаль от Ревеловского прицепа (стоковый номер не помню, сейчас они такой уже не делают)

6

Странно ! У меня сколько прицепов есть , не начатых , так ни у одного нет штатного крепления .Возможно у тебя раннее издание . Я на одном прицепе , с помощью маскировочной ленты , сделал всего одну полосу , в некоторых местах , конечно видно неровность .Покупать лист декали подходящего цвета , жаба задушила , потом , конечно , пожалел .

7

Зайди на http://www.modeltruckin.com/store/index … 5d77122a8c , там много декалей и на машины, и на прицепы. А таких прицепов АМТшных у меня ещё два в коробках лежат, уже последнего образца, и на обоих есть кронштейны под запаску. Может у тебя реф Fruehauf, так у него нет такого кронштейна

8

За ссылку - большое спасибо ! А по прицепам , всё верно .

9

Саш, отлично, как всегда! Люблю твои работы с деками. Всё к месту. И сеточка на радиаторе подошла.
На гранях прицепа фольга или краска?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

10

Даже нипеля на дисках....)

11 (изменено: RUNNER, 08-08-2014 00:23:08)

Спасибо за оценку.. ICQ/ab
тo Серёга:..Облицовка - это травление, специально сделанное для этой модели. Был у нас в Питере один умелец, ещё в середине 90х этим занимался, делал почти на все модели АМТ и на Ревеловский К100. На бортах прицепа фольга, не BMF, а наша отечественная ICQ/ae, через неё тоже отлично заклёпки пропечатываются.
то subarik: Олег, я почти на все свои модели нипеля ставлю (на нехромированные диски), ты не разглядел наверное, или не на всех фотках видно.. ICQ/ab

12

Интересная модель. Красивая, качественная, рука автора узнаваемая. Обнаружил для себя интересную вещь, насколько с толком и продуманностью Александр подходит к расстановки (расположению и оклейке) декалей на машине. Он их кропотливо режет и раскладывает частями если не влезают на свое место. Взял для себя на заметку. Конечно понравилось травло, особенно глушитель.
Но есть и НО, которое вызвало сомнение. Насколько мне известно, тягачи фирмы перевозчика, чьи логотипы на дверях, должны быть оранжевые. Ну и сочетание надписей тягача и прицепа тоже не стыкуются. Саш, поправь меня. Это не придирки, это то, на что обратил внимание ICQ/ab

13 (изменено: sb, 07-08-2014 22:44:58)

Соглашусь с Игорем: гугл выдает именно такую раскраску. Черные надписи по оранжевому полю.
Хотя у Александра отличное сочетание по цветам. Что я неоднократно подчеркивал. И в этот раз вкус ему не изменил!
Впрочем, я и сам грешу подчас неправильным сочетанием цветов, особенно имея небольшой выбор дек. Да и не всегда мог найти расцветку нужной фирмы.
Чуть бы припылить резину матом или, хотя бы, полуматом. И на обтекателе сзади не убрал следы толкателей. Ай-я-яй! Такой опыт и такая пенка!
Диски колес получились просто безликими. ИМХО. При такой раскраске обязательно надо было придать им немного жизни.
Наблюдение про деки тоже возьму на карандаш.
Ну а сам трак и прицеп... Что тут можно сказать, если он покрашен моим любимым цветом!
Класс!!!
/А с голубым смотрится, все равно, лучше!/

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

14

Саш великолепная работа, есть с чего брать пример.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

15 (изменено: RUNNER, 08-08-2014 07:34:03)

Отвечу всем на всё по порядку)
то Motokent: ..за похвалы спасибо, я действительно всегда подхожу к декам серьёзнее, чем к остальному. Травло только на облицовке, глушитель - просто хорошо прокрашенный италовский. Про расцветку - да Игорь, всё верно, Interstate sistem  всегда были оранжевыми, иногда с чёрной полосой. Как я уже писал выше, модель строилась в 1997г. и нужной информации, так же как и компьютера, у меня тогда небыло.. ICQ/ae Зато были эти декали, и им нашлось применение.)  Вписались они в расцветку чудесно, но исторический косяк на лицо..) А с ассортиментом логотипов тягача и прицепа как раз всё в порядке, Interstate sistem таскали не только свои прицепы, но и сторонних подрядчиков.
то sb: ..ну про деки ответил выше, хотя у меня ещё пара моделей есть с несоответствием расцветки и логотипов ICQ/ab Вроде бы и красивые, но выставлять стыдно..) Про резину - это она так на ярком солнце только блестит, когда модель на полке, этого блеска вобще нет. Про следы толкателей - ну да, недоглядел как то.. Хотя на тот момент (1997г) мой "грандиозный" опыт составлял 1 - 2 года..))) Про колёсные диски - Серёж, ну не пользуюсь я смывкой и тонировкой...) Да и по чесноку - мне реально чисто-белые больше нравятся, чем подпачканные.. ICQ/ad
Вот вроде на всё ответил.. Ещё раз благодарю всех за оценки и замечания. Я не упёртый, просто кое-чего я не умею, а кое-что не считаю нужным.. ICQ/ae Ну и всегда рад узнать любое мнение о моих работах..)
то sanek: Саня спасибо, моя красивее, зато твоя круче нашпигована - и двери, и пневматика, и смывка, и т.д... ICQ/ab Все мы тут чему то учимся друг у друга..)

16

To RUNNER
Саш!
По поводу колесных дисков.
Я имел ввиду то, что при такой великолепной окраске трака и отличном сочетании цветов, их бы надо было не оставлять полностью белыми. Вот. /Хотя тебе и нравится этот цвет/. Смывку я не имел ввиду. Я и сам в ней не силен.

17

to sb: ..Да Сергей, я тебя понял. Моделей у меня много, и я тоже за разнообразие.. ICQ/ab Это я к тому, что будут ещё разные диски..)