Re: White Freightliner SD
Чудеса! Живая фотография!
Вообще я рад, что ВИП продолжается. Береги себя, Юра! Особенно глаза и руки.
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → White Freightliner SD
Чудеса! Живая фотография!
Вообще я рад, что ВИП продолжается. Береги себя, Юра! Особенно глаза и руки.
Юра!
Специально достал свою давно склеенную кабину дабы глянуть на ряды заклёпок. Абсолютно по линеечке, никаких смещений. Странно у тебя.
Гайки с шайбами на стремянках!
А что за гайки такие? От кого?
Береги себя, Юра!
Спасибо,Миша!
Абсолютно по линеечке, никаких смещений.
Сережа,у меня на большом Фрэде тоже было все по линеечке,а тут видимо китайцы так форму отреставрировали.
А что за гайки такие? От кого?
Сережа это Мастер клуб,Олег когда то делал ихние копии,но к сожалению все когда то заканчивается,эти пришлось заказывать в магазине.
У кого нибудь в архивах есть короткая кабина Фрэда вид сбоку или хотя бы близко сбоку,ничего не могу найти.
У кого нибудь в архивах есть короткая кабина Фрэда вид сбоку или хотя бы близко сбоку,ничего не могу найти.

А чтобы не мучиться с заклепками, можно просто удалить косячную секцию и построить вот такой вариант ( 51 дюйм)

Какой смешной коротыш. 
Какой смешной коротыш.
В случае аварии водилу надо будет отшкрибать от фуры.
@white7000, Денис,спасибо!Второе фото именно то что надо!У тебя есть еще конкретно по этому Фрэду,у меня очень давно только эта фотка,если у тебя еще есть скинь пожалуйста.
Сегодня вырезал колесную арку,и понял что вид совсем ни айс,и благодаря фото Дениса понял что тут придется исправлять АМТ-шные косяки.
А чтобы не мучиться с заклепками, можно просто удалить косячную секцию и построить вот такой вариант ( 51 дюйм
Ну уж нет,я лучше "переклепаю".
У тебя есть еще конкретно по этому Фрэду
Юра, такой уже строили..
..Или у тебя другая расцветка планируется?
https://foto.trucksinscale.com/thumbnails.php?album=294
Юра, такой уже строили..
Саша,даже в мыслях такого нет.
у меня очень давно только эта фотка,если у тебя еще есть скинь пожалуйста.
У себя немного нашёл
Ну и этих тебе для вдохновения.
Может вот такой "аэродайн" попробуешь?.. зато фары переносить не надо!.
Вот такое фото еще нашел:

Но только Юра, обрати внимание, что это более ранняя кабина, чем та что дает АМТ. Тут одними колесными арками не отделаешься 
Даёшь Фреда /фото 9/ на гора! Простенько, но со вкусом!
/Юра!
Это не по твою душу.
/
Не так быстро, как хотелось бы, но все-таки процесс идет.
Сделал колесные арки. После вырезания радиуса стало понятно, что с задней частью еще надо работать.
Добавил пластик и дорисовал радиус.
Стало более похоже, еще по радиусу будет сделана типа отбортовка.
Удалил отлитые на кабине дворники.
Заделал вырезы на задней стенке. Когда делал большого Фреда, о них даже не думал. А сейчас посмотрел, что на коротких кабинах, во всяком случае что есть у меня в архиве, их не было.
Сделал третье ребро на дверь. Не совсем похоже на ребра от АМТ, но мне кажется, что мои больше похожи на оригинал. Надо только еще немного доработать края. На большом Фреде я восстанавливал гораздо меньше заклепок, а здесь процентов 80 точно потеряно.
Покрасил мотор.
Еще очень нужна помощь-совет. Товарищ мой, всю жизнь занимавшийся бронетехникой, решил собрать грузовик (наверное мое тлетворное влияние
), но что-то пошло не так, и он притащил его мне, чтобы я ему его дособирал. Собрано процентов 30, из них пополам с косяками. Ну ладно, это все лирика. На данном этапе я столкнулся с такой проблемой (да забыл написать, что модель - это Мак Суперлайнер от Моделиста-Италери) - я никогда не собирал Италери, поэтому впал в ступор с кабиной. Я бы наверное сначала склеил голый пластик, чтобы зашпатлевать все стыки, но как мне кажется, было бы проблематично потом всунуть салон. Но дело в том, что ко мне кабина попала уже покрашенной по кусочкам и застекленной. Даже не знаю, как собрать этот пазл.
На большом Фреде я восстанавливал гораздо меньше заклепок,а здесь процентов 80 точно потеряно.
Юра!
Как я тебя понимаю!
Сочуствую.
Терпения и ещё раз терпения. 
По поводу МАСКа.
"Родная инструкция даёт порядок сборки именно такой. "Внутрянка" кабины облепляется наружными панелями. А как красить? А швы?
Свой собирал о-о-о-очень давно. Просто не помню, как я делал эту сборку.
Попробуй "склеить" кабину на скотч и проверь, войдёт ли туда "внутрянка".
Просто не помню , как я делал эту сборку.
Всегда можно почитать свои старые ВИПы и вспомнить.
МАСК RD II series
еще по радиусу будет сделана типа отбортовка.
Юра, отбортовка - хорошая идея, но она кажется была на более ранних кабинах, я на своём тоже порывался её сделать, но полистав фотки CFовских тягачей всё-таки отказался. И ещё обрати внимание на водо-сливной жёлоб перед дверью, он где то идёт до низа двери, а где то заканчивается у нижнего края окна. Наверное зависит от года выпуска.. Я на своём срезал его от края окна до низа..
Это я к тому, что ты же хочешь, что бы эта кабина отличалась бОльшим количеством элементов от твоего большого Фреда?..
Я бы наверно сначала склеил голый пластик что бы зашпатлевать все стыки
Всё верно - в тормозуху его!.
Я тоже давненько этот кит собирал (аж 4 штуки, три себе, один на продажу), так вот на сколько я помню - салон влезает в собранную кабину.. может только чуть подточить кое-где придётся.
"Родная инструкция даёт порядок сборки именно такой.
Сережа,придется собирать по инструкции
Всё верно - в тормозуху его!. ICQ/ag
Саша,нет это исключено,там уже и стекла на мертво вклеены,да и требования от "заказчика" просто закончить как нибудь, я и так на него уже много времени угрохал,буду пробовать собрать вокруг салона,на галерею TiS-а он все равно не тянет.
Юра, отбортовка - хорошая идея, но она кажется была на более ранних кабинах,
Саша,я смотрю что у них там каждая кабина отличалась,все что есть у меня в архивах практически все разные,тем более у меня нет какой то конкретной привязки,у меня собирательный образ
И ещё обрати внимание на водо-сливной жёлоб перед дверью
Не буду.
ты же хочешь, что бы эта кабина отличалась бОльшим количеством элементов от твоего большого Фреда?.. ICQ/ad ICQ/ap
Там и так уже столько отличий...Все же знают что я злостный изкоробочник,а тут в такой запил пустился.
отбортовка - хорошая идея
Саша,я ее воплотил,правда откуда начинается у меня есть прекрасная фотка,а вот где заканчивается так и не смог найти,ну пусть будет до конца,хотя если кто покажет то можно будет и укоротить.
@RUNNER, Саша,кстати ты ничего не сказал по поводу третьего ребра на дверь.Нормально?
ты ничего не сказал по поводу третьего ребра
Я бы ещё его "погладил" вдвое сложенной нулёвочкой вдоль, под углом 45 градусов, дабы придать ему более "V"-образную форму в поперечном сечении, как у двух нижних рёбер. ...А хотя может и не надо.. тут ещё зависит от того, в какой цвет красить будешь..
На белом (или светлом) будет нормально смотреться, а в тёмных цветах будет визуально "выпирать" над остальными, кмк.. 
Я бы ещё его "погладил" вдвое сложенной нулёвочкой вдоль, под углом
Саша,да я согласен, что еще надо немного поправить,я об этом сам писал.
А пока убрал "неправильные"фары.
@yura1961, О, решился всё-таки! 
Юра, отличная работа по кабине
, ты первый на моей памяти, кто решился воссоздать недостающее ребро на двери. Так, глядишь, кто-нибудь, когда-нибудь соберет идеального фреда, устранив все АМТшные косяки...
А юбку под фарами будешь подрезать чтобы соответствовала новым колесным аркам?
откуда начинается у меня есть прекрасная фотка
Можно на эту фотку глянуть ?
Можно на эту фотку глянуть ?
Ради любопытства поискал эту вашу отбортовку или подштамповку. Лучше всего смотреть на видео, поскольку камера двигается, и можно увидеть отражения или тень. Смотри вот с этого момента.
https://youtu.be/Uoqx6I1FP0g?t=56
Возможно, у тебя другая кабина
Михаил, в твоем видео другая колесная арка. Сейчас попробую прояснить ситуацию...
У фредов в конце 60х было два типа кабин - серия 61 и более современная 61"raised" т.е. "завышенная". Серия 61 выглядела так:
Круглая колесная арка, короткий "фартук" или "юбка" пад фарами, под решеткой радиатора просто прямоугольная заглушка, другая задняя стенка с узким вырезом под движок.
Эту кабину как раз недавно успешно запилил Александр RUNNER.
Чуть позже,год не помню, надо гуглить, появилась серия 61"raised", по сути та же кабина но приподнятая на 3 дюйма над рамой. Именно эту кабину дает в своем наборе АМТ и она же в твоем видео с восседающей на баке мадамой. У нее уже другая, почти овальная колесная арка, более широкая юбка под фарами, появилась доп. решетка радиатора под основной:

Юра на на своей кабине изобразил арки от ранней серии 61, по идее надо и все остальное дорабатывать и опускать кабину на 3 мм, чтоб уж все по фен шую 
Форум TrucksInScale.сom → WIP → White Freightliner SD