Re: White Freightliner SD
@RUNNER, а зачем их отмывать?
Лично я никогда не отмываю. Это же не аэрограф, который нужно в чистоте содержать.
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → White Freightliner SD
@RUNNER, а зачем их отмывать?
Лично я никогда не отмываю. Это же не аэрограф, который нужно в чистоте содержать.
Юра, а ты как потом "крокодилов" отмываешь?
Саша,через каждые 3-4 модели по мере того как уже и зубчиков становится не видно опускаю "крокодилов" головой вниз в банку и заливаю дешевым 646 из соседнего хозмага,что то растворяется,что то слазит кусками,где то щеточкой помогу,и снова все как новенькое.
а зачем их отмывать? ICQ/bw Лично я никогда не отмываю
Все верно,если не красить то чего их отмывать.
Это как грязь, толще двух сантиметров сама отваливается....

Саш!
А в чём проблема? Они же металлические. Бросил в растворитель и нет проблем!
опускаю "крокодилов" головой вниз в банку и заливаю дешевым 646
Бросил в растворитель и нет проблем!
Ну я примерно так и предполагал.. У меня есть такие "крокодилы", но предпочитаю красить на зубочистках, или на проволочках. Крупные детали (кабина, двигатель) приклеиваю на остатки литников.
@RUNNER, Саша,мне удобно на крокодилах,даже если есть отверстие что бы вставить зубочистку то потом зубочистку все равно в крокодил,так же клею кусочки литников и потом на крокодила,удобно держать,руки более менее чистые и сушить на них хорошо.
Ну теперь немного мелочевки,свет не ставил поэтому цвет немного искажен,на самом деле чуть темнее и насыщенней.
Тяжело и неинтересно вести ВИП без обратной связи,ну да ладно.
Еще немного по мелочи.
Сделал мафлер.
Немного лоханулся,лень было менять краску и покрасил вместе с другими деталями вместо полу матового алюминия в ган хром и после нанесения пигментов просвечивается "блескучесть",ну думаю сойдет,тем более после установки там будут видны небольшие сегменты по бокам.
Извиняюсь за много фото и что злоупотребил вашим драгоценным временем.
Тяжело и неинтересно вести ВИП без обратной связи
Все на конкурс бросили силы. Там уже 13 грузовиков заявлено. https://automodelist20xx.ru/taxonomy/term/867
А твою работу чего комментировать - всё красиво получается!
@yura1961, Юра, глушитель очень натуральный получился!
а верхняя часть трубы чем покрашена? И из чего маффлер сделал? Алюминиевую сеточку расплющил?.
P.S. Кстати, к гидроусилителю стоило бы не гибкий шланг, а железные трубки подвести (на фото из пост 157).
Юра!
Тоже интересует вопрос по мафлеру. Из чего? Материал?
Юра, глушители красивые!
А фото мало, нужно больше. 
А твою работу чего комментировать - всё красиво получается!
Миша,спасибо,до красоты еще далеко.
@Паша, Паша,спасибо!
а верхняя часть трубы чем покрашена?
Саша ничем,это натуральный металл,я на всех своих траках для глушителя использую трубочки от антенны,масштабная толщина стенок,не надо красить,натуральный хром.
Кстати, к гидроусилителю стоило бы не гибкий шланг, а железные трубки подвести
Да, видел у тебя,я всегда делал шлангами и никто мне не указал что это не правильно,исправить это не поздно,но я не знаю,а у тебя не очень понятно куда их вести.
@RUNNER, @sb, По поводу мафлера предполагал что возникнет вопрос,это фильтры по моему от кофейного оборудования,несколько лет назад на работе списанное разбирали,а я как крот такие вещи в нору,вот и долежались,попалось на глаза несколько машин с примерно такой насечкой и вертикальной и горизонтальной,мне горизонтальная больше понравилась.Заклепки на мафлер точил из портновких булавок,если присмотреться их видно.
Сами эти фильтры из нержавейки и еще довольно толстые и соответственно жесткие,очень было тяжело ровно согнуть.
Делал специально фото исходника.
,я на всех своих траках для глушителя использую трубочки от антенны
Ну при моём количестве моделей, антенн ненапасёшся, хотя пара в закромах лежат, но для самосвальных кузовов планирую использовать.
у тебя не очень понятно куда их вести.
По идее - к насосу гидроусилителя, но я просто загибаю их внутрь рамы, там всё равно не видно их продолжение..
По поводу мафлера предполагал что возникнет вопрос,это фильтры по моему от кофейного оборудования,
Креативно!
Я тоже такие вещи не выбрасываю.. 
Привет, Юра! Отличные обновления!
Тяжело и неинтересно вести ВИП без обратной связи,ну да ладно.
У меня в ВИПах давно так, особенно на соседнем ресурсе. Видать хорошо строишь! У людей слов нет.
Небольшое лирическое отступление.Шел третий день ноября,в Краснодар пришла золотая осень,на улице +17 ,а это мы с "лачиком"(шевроле),правда мы в тенечке ,а так солнышко светит по летнему.
Теперь немного по делу,шасси потихоньку обрастает деталями.Наверно из за света почему то фотик не может передать цвет, в реальности он несколько другой.
P.S. Кстати, к гидроусилителю стоило бы не гибкий шланг, а железные трубки подвести (на фото из пост 157).
Саша,вот здесь я с тобой наверно не соглашусь,пересмотрел много материала,но практически везде подводка едет шлангами,не спорю может быть трубки тоже имели место,но я думаю сделав подводку шлангами я не сильно уйду от истины.
Красиво!
А болты на воздушном фильтре другого цвета?
А болты на воздушном фильтре другого цвета?
Да,ган хром.
а так солнышко светит по летнему.
Везёт, у нас уже месяц серое небо, туман, на улице непонятно то ли утро, то ли вечер...
шасси потихоньку обрастает деталями
Красота!
.Наверно из за света почему то фотик не может передать цвет
Может ему мешает зелёный фон? Заметил, что фотографировать на сером фоне проще, чем на любом другом.
@yura1961, Юра, а "резиновые" соединения на воздуховодах не будешь чёрным матовым прокрашивать?
Может ему мешает зелёный фон? Заметил, что фотографировать на сером фоне проще, чем на любом другом.
Паша,в посте 157 фото на сером фоне,но оттенок синего все равно не тот,я думаю что дело в свете.
@RUNNER, Саша,буду.По фильтру вдохновлялся этим фото там у меня "резинка" на вертикальной трубе будет накрашиваться.
А вот по выходному патрубку даже не знаю,у меня "резинки" будут на горизонтальном секторе на соединении с двигателем и угол соединения.Я понял что ты имел ввиду,на фото я обвел кружком.Где то мне попадалось фото что эта часть вся металл,но в принципе покрасить в черный это место не проблема.
Я понял что ты имел ввиду,на фото я обвел кружком.
Всё верно. Да и на соседнем стоило бы открасить, раз уж там "хомуты" на середине обозначены.. 
Всё верно.
Покрасил резинку,это что то я лоханулся,она там и планировалась.
Да и на соседнем стоило бы открасить, раз уж там "хомуты" на середине обозначены..
Саша,а вот это однозначно нет,делал все по образу и подобию как на фото в прошлом своем посте мне нравится именно так,да и не хомуты там а ребра жесткости.
Ну и немного по мелочи.
Юра!
А хомуты как делал? Или из чего?
@sb, Сережа,это фольга от MFH.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → White Freightliner SD