Re: Диорама. Тоннель на горной дороге. 1/24.
Сейчас нашёл вот такой, но это немного не то...
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Диорама. Тоннель на горной дороге. 1/24.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сейчас нашёл вот такой, но это немного не то...
Понимаю, что это спонтанный проект, но выглядит внушительно и в целом достоверно. Есть эти странные срезы грунта, похожие на рубероид, с кусками газонной травы. Я бы туда кустов насадил и добавил бы оттенков травы и камней.
Я не большой фанат БТТ, но вот советую посмотреть диорамы Мартина Ковача у него на сайте https://www.martinkovac.com/portfolio и конечно его ютуб канал. Вот пара фрагментов его работ, это все сделано красками, никаких реальных фактур, даже траву он изначально красит черным (так же камни и грунт), чтоб добиться реалистичной тени. Вобщем дьявол в деталях

Я бы туда кустов насадил и добавил бы оттенков травы и камней.
Ну, ждём более достоверной диорамы от Михаила! 
Ну, ждём более достоверной диорамы от Михаила!
Не, я бы не взялся. Смотреть интереснее.
У Ковача скорее не достоверность, а баланс между достоверностью и восприятием в масштабе. Где-то он преувеличивает в стиле HDR фото. Но это не портит впечатление от модели.
Со мной поделились таким фото
Известное место, кстати. Много фотографий можно найти. Вот, тут получше видно.
https://www.gettyimages.com/detail/phot … /184364219
Там и похожие варианты можно найти. Вот, например.
https://www.gettyimages.com/detail/phot … /520443256
Есть эти странные срезы грунта, похожие на рубероид, с кусками газонной травы.
Михаил, это мой первый опыт, да ещё в таком масштабе. 
но вот советую посмотреть диорамы Мартина Ковача
Спасибо, его работ раньше не видел. Техники различные я смотрю и изучаю, но мой уровень... Баллон серого грунта и лака, тюбик клея ПВА, и максимум баночка художественной смывки. У меня даже флокатора нет
Есть авторы диорам, которые по шагам показывают процесс и используемую химию, я как-то посчитал - там зарыто две, а то и три моих месячных зарплаты.
Я конечно стремлюсь и потихоньку затариваюсь, но мой уровень - материалы с помойки и немного химии.
выглядит внушительно и в целом достоверно
Спасибо большое! 
Известное место, кстати. Много фотографий можно найти. Вот, тут получше видно.
Там и похожие варианты можно найти. Вот,...
Михаил, спасибо! Качественные фото! 
но мой уровень - материалы с помойки и немного химии.
Я поделился ссылками, так как мне интересно наблюдать за хорошими, осмысленными работами, хоть сам и не моделист.) Возможно вам тоже будет интересно, тем более тунель с мостом хороший получился, не смотря на то, что у вас мало материалов и опыта.
тем более тунель с мостом хороший получился
Спасибо!
Возможно вам тоже будет интересно
Конечно.
Стараюсь не повторяться, и с каждой работой усложнять и пробовать новые художественные техники.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум TrucksInScale.сom → Флейм → Диорама. Тоннель на горной дороге. 1/24.