Re: FWD coe truck
Из сусеков?
Из "закромов Родины"!
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → FWD coe truck
Из сусеков?
Из "закромов Родины"!
Были разные варианты по поводу передней решётки. Попалась на глаза радиаторная решётка от Форда. Прикинул так и так, оказалось , что подходит практически идеально.
Стоит только вырезать середину размером 4х8 ячеек. Да скруглить углы.
Вырезал, скруглил, прикинул.
что подходит практически идеально
По высоте вроде подходит, а по ширине, если оставишь четыре секции, получится уже чем нужно КМК
Вот такая фотка с салоном нашлась.
Михаил, это другой грузовик, Widetrak. Там другая кабина фирмы ССС с другими размерами, хоть и похожа. Изучал этот вопрос.
А тут можно немного рассмотреть форму приборки
А вот здесь кабина та же, что Сергей пилит, хоть и измененная немного. Но приборка тут похоже уже другая, не та что на старых фото с тягачами. Хотя здесь утверждать не берусь...
По высоте вроде подходит, а по ширине, если оставишь четыре секции, получится уже чем нужно КМК
Вот и мне показалось, что ячейки мелковаты.. На оригинале сами перемычки потоньше. Может попробовать их (ячейки) расточить?.. Но в любом случае, есть ощущение что не хватает общей ширины облицовки..
Вот и мне показалось, что ячейки мелковаты.. На оригинале сами перемычки потоньше. Может попробовать...
Наверное, соглашусь с мнением коллег. Но... К сожалению, у меня нет другого варианта решётки. А вот расточить немного перемычки, о чём упомянул Александр, вполне реально.
Попробую, тем более, что я об этом тоже думал.
Собрал и закрепил низ кабины.
Вскрыл и расточил отверстия под фары.Выпилил пространство под решётку. И отделил нижнюю неоткидывающуюся часть передка.
Изготовил и установил /пока без клея/ четыре заглушки.
А про вентиляционные люки не сказал.
Тёзка!
Так последнее фото про них и есть.
А! Заглушки - это про них! Просто на фото 2 заглушки видны. Когнитивный диссонанс.
Фото, конечно - не очень, но по-моему люки не очень ровно стоЯт.
Когнитивный диссонанс.
Тёзка!
Не ругайся. Могут ведь женщины на сайте быть.
Ещё немного мелочёвки: воздушные резервуары, кондей на крышу, ящик на раму.
@sb, Хороший прогресс!.
Серёж, а не мелковаты вент. лючки то сделал?.. Пост№1 фото 3, там вроде более похожи были, но по ходу ты их уменьшил..
И низ облицовки (решётки) не забудь отпилить. Она не не вся откидывается вместе с кабиной.
То RUNNER
Саш!
Лючки уменьшил специально, т.к. показалось, что они чуток великоваты. А потом подглядел их размеры на других изкоробчатых моделях. И пришёл к сему решению.
Про решётку то я помню. Надо ещё прикинуть как она держится на своём месте с нижней неоткидывающейся панелью.
Наконец то "изобрёл" панель управления в кабину. Фото то нет, вот и пришлось самому...
Прикинул в кабине. Самому понравилось!
Прикинул в кабине. Самому понравилось!
Это - главное, я щетаю!
Я конечно не специалист, но обычно два основных циферблата располагают симметрично оси рулевого колеса, а тут они явно смещены вправо.
sb , панель красивая , но может стоит немного отодвинуть от стекла , вставив полосочку , с воздуховодами можно . Присмотрись к фото в пост №12
Хороший прогресс!.
Согласен!
Циферблаты классно получились ! Самому скоро предстоит приборку пилить, пока ума не приложу как эти шкалы приборов красиво сделать
но может стоит немного отодвинуть от стекла , вставив полосочку , с воздуховодами можно
Согласен. Но тогда нужно будет заменить роскошное водительское кресло (от GMC Astro?) на что-то более утилитарное и компактное. Там и так места впритык.
Наконец то "изобрёл" панель управления в кабину
К "лицевой" части претензий нет, хорошо сделал, но там должна быть небольшая горизонтальная плоскость сверху, кмк, глядя на фото в пост №12. То есть торпеда должна быть немного пошире, заодно и от стекла отодвинется..
С отодвиганием панели от стекла согласен. Помудрую.
То white7000
Денис!
Кресло менять на что то более прозаическое не надо. Места, после отодвигания панели от стекла, даже с рулем, хватит.
Промерял.
С отодвиганием панели от стекла согласен. Помудрую.
Это правильно)
Отодвинул немного панель от стекла.Прикинул расстояние с рулевой колонкой и сиденьем. Вполне приемлемо. В случае нехватки места, можно немного заузить койку.
Наконец то появилась возможность заняться рамой и подвеской. Т.к. подвеска выполнена в смоле, то у неё немного другой способ сборки. Пришлось закркепить мосты с помощью мелких шурупов. Впрочем, после сборки их не будет видно.
Напротив друг друга установил два /пока/ воздушных резервуара.
Оборудовал трак тормозами.
На заднюю подвеску прикинул колёса.
И брызговики к ним. Пока без клея.
Хорошо получается.Я знаю что на все замечания ты давно забил,но все равно возникает вопрос,утяжины на рессорах убираться не будут?
Форум TrucksInScale.сom → WIP → FWD coe truck