1

Тема: Конкурс

Давно уже были мысли предложить конкурс или группбилд, но на соседнем форуме меня опередили... Так все же: может устроим "массовый запил"? Заодно и для поднятия посещаемости форума... ICQ/ad

Что скажите господа? ICQ/ad
Тем более кто-то обещал сразится...

2

Re: Конкурс

Со своей стороны могу выступить спонсором в виде какого нибудь набора победителю, кстати можете сами выбрать производителя и модель.  А дальше (правила, сроки и т.д..) уже сами решайте )

3

Да и вобще - на сайте зарегистрировано более 50ти человек, а в галерее модели от четырёх - пяти авторов в основном... Больше никто ничего не строит что ли?.. ICQ/ab

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

Ну почему не строим? Строим, только клею и не крашу, вот и не выкладываю.

5 (изменено: RUNNER, 08-10-2014 10:29:24)

Дим, так ты их и не планируешь красить?.. ICQ/ae

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

6

В качестве приза, для начала, и приз зрительских симпатий или что-нибудь на подобии модель квартала... Т.к. все-таки уровень у всех разный (в частности у меня)... Может кто ещё из новичков присоединится... Либо все-таки символический взнос... Считаю главной целью первого конкурса - поднятие интереса к форуму...

С тематикой посложней, надо учесть что часть специализируется по европе, часть по америке... Есть варианты: тягач любой, прицеп с запилом или с нуля... Вторая мысль: что-то конкретное: самосвалы, цистерны, контейнеровозы и т.д...

Лучше всем высказать свои идеи, а коллективом выбрать одну... ICQ/ad Кто, что хотел бы собрать в ближайшее время...

Покрашу, конечно. Сейчас очень близки к завершени. гоночный грузовик и два автобусика. Но очень сложно сейчас (временно)организовать покраску. Но как только процесс пойдет, будет проще.

8

Конкурс!
Я-за!
Для начала предложил бы абсолютно вольный конкурс с любыми перепилами. С использованием любых материалов.
Так было на AISе некоторое время назад. Что стало довольно приличным толчком к развитию сайта. При этом, было самое большое количество финишировавших вовремя.
А судить мы можем и сами, высказывая свое мнение.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

9

sb сказал:

Конкурс!
Для начала предложил бы абсолютно вольный конкурс с любыми перепилами. С использованием любых материалов.

Обеими руками и ногами - "ЗА"!!! ICQ/ab

10

Спрашивали меня как то про тему конкурса, придумал вот что

Ну,   могу предложить такой вариант, грузовик это рабочая лошадка, так пусть работает, то есть собрать грузовик с грузом, и не важно какая у него платформа, самосвал с щебнем, лесовоз с брёвнами, трал с трактором, цистерна с молоком , главное что бы груз был и его можно было увидеть, например у фургона раскрывались ворота и хотя бы одна полета груза была съемной и зане было видно еще несколько, у цистерны откидывался люк и было видно имитацию жидкости которой она наполнена, если будет контейнеровоз, то контейнер тоже должен быть с грузом, сам контейнер грузом не считается. Разрешить собирать и как тягач с прицепом, и как одиночку запилиную из тягача

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

11 (изменено: Motokent, 11-10-2014 10:27:32)

Конкурс помогает, подталкивает и стимулирует, лично меня, заниматься любимым делом. А то все потом, некогда, да попозже ICQ/ab Я обеими руками - ЗА! Но соглашусь с Серегой. В сборке должны участвовать модели на вольной основе. Не все собирают с прицепами. Единственное, я бы предложил обязательное предоставление фото прототипа. Все таки модель - это копия существующей или существовавшей машины.
Готов начать с 1 ноября.

12

Motokent сказал:

... Единственное, я бы предложил обязательное предоставление фото прототипа. Все таки модель - это копия существующей или существовавшей машины...

А если нет прямого прототипа?
Например, марка "базового" тягача другая или, при тех же функциях, другая компоновка оборудования и навесного...

Default/hmm

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

13

У меня часто собирательный образ постройки модели ведь не всегда удаётся найди, чтоб образ понравился вот и берёшь от одного покраску от другого обвес и тд.

14

Соглашусь с Игорем ака Motokent по поводу предоставления фото образца собираемой модели.  При этом, окраска, мне кажется, не должна быть препятствием для постройки. На нее вполне можно закрыть глаза. Имею ввиду то, что прототип великолепен, но, при этом, имеет рекламные наклейки, которые не представляется возможным найти. Ну и зачем тогда отказываться от красивого или необычного прототипа? ИМХО.

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

15

А если просто приложить фото в какой концепции будет выполняться модель? Все равно же все полезут искать фотографии, чертежи, эскизы... В плане не 100% копирования... Вот и получится, и собирательный образ, и придержка выбранного прототипа и полет фантазии... ICQ/ad

16

Наверное таким путем мы не придем к общему знаменателю. У всех разные взгляды на модели, разные хотелки и т.д. Все таки КОНКУРС подразумевает правила и порядок их выполнения. Группа людей делает одинаковую вещь, чтоб была возможность сравнения и оценки.
Идея такая, собрать модель серийного тягача. И Европа и Америка вместе. Россию можно тоже ICQ/ab Без тюнинга и дополнительного обвеса. Машину в таком виде, в котором она вышла с конвейера. Не обязательно новую, но соответствующую своей эпохе и времени (в плане комплектации и окраске). Без бортовых логотипов. Документальные доказательства приветствуются.
У каждого, наверняка есть в закромах коробочка, на которую нет великих планов на запил.
Условия примерно как обычно: ВИП обязательно, срок 3-4 месяца. В качестве приза Олег уже предлагал быть спонсором, думаю будет достаточно комплекта деталей его изготовления. Если есть необходимость сделать взнос, то давайте организуем. Победитель определяется общим голосованием участников форума.
Что скажите, господа?

17

На счет взносов, я только за. И про три призовых места согласен. А вот насчет прицепов, трейлеров и т.д. нет. Не потому-что я лично против, а попытка охватить большее кол-во участников. В этом и есть смысл идей и предложенной темы. Чтоб была возможность равноценно оценить машины. А не так, что кто-то собирет изкоробочно, а кто- то запилит очередной мегатрак. Для способностей есть раздел WIP.

18

Peterbilt377 Срои нужны 9-12 месяцев, чай не легковушку собирать, тут и шасси, и движок, и считай два салона в случае америки.

"Если вы серьёзно относитесь к вождению, то вы должны иметь машину с задним приводом!" Джереми Кларксон

19 (изменено: sb, 14-10-2014 20:18:28)

То Motokent
Игорь!
Т.е. если я на стандартный трак приляпаю цистерну или кузов, то это уже "вне конкурса"? Проводка в движке и по раме-тоже нет.
"Фирма" на борт-нельзя.
Я так все понял?
Не скучновато ли будет? Чисто коробки уже, по моемому, все перепилили и не раз.

20

Друзья, Вы не совсем поняли смысл идеи предложенной мной. Проводка в движке и по раме только приветствуется. Задача собрать и привести в порядок то, что в коробке. Собрать серийную модификацию машины, шасси. Думаю цистерны, самосвалы и т.д. не стоит включать. Их можно отнести к машинам узкого, специального использования. Поясню. Во-первых, это будет затягивать сроки. Во-вторых, это будет расставлять участников конкурса в неравные условия на стадии начала конкурса, по сути в момент начала ВИПа. Допустим кто-то заявляется на участие с обычным тягачем, а кто-то решает запилить к примеру лесовоз с 11-и метровым прицепом и с грузом. Логично, что скипетр лидерства будет за вторым человеком, хотя бы из-за уважения о проделанной работе. Что, скорее всего, отобьет желание участвовать первого. Опять же, правила для выравнивания шансов всех участников. Тем более, думаю практически у всех есть мнения о возможностях каждого.
Это, только мое мнение.
С удовольствием жду ваших предложений и готов поучаствовать практически с любой тематикой. Дабы коробок накопилось, а идей на них еще больше ICQ/ab

Согласен что Олег не должен быть спонсоров за всех, организовать небольшой призовой фонд, по поводу моделей я соглашусь с Игорем, давайте попробуем для начало просто с траков и если пойдет дальше продолжим с новыми конкурсами, по датам лучше думаю начать после новогодних праздников, так как на данный момент дел у все очень много перед концом этого года и пролетит оно не заметно. Ну как то так.

22

Мне не в тягость, по сумме не такие большие деньги уж, За первое как уже и писал можно серийный набор, второе- тут Игорь предложил набор покрышек Michelin или Goodyear под италовские диски, за третье могу на выбор чего нить налить...

23

Motokent сказал:

Проводка в движке и по раме только приветствуется. Задача собрать и привести в порядок то, что в коробке. Собрать серийную модификацию машины, шасси.

Например: http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=8843 тоже "приведение в порядок того, что лежит в коробке"... До такой точности мне точно далеко... ICQ/ac

Идею взносов, тоже поддержу!

Что бы не было явных лидеров, может придумать какой-нибудь "детский" критерий оценки, о котором ни кто не будет знать до конца конкурса... Скинуть предложения "судье", он выберет... Например: кто больше выложит фотографий в випе, у кого больше комментариев, кто больше смазки на седло положит... и .т.д... ICQ/ab

24

Не очень люблю дискутировать на подобные темы, но все же скажу.
А если в одном конкурсе сделать две номинации:
1. Чисто изкоробочно.
2. Лепи, что хочешь. /С прототипом/.
Больше будет участников.    Да и разнообразия добавится.

25

По скольку идеи по теме конкурса больше не озвучивают, предлагаю взять на себя инициативу по озвучиванию окончательной темы конкурса, с учетом всех пожеланий, и срокам администрации ресурса, в лице Олега Михайловича... ICQ/ad Поскольку многие высказывались за начало конкурса на ноябрь... ICQ/ab