Тема: Mack R600 из фильма Конвой
В фотобанке Mack R600
От автора:
Приветствую, собратья по интересам!
Фильм, на котором я вырос, никак не дает мне покоя.
На этот раз выбор пал на самого габаритного участника небезызвестной картины: двухосный красный Mack серии R с двумя полуприцепами. Те, кто в теме, должны помнить, что этот паровоз принимал активное участие в разрушении маленького техасского городка в финальной части фильма, да и вообще мелькал по ходу пьесы раз 20 с разных ракурсов, что позволило детально его изучить.
Сначала думал обойтись малой кровью, просто укоротив модель из набора и убрав один мост, но не тут то было. Как выяснилось, АМТ дает более свежую версию грузовика, тогда как мне предстояло собрать модель ранних выпусков. Внешние отличия вроде еле заметны, но проигнорировать их я не мог. Во-первых укоротил кабину на 3мм, убрав лишнее пространство за дверями, затем сделал с нуля воздушный фильтр и приборную панель т.к. в ранних кабинах она была просто стальной, как на наших Зилах. Плюс изобразил открывающиеся двери, поворотные колеса и еще несколько мелочей, таких как плоский бампер-швеллер, поручни на кабине и кронштейны зеркал из канцелярских скрепок.
Также пришлось выпилить задний мост (на двухосных версиях он совершенно другой) и задние рессоры вместе с кронштейнами.
Отдельная эпопея была с прицепами. Несмотря на внешнее сходство с прототипом, переделывать пришлось абсолютно все кроме подвески (хотя и ее пришлось смещать немного назад). Опоры и задние ворота запилил с нуля, но больше всего возни было с обшивкой. На эту роль отлично подошел сайдинг Evergreen c шагом 1,5 мм, правда в копеечку влетело, но, как говорится, гулять так гулять. Кроме того пришлось изобразить 100500 заклепок по низу прицепов, что чуть было не вывело меня из душевного равновесия.
Вкратце, как то так. Надеюсь, не сильно вас утомил своей болтовней
Спасибо за внимание!
AndreyPominov.ru Creation & Support