76

Re: WHITE-FREIGHTLINER COE 4x2 CF

Миша, Юра спасибо!

yura1961 сказал:

Я бы только посветлей покрасил

Юра, она и была малость посветлее, я красил краской "хром эффект", накрыл керамическим лаком, но разбавил недостаточно жидко, и получил чудный "апельсин".  ICQ/bk  После затёр "нулёвкой" всю эту шагрень, и накрыл ещё два раза лаком, после чего весь этот "хром эффект" и стал гораздо темнее..   ICQ/ap  К тому же, при съёмке на ярком солнце он становится ещё темнее, почти как "чёрный хром".. Ну уж перекрашивать точно не буду!.  ICQ/ag

А чё ржёте?!... вы ещё остальных не видели!.. )

77

RUNNER сказал:

".. Ну уж перекрашивать точно не буду!.

Однозначно,нет.

78

RUNNER сказал:

Вот такая бочка получилась. Снимал на ярком солнце, поэтому все пылинки и изъяны отлично просматриваются..    Здесь размещу только цистерну и детали крупным планом (для интриги   ), а фото с тягачом...

Бочка с тягачом добавлена в фотобанк

Создание сайтов, форумов, онлайн-магазинов, сайтов-визиток. Последующая тех. поддержка. Совсем недорого.
AndreyPominov.ru Creation & Support

79

Чёрная бочка? Ну, сомнительно смотрится в таком тёмном цвете. Но собрано отлично.
https://foto.trucksinscale.com/albums/userpics/10040/315/white_freightliner_coe_4x2_cf_39.jpg

80 (изменено: RUNNER, 28-07-2025 00:17:49)

Dron80 сказал:

Бочка с тягачом добавлена в фотобанк

Спасибо Андрей!

PETERSON сказал:

Чёрная бочка?

Миша, она не чёрная, это на ярком солнце так выглядит, как я уже написал выше.  ICQ/bk Ну какая ж она чёрная то?..
https://www.4shared.com/img/Yvq7vzSXku/s25/1984dbea320/162

81

@RUNNER,Саша, как всегда молодец! ICQ/ay  Шикарная бочка, детально проработана, глаз радует! ICQ/bs С цветом на фото у меня была такая же фигня, и тоже с серым.

Саша, очень красивая бочка!

83

Отлично получилось, Александр! Подарил вторую жизнь неказистой тесторовской бочке ICQ/ay .
Мне сразу вот такой бензовоз из детства вспомнился:
https://marcos-trucks.de/daten/ebay/bilder/hari/PE18-1.JPG

84

RUNNER сказал:

Ну какая ж она чёрная то?..

Хорошо, чёрный металлик на левой стороне или тёмно-серый металлик на правой стороне. Но совершенно однозначно не хром или алюминий. Но главное, что тебе самому нравится.
Кстати, ты вроде хотел такой автопоезд изобразить? Тут вроде полированный алюминий, и уж совсем никак не похоже на твой черно-серый металлик. Извини за правду.
https://dc552.4shared.com/img/czAULVYzge/s25/1960157f9e8/cf_tanker?isRedirect=true&

85

Паша, Дима, Денис спасибо!  ICQ/bs

white7000 сказал:

Мне сразу вот такой бензовоз из детства вспомнился

И у меня такая Шкода была, бортовая с тентом.  ICQ/ad

PETERSON сказал:

чёрный металлик на левой стороне или тёмно-серый металлик на правой стороне.

Миша, она одноцветная со всех сторон, просто когда снимал, солнце периодически за тучки заходило..  ICQ/ap

PETERSON сказал:

Но главное, что тебе самому нравится.

Во во!. это моя главная концепция.  ICQ/ag Но это никакое не оправдание - если мне не понравился результат, то могу готовую модель разобрать до нуля, отмыть и строить по новой. Пару раз уже так делал..  ICQ/ap

PETERSON сказал:

Тут вроде полированный алюминий, и уж совсем никак не похоже на твой черно-серый металлик. Извини за правду.

Вторую бочку сделаю светлее. Будет другой формы, и с другими дэками. А за правду извинятся не нужно.  ICQ/ad

86

RUNNER сказал:

Вторую бочку сделаю светлее

Вот этого я и боялся. Красиво было бы, как на твоей фотографии с двумя бочками в одинаковом цвете (полированный алюминий). Я как раз хотел спросить, каким образом собираешься повторять такой непростой цвет, который у тебя случайно вышел на первой бочке. А оно вон как.  ICQ/bl

87

PETERSON сказал:

каким образом собираешься повторять такой непростой цвет, который у тебя случайно вышел на первой бочке.

Да повторить то его, думаю, что будет не сложно, можно дунуть этот "хром эффект" не напылением, а толстым слоем, и под лаком он станет тёмным. Думаешь, что в одинаковом цвете будет понтовее?.. Я ещё на 100% не определился с цветом, но сама бочка однозначно будет другой формы - не интересно мне одинаковые строить..  ICQ/bk

88

Саш!
Бочка удалась на 100%! Мне очень понравился вариант с одной осью сзади. Арматура под бочкой на 5 с плюсом!
От  первичной модели старой бочки осталось одно название. Так ты её раскромсал.
По поводу цвета.  ICQ/ay  ICQ/ay  ICQ/ay Один из моих любимых. Типичный лайт ган металл от Тамии. Где на фото он потемней, то тянет на просто ган металл.
В общем, бочка будет отличной парой для следующего подобного шедевра!  ICQ/bq

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

89

RUNNER сказал:

Думаешь, что в одинаковом цвете будет понтовее?

Будет более стильно, как мне кажется.

90 (изменено: be@rbrick, 30-07-2025 16:10:19)

Подкрутил в фотошопе, но и без меня вам понятно, думаю:

https://i5.imageban.ru/out/2025/07/30/ec626dcc833cf8d7e55a0063effcdc37.png

Думаю Михаил прав - красить другую бочку надо так же. Не перекрашивать же красоту.

91

be@rbrick сказал:

но и без меня вам понятно, думаю:

Соглашусь с Михаилом,но что есть то есть. ICQ/ac

92

sb сказал:

В общем, бочка будет отличной парой для следующего подобного шедевра!

Спасибо Серёж! Вот даже и не знаю - сразу за него взяться, или "разбавить" грузовиком каким-нибудь?..  ICQ/bw

PETERSON сказал:

Будет более стильно

Не уверен, но прислушаюсь..)

be@rbrick сказал:

Подкрутил в фотошопе, но и без меня вам понятно

Спасибо за фотошоп Михаил, но теперь для меня как раз не всё понятно.. Светлая вроде правильнее смотрится, а тёмная в пару к первой бы лучше смотрелась...  ICQ/bk

93

RUNNER сказал:

Светлая вроде правильнее смотрится, а тёмная в пару к первой бы лучш

Ну если в пару то однозначно темная.

RUNNER сказал:

Вот даже и не знаю - сразу за него взяться, или "разбавить" грузовиком каким-нибудь?..

Параллельно! ICQ/bs

94

yura1961 сказал:

Ну если в пару то однозначно темная.

Абсолютно!

yura1961 сказал:

Параллельно!

Только так!

При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!

95 (изменено: Паша, 30-07-2025 19:49:52)

RUNNER сказал:

но теперь для меня как раз не всё понятно.. Светлая вроде правильнее смотрится, а тёмная в пару к первой бы лучше смотрелась...  ICQ/bk

Саш, все просто ICQ/bf  "Тёмную" откладываешь для другой сцепки, и делаешь две новые серые бочки. ICQ/bs Только в меня табуретки не кидай. ICQ/ag

96

Паша сказал:

Саш, все просто

Золотые слова!(с)

97

yura1961 сказал:

Параллельно

НИКОГДА ничего не строю параллельно!.  ICQ/bs

Паша сказал:

Саш, все просто   "Тёмную" откладываешь для другой сцепки, и делаешь две новые серые бочки.  Только в меня табуретки не кидай.

Да ужж...  обхохочешься!.  ICQ/bt

98

Только дополз до фотографий. Визуальный катарсис!  ICQ/bp
Дайте две!

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)

99

Серёга сказал:

Визуальный катарсис!

А это "хорошо", или "плохо"?..  ICQ/bw Ну в любом случае спасибо!  ICQ/ag

100

RUNNER сказал:

А это "хорошо", или "плохо"?.

Эт - хорошо!

"Я пилю-пилю-пилю! я пилю-пилю-пилю! Это дело я люблю-у-у-у!" (с)