Страницы Назад 1 2 3 4 … 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space
Но пока я только сверлю миллион дыр
Вот неугомонный,твою бы энергию да в мирных целях. 
Но пока я только сверлю миллион дыр.
Российский сыр! 
Кстати.
Миша!
Что у тебя за дрель такая? Можно фото?
Вот такая у меня ручная дрель
И у меня такая же,тоже начала попискивать,надо смазать,и сверло 0,3 уже не зажимает,приходится на сверло трубочку надевать.
Вот эта фотография вдохновила меня на сверление отверстий.
Это исходное состояние лонжеронов рамы.
Разработанный мной в 3D шаблон для сверления отверстий.
Первые отверстия пробовал сверлить станком.
Но сразу понял, что биение патрона и слабая оправка из смолы не позволяют мне получить нужный результат, и перешёл на сверление с помощью ручного зажима. Это уже готовый результат.
Крута! Правда с технологическими отверстиями сейчас странновато смотрится.
Я так понимаю: после склейки рамы и шпакли, отверстия уже по месту будут досверливаться?
Ой не успеешь...
Ой не успеешь...
Надежда умирает последней(с)
Я так понимаю: после склейки рамы и шпакли, отверстия уже по месту будут досверливаться?
Я этим сейчас и занимаюсь. Ещё до склеивания рамы. Каких-то отверстий лишних насверлил, каких-то наоборот надо добавить.
Ой не успеешь...
Не каркай. 
Не каркай.
Я просто разные меры убеждения пробую. Вдруг какое из них поможет тебе отказаться от ещё больших запилов. 
А так: Я В ТЕБЯ ВЕРЮ! 
Не каркай.
КАР! (Шопотом.)
КАР! (Шопотом.)
Молча подержу.
Миша маньяк
Я свой продолжу, как вооружение на два Фантома и Торнадо докрашу. Все-таки авиация не отпускает...
Вон до чего руки дошли у вас!
Всякий раз от того, насколько "глубоко копаете", удивляюсь:) Удачи, главное, чтобы настрой был и желание.
У самого Вольво 4 лежит не знаю уже сколько, почти готовая.
Спасибо, друзья!
Пришло время показать прогресс.
Поработал над поперечинами рамы. В этой я зашпаклевал и выровнял технологическую выемку, чтобы труба выглядела цельной, как у оригинала.

Затем добавил из полистирола отсутствующие части, прорезал окна в боковинах и насверлил отверстия под болтики.

Закончил добавлением смоляных болтиков от Master Club.
Далее взялся за среднюю траверсу. К сожалению, на всех четырёх горизонтальных пластинах в районе одной заклёпки имеется обидная утяжина.

Было решено срезать все заклёпки, зашпаклевать утяжину, просверлить отверстия и вклеить смоляные заклёпки (48 шт.).

С задней поперечиной было проще всего - она была в допах от ХД. Согнулась очень просто, руками, без помощи инструмента.

Обе передние траверсы и аккумуляторный ящик без доработок. Затем всё это хозяйство склеил вместе.
Следующим номером программы стала кабина с бампером и их примерка к раме. Кабину собрал на скотч, бампер вставляется в раму с помощью штатных креплений.
Я уже был знаком с проблемой откидывания кабины в этом ките, поскольку буквально на днях наткнулся на ВИП иностранного коллеги, где он показал этот косяк производителя. Я снял короткое видео (смотреть с впн
).
https://youtu.be/JoxL4E7NWdg?si=GjYTV0DwXdSUxMtW
В принципе мне понятно, как решить эту проблему - надо перенести ось вращения максимально вперёд, где она находится у оригинала. Даже по форме кронштейнов кабины видно, насколько длиннее должна быть горизонтальная тяга.
А начну я, пожалуй, с доработки днища кабины, которое в ките фактически отсутствует, и уже потом перейду к переделке креплений.
На текущий момент всё.
Миша!
Верится с трудом в сие продолжение!
Ей Богу!
Шедеврально! Если так и дальше пойдет! Да ещё такими темпами!
(Тьфу- тьфу- тьфу! Дабы не сглазить.)
Миша,если ты его не закончишь,я минимум 3 месяца с тобой не буду разговаривать 
А для чего с завода на реальном прототипе столько отверстий в раме? Чтобы ничего не сверлить по месту? И не теряет ли она так жесткость?
@vlad_kn98, Отверстия - для крепления всего, что должно висеть на раме. Это раз. Для облегчения. Это два. Набор отверстий является универсальным и имеет шаг 50 мм. Можно использовать для различных модификаций одну и ту же раму. Это три. По поводу прочности - она стала прочнее, чем у предыдущего поколения. По крайней мере, так написано в этой статье https://reis.zr.ru/article/avtomobili/g … olenija/4/
Миша,если ты его не закончишь,я минимум 3 месяца с тобой не буду разговаривать
Философский вопрос: с какого момента модель считается незаконченной?
с какого момента модель считается незаконченной?
С первого поста ВИПа.
Но этот Актрос я хочу закончить в следующем году. Буду стремиться закончить в срок.
Буду стремиться закончить в срок.
И какой за это срок? 
Философский вопрос: с какого момента модель считается незаконченной?
Это же конкурсная работа, а у конкурса есть сроки.Получается если работа не опубликована по истечению этого срока, она и считается незаконченной.
Это же конкурсная работа, а у конкурса есть сроки.Получается если работа не опубликована по истечению этого срока, она и считается незаконченной.
Паша,прям с языка снял 
Форум TrucksInScale.сom → WIP → Mercedes-Benz Actros MP4 Giga Space