Всем привет ! Возвращаюсь с записью, но не про работы по модели, пока что
Во-первых делюсь ссылкой: https://public.fotki.com/modeltrucks25t … /kenworth/
Это архив, где имеется большое количество данных по грузовикам разных марок: буклеты, рекламные каталоги, информация по масштабным моделям и т.д. Не помню где его нашел, но тем кто не видел вероятно будет интересно.
Помимо этого хочу осветить два вопроса: выбор окраски и выбор мотора.
В части окраски у меня есть принцип, что автомобиль, в том числе 1:1, намного лучше воспринимается и выглядит в аутентичной родной окраске. Поэтому и для выбора цвета для кенворта я сразу обратился к каталогам. Самая важная и полезная фотография, которую я нашел в этом плане, прикрепляю ниже (из каталога 1969-1971 годов).
Здесь в том числе есть и та окраска, что представлена на коробке. Помимо этого я нашел и другие каталоги, но там другие варианты (вероятно зависит от года ?), и сами варианты кажутся немного странными, хотя в живую вероятно это смотрелось намного лучше)
В некоторых каталог встречались и прочие окраски, поэтому ориентироваться я решил все же на картинку из каталога 1969-1971 годов. Так, например, выглядит одна из этих окрасок на реальной фотографии:
Так выглядит похожая на каталожную, но не с белыми элементами, а черными:
Я для себя решил выбрать самую левую в верхнем ряду, голубо-белую Фото такой пока не нашел, может быть будет позже)
Второй вопрос это мотор: тут я через чур сильно не погружался, но в наборе идет V-образный двигатель, вживую ставился он же, а вот ставили ли рядные шестерки в то время в эту модель - сначала был для меня вопрос. Но так как с этой моделью мне интересно собрать экземпляр, который используется до сих пор, то имеет смысл рассмотреть относительно современные моторы, к тому же и собрать такой мотор мне интереснее. Насколько я помню, мне встречалась на просторах интернета статья про W925, который используется в перевозках и поныне, при этом на нем стоит уже современный двигатель, кажется Detroit Diesel. Поэтому я заказал себе модель Caterpillar C15 у Олега Малахова
При написании этой записи я вспомнил, что у меня хранятся фото W925 1974 года выпуска с одной из американских площадках по продаже, а там как раз установлен мотор CAT 1693T, о чем свидетельствует и табличка. То есть в целом можно было приобрести и эту модель рядника, но пусть будет все таки CAT C15)
P.S. заказал много деталей для набора также у Олега Малахова, надеюсь скоро начну делиться результатами по постройке)