1 (изменено: PETERSON, 18-08-2023 13:14:14)

Тема: MACK RL700 Western WRECKER

Модель в фотобанке
Постройка- http://photo.qip.ru/users/svarilka/200710285/

Re: MACK RL700 Western WRECKER

Отлично вышло.

3

Красотень ! Хороший получился эвакуатор !!

4

Отличная техничка, всё со вкусом как всегда, много вопросов есть- Какой исходный кит использовался, чья техничка, где покупался капот? Далее ))- решётка радиатора откуда такая, травление, открывается ли капот и что там? Судя по шильдику V8?

5

Эвакуатор загляденье, красив спору нет, магнитофон самодельный?

6

Да, по такой машине действительно много вопросов, что? как? зачем и почему? Хорошо бы было ВИП увидеть. Если возможно, то пару тройку абзацев описания постройки. Красив!

7

По просьбе автора обновил фото, так же в первом посте разместил ссылку на вип постройки

8 (изменено: RUNNER, 26-09-2014 00:28:39)

Большое спасибо Олег - и фотки обновил, и постройку опубликовал..) Так как сам я к сообщениям фотки приделывать не умею.. ICQ/ab
Всех благодарю за комментарии, постараюсь ответить на все вопросы. На постройку ушло почти 2 года, правда с большими перерывами - то некогда, то жара летом была, ну и т.д. и т.п... Собран этот Мак в основном из смолы, частей разных китов и эвергрина. Капот не откидывается, от части из-за цельнометаллической облицовки, и отчасти из-за моей лени..)) Короче - пошёл простым путём.. ICQ/ae В раме стоит только половина двигателя от AITM, оттуда же облицовка, бампер, передний и задние мосты, обе подвески, рама, АКБ ящики с рессиверами и баки. Задние диски и магнитофон в кабине - Plaskit (кстати очень неплохой литейщик из Канады), кабину и капот когда то купил на Ebay за 20 баксов кажется.. Но в процессе постройки саму кабину пришлось "разбавить" частями от Италовского Суперлайнера, т.к. возникли проблемы с интерьером и стёклами.. Техничка АМТшная, мною перепиленная и удлиннёная, она гораздо шире 25ого масштаба (кто собирал - тот знает), а вот на 24тый масштаб подходит отлично по ширине и колёсным аркам. Всё оборудование -  лебёдки, стрела, балка с опорами - из эвергрина и подручных материалов. Шильдик "HOLMES 750" на верхней поперечине специально купил у KFS за 3 фунта, они там залежи распродают ICQ/ab. Остальные надписи просто набирал декальными буквами. Мелкие надписи - Goffer decals, кому интересно могу дать ссылку. Голубые полосы повырезал из трёх декалей от Peterbilt 352 AMT, как раз хватило. Задние фонари и боковые жёлтые от KFS, как и остальной фотоэчет. Множество болтиков, гаечек и штуцеров (которые к сожалению почти не видно на фото ICQ/ac ) от всем известного мастера.) Ну вот, вроде на всё ответил... )

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

9

Ответил так, что и сказать больше нечего. И по отчету, и по модели. Отличная работа! "Роспись" на уровне Третьяковки!
Саш!
Можно ссылочку на Goffer decals.
А распродажа на  KFS сейчас идет или ты давно покупал?

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

10

to sb: Сергей, на KFS не то чтоб распродажа, а они там лишний эчет продают, вероятно наделали его больше чем нужно было.. смотри в разделе Special Supplies. А Goffer decals я на Ebay покупал, вот самый дешёвый номер 371106622808

11

Пластик какой то странный у кабины, похож как на советских игрушках, с такими же разводами )

12

да я даже не знаю, кто эту кабину отливал и из чего...) ..но пилилась легко)

13 (изменено: Серёга, 04-10-2014 10:48:04)

Шикарная техничка получилась!
Столько деталей собрал со всего мира и так плодотворно над ними поработал!
УВАЖУХА!

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

14

Благодарю за оценку.) ..Главная задача была в том, что бы гармонично собрать все эти детали в кучу.. ICQ/ae

15

Саш!
Баки крашены или нет? Что за цвет на них?

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

16

to sb: ..баки крашеные, Tamiya silver-leaf, могу найти номер, если надо..

17

Попробуйте Mr.color super metallic SM07, после неё не захотите больше ничем красить )

18

а чем она разбавляется? ..и каким лаком покрывается?

19

Ничем, она уже готова под аэр, лак тоже не нужен
http://svarilka.users.photofile.ru/photo/svarilka/3338719/xlarge/115248074.jpg

20 (изменено: RUNNER, 05-10-2014 13:36:15)

выглядит отлично, почти как алклад.. а при монтаже руками не стирается? Чем отмывается и на какой грунт ложится?

21

Ха!!!
Олег, я  понимаю, что  рекомендация хорошая по поводу краски! Но, вопрос...
Где взять то ее???

22

Руками не стирается, но лучше не лапать лишний раз ) Грунт любой....
К сожалению у нас нигде не встречал, только за бугром, коробочка вот так выглядит-
http://www.car-model-kit.cz/watermarkimage.ashx?p=/car-model-kit/_udjuzu-udju__img_7806.jpg

23

А это случайно не то, что раньше называлось  Ганза-Санджио?

24

Вот этого не знаю....