176

Re: Используемые материалы

Я эпоксидку подкрашиваю сажей. Думаю, тут можно тоже её использовать.

177

Может сточить туда грифель от карандаша?  ICQ/bk

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

178

ded@ сказал:

Может сточить туда грифель от карандаша?

Это чтобы в магазин не ходить за сажей?  ICQ/ag
https://i-modelist.ru/goods/880/ZIPmaket/33015.html

179

@PETERSONICQ/bj

ded@homestudio - лаборатория экстремального моделирования... испорчу любой "кит".

180

@ded@, а что смешного? Я дельный совет дал. Сам пользуюсь более дешёвым пигментом. Брат когда-то поделился. Он эту сажу на работе использовал для подкрашивания смолы при изготовлении композитных деталей для автомобилей. Видимо, вот такую. https://legobeton.ru/product/pigment-chyornyj-uglerod/

181

Есть ещё один способ. Это масляная краска с таким же названием - Сажа газовая. Я раньше смолу только ей и подкрашивал. Думаю, эпоксидную шпаклю тоже можно ей подкрасить. Но она может повлиять на свойства отверждённой шпаклёвки, поэтому лучше применять нейтральный пигмент в порошке.

182

Какой-то ты, Михаил, нервный стал...  ICQ/bw
Плохо отдохнул?   ICQ/ai
"Поход в магазин" я воспринял как иронию (думаю, как и остальные), а не противопоставление саже газовой...  ICQ/bk 
Удачи!

183

ded@ сказал:

Какой-то ты, Михаил, нервный стал...  ICQ/bw
Плохо отдохнул?   ICQ/ai

Не понял. При чём тут нервы? Я тебе разве нахамил?

184

ded@ сказал:

я воспринял как иронию (думаю, как и остальные),

Так и было... там даже смайлик есть ICQ/bk
Для всех скажу...Не думаю, что кто-то здесь из присутствующих хочет кого-то задеть... ICQ/bk  Просто надо быть позитивнее  ICQ/bt

185

@Паша, Смеяться можно. Хамить не рекомендуется.

186

PETERSON сказал:

@Паша, Смеяться можно. Хамить не рекомендуется.

Михаил пошутил по поводу похода в магазин... Андрей шутку поддержал... А затем Михал спрашивает - что тут смешного? -  это можно по разному воспринимать ICQ/bk ( мне тоже понравилось довольно грубовато)
... недопонимание корень зла. ICQ/bs

187

Да хватит грызться то уже по любому поводу!.  ICQ/bt  Печатный текст не передаёт интонацию, к сожалению.. для этого есть смайлики.. Так не надо воспринимать любую  (даже самую безобидную) шутку как наезд.. Нафига нам тут все эти обострения!.  ICQ/bk

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

188

Паша сказал:

Андрей шутку поддержал...

Так бы и объяснил. А то сразу хамить начал.

189

Я придумал ещё один способ, если не хочется покупать сажу или точить грифель. Можно попробовать натереть порошок из древесного угля. Спички или зажигалка наверняка есть у каждого.  ICQ/ag

190

PETERSON сказал:

Можно попробовать натереть порошок из древесного угля. Спички или зажигалка наверняка есть у каждого.  ICQ/ag

Миша,спасибо,мне и жечь ничего не надо,я занимаюсь немного копчением и всегда есть после копчения уголь.На следующей неделе буду коптить,попробую.