1

Тема: МАСК RD II Water truck

Модель в галерее

Вип- МАСК RD II series

От автора-
Вечер добрый коллеги!
Представляю свой очередной трак.
Смоляные капот, решётку, передние брызговики, фары со стёклами, заднюю подвеску, диски, а также декали на двери предоставил Олег Малахов. За что ему огромное спасибо!
Основой является рама, двигатель  и кабина от МАСК superliner.
Остальное оборудование изготовлено с "нуля".
Окрашено акриловыми красками, слитыми с больших баллонов.
Хром-фломастер от "MOLOTOV".
Ящик-деревянный шпон.
Ну вот как то так.
Прошу...

2 (изменено: Motokent, 11-12-2018 00:02:01)

Re: МАСК RD II Water truck

Сергей, поздравляю с завершением очередного проекта. Все как обычно в твоем стиле, чисто, аккуратно.  Очень нравится твой подход к изготовлению мелких деталюшек. Но если честно, то порой кажется, что ты очень торопишься "слепить" модель. В данном случае очень бросается в глаза задний бампер из кусков полос рифленки. Лучше не показывать такие фотки. Мотор слился с рамой в цвете. Да и на мой вкус прототип зацепил именно цветом наверное, бежево-коричневым.\
А еще мне кажется трубу покороче бы стоило сделать.
Сам недавно стал обладателем такого капота.
Ждем новых проектов ICQ/ab

3

Мои поздравления с завершением!
Всё суперски!
Но, жестоко не хватает расшивки, имхо...
Удачи!

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

4 (изменено: Паша, 10-12-2018 22:12:34)

Отличная работа! Отличная стройка! Особенно понравились краны и трубопровод!   
На бока цистерны просится надпись или рисунок.
Сергей, а у ящика (в реале) бока фанерные?  Я к чему спрашиваю – если бока дощатые, то доска ооочень широкая. ICQ/ab

5

Крутой запил. Поздравляю с успешным завершением! В целом смотрится очень хорошо.

6

Шикарная машина! Поздравляю!

"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно"

7 (изменено: RUNNER, 11-12-2018 21:02:56)

Запил действительно анти-изкоробочный!.)) Мелочёвка проработана как всегда шикарно, а тиски вобще красотища!.) Серёг, прям люблю рассматривать "коммуникации" в твоём исполнении - трубы задвижки, краны т.п.. ICQ/ab На мой взгляд не хватает белой полоски с отбивкой, в тон кабине, по периметру кузова. Ну задний бампер Игорь уже покритиковал... крайне неудачное исполнение. Думаю, что кронштейны капота нужно было максимально сдвигать вперёд, чтоб капот полностью откидывался, а то двигатель совсем не видно.. Глушитель стоило бы прокрасить чёрным матовым - мафлер, и трубу внутри..  Серёж, вечно ты при тщательной деталировке очевидные вещи упускаешь!.. ICQ/ad Но если не придираться, то модель действительно классная, и смотрится внушительно! С пополнением на полках! ICQ/ab

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

8

RUNNER сказал:

Думаю, что кронштейны капота нужно было максимально сдвигать вперёд, чтоб капот полностью откидывался, а то двигатель совсем не видно..  ICQ/ab

Саш, так капот в отбойник упирается.
Да, белая полосочка вдоль цистерны была бы хороша, но как я уже писал - это не так просто сделать при таких ребристых бортах.
Мелочи - вроде тисков, "пистолета", дверных ручек и прочего - хорошо смотрятся! Молодец, Серёг!
Сетку на глушителе в этот раз решил не высверливать?

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

9

Серёга сказал:

Сетку на глушителе в этот раз решил не высверливать?

Серёг, на италовском глушителе сетку не высверлить, там "ячейки" продолговатые, её только прокрасить можно..

10

Отличная модель Сергей ! Все чисто  и аккуратно  как всегда ,вот расшивки только точно не хватает на кузове ,хотя бы немного .А так все отлично !

11

Cпасибо всем за отзывы и критику!
То Motokent
Игорь!
Я терпеть ненавижу два цвета: оранжевый и коричневый. Так что я специально постарался избавится от цвета оригинала.
То ded@
Андрей!
Расшивка-моя вечная беда. Пару раз запорол окраску. С тех пор я её боюсь.
То Паша
Паш!
Ящик сделан из миллиметровой фанеры. Цельным листом. На прототипе что то похожее.
То PETERSON
Миша!
В целом благодарю за отзыв!
То RUNNER
Саша!
Белую полосу было нанести весьма проблематично. Так как накладная полоса по стойкам была приклеена при первичной сборке и по ней стоят болты.
Капот...
Серёга абсолютно правильно объяснил причины столь неполного открывания капота. Я уж и так старался подальше отодвинуть бампер насколько это возможно.
Ты предлагаешь покрасить в чёрный мафлер и трубу внутри него? Не совсем понял эту идею.
То Серёга
Сергей!
На мафлере отверстия сымитированы не круглые, а продолговатые. Поэтому высверлить я их и не пытался.
А вот покрасить его я побоялся. Красил хром от "МОЛОТОВ". Он на спиртовой основе. Как отреагирует на тонирование, фиг его знает.
Ещё раз всем спасибо за внимание к моей модели!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

12

sb сказал:

Я уж и так старался подальше отодвинуть бампер насколько это возможно.
Сергей!

Может надо было сделать отбойник съемным?

sb сказал:

На мафлере отверстия сымитированы не круглые, а продолговатые. Поэтому высверлить я их и не пытался.
А вот покрасить его я побоялся. Красил хром от "МОЛОТОВ". Он на спиртовой основе. Как отреагирует на тонирование, фиг его знает.

Серег можно было фольгой обернуть глушитель, покрасить черным и стереть лишнее.

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

13

То Серёга
По поводу фольги не додумался. Обязательно попробую. Вот только какую краску чёрную применить? Чтобы потом безболезненно для хрома её смыть? Хром то спиртовой!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

14

А лаком Х-22 хром покрыть?

15

Krusty сказал:

А лаком Х-22 хром покрыть?

Не пробовал. Из видео об этом узнал позже, когда грузовик был уже готов.

16

Так в итоге то каким лаком можно "молотова" покрывать, чтоб он не уплыл и в серебрянку не превратился?

17

Эмалевый лак от Тамии, на дружественном форуме есть человек, который все возможные варианты протестировал на ложках, покрытых молотохромом. Только эмалевый лак не портит хром.

Иногда лучше жевать...

18

Именно эмалевый лак от Тамии, или любой эмалевый?..

19 (изменено: sb, 19-12-2018 21:14:43)

Cаш!
Он там конкретно показал на тамиевском акриловом лаке.
Решишься покрывать, однозначно попробуй на "кошке".
Кстати.
У кого есть эта ссылка, "повесте" здесь.

20

sb сказал:

У кого есть эта ссылка, "повесте" здесь.

https://www.youtube.com/watch?time_cont … vCLDBADzH8

21

Юра!
Спасибо! Она самая.

22 (изменено: sb, 25-12-2018 21:31:54)

Кстати.
Помимо разрекламированного видео, я попробовал покрыть молотов-хром футурой.
Так вот ею тоже можно защищать сие покрытие. В "серебро" абсолютно не превратилось. Даже учитывая, что я просто кистью мазанУл.

23

sb сказал:

В "серебро" абсолютно не превратилось. Даже учитывая, что я просто кистью мазанУл.

Не превращается, но и уже не отражает, как нужно. Я лично проверял. И кистью и нет.

Иногда лучше жевать...