Re: Газ-51А
Андрей, скажи , пожалуйста, Велорекс в каком масштабе?
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → Газ-51А
Андрей, скажи , пожалуйста, Велорекс в каком масштабе?
КДмитрий , все мои модели в 24-м (25) масштабе .
@Dron, Так и сама Ява имеется, надо полагать?..
RUNNER , в дайкасте есть несколько моделей Явы , к которой можно прицепить этот Велорекс . Я планировал к такой -
А я уж думал, что ты и Яву вырастил!..
Можно заморочиться и с печатью Явы , но пока у меня нет такого желания .
Можно заморочиться и с печатью Явы
Только не это уродство, что на рендере.
Что не нравится в этой Яве ?
Что не нравится в этой Яве ?
Тоже возник аналогичный вопрос.
Я не спец по Явам, поэтому она и показалась мне уродской. Особенно, глядя на огромное переднее крыло и сравнивая с Явой из поста 79. Потом разглядел, что это разные модели. Сейчас загуглил, а она и вправду далеко не красавица. Хотя, даже несмотря на это, в матмодели можно увидеть кучу несоответствий, начиная от короткой хромированной части штоков передней вилки и заканчивая маленьким и узеньким передним тормозным барабаном. Кстати, если уж брать закапотированную версию, то надо и передний обтекатель добавить, как на нижней фотке.
Михаил , считать эту модель Явы плохой или хорошей думаю дело вкуса каждого . Эту 3д модель привел просто как пример , из-за того , что она самая точная из встреченных мне в нете . Это самая первая версия серии 250/353 с глубоким крылом и маленькими тормозами . Про передние штоки ты не прав , на твоих фото Явы на подножках , по сути с максимальным вылетом , под нагрузкой на 3д - самое то .
Все допы для Явы (зимние щитки , лобовое стекло , задний прицеп) , кроме бокового Велорекса , я считаю лишними , но это опять - дело вкуса . Щитки можно просто убрать . Кстати их можно было купить по отдельности , а не обязательно комплектом .
Про передние штоки ты не прав , на твоих фото Явы на подножках , по сути с максимальным вылетом , под нагрузкой на 3д - самое то .
Вот, верхние трубы почти вровень с крылом. Мотоцикл стоит не на подножке.
А вот тут ещё и мотоциклист сидит. Тем не менее, труба всего-навсего чуть-чуть опустилась ниже крыла.
А так всё красиво начиналось - ГАЗ-51А...
Михаил , наш спор не о чем . Я не собираюсь делать эту Яву . Я не сильно разбираюсь в их отличиях по годам выпуска , просто доверяю чеху , который делает эту 3д по реальному образцу . На фото то-же не ранняя Ява , но стаканы ниже крыла . Что были отличию по стойкам - это ты же не будешь отрицать ?
По 51-му двигаюсь потихоньку . Подготовил к печати переднюю половину рамы - добавил крепеж , увеличил толщину вертикальных полок в 2.5 раза . Начал задние рессоры .
Красота! Чтоб я так строил!
У меня пока даже чужое редактировать с большим скрипом идёт.
@Dron, Да, рама крутейшая! ..а я вот стесняюсь спросить.. а нет ли в проекте демо-версии, без подробно-детальных наворотов, например в стиле Италери или Ревелл?.. Ну, в целях экономии средств потенциальных покупателей..
Спасибо .
Ни фига не понял про экономию . Напечатать , что подробную модель , что упрощенную - никакой разницы .
Что были отличию по стойкам - это ты же не будешь отрицать ?
Убедил. В таком случае, возможно, и тормозной барабан мог быть таким же маленьким и узеньким, как на рендерах чеха. Не буду спорить.
Подготовил к печати переднюю половину рамы
На ЗИЛ-130 нет в планах такой рамы?
Закончил заднюю часть рамы
Андрей, а кузов какой планируешь?
Ещё не совсем определился , огромное количество вариантов . Думаю - может бочку ..?
может бочку ..?
... воспоминания из детства: "место встречи изменить нельзя в 7:15 и 20:30"
У нас таких красавцев не было , только такие
У нас таких красавцев не было , только такие
Хосподя.... как же долго я живу!
Форум TrucksInScale.сom → Основной форум → Газ-51А