Re: White Freightliner SD
Я тоже, как и Юра, не силён в матчасти. Поэтому решил посмотреть конструкцию в интернете. Как-будто везде есть эта поперечина. https://jost.by/sedelno-stsepnye-ustrojstva-2/
|
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → White Freightliner SD
Я тоже, как и Юра, не силён в матчасти. Поэтому решил посмотреть конструкцию в интернете. Как-будто везде есть эта поперечина. https://jost.by/sedelno-stsepnye-ustrojstva-2/
Чтож тут неясного? Фиксирует шкворень полуприцепа в седле и не дает ему отвалиться от тягача в процессе катания АМТ-шной игрушки туда-сюда ICQ/ap
Юра, да я не с претензией к твоей работе, а вобще, в принципе, интересовался - зачем АМТ это делает?.. ICQ/bk Возможно это какая то технологическая необходимость для отливки именно этой детали, или...
Не мог я оставить это дело,провел "исследовательскую" работу.
Саша,Денис вы оба не правы,эта перемычка не для катания игрушек от АМТ по столу и не технологическая необходимость,конечно АМТ немного переразмерили эту перемычку и форма немного не такая,но она имеет место быть.
Снова много фото.
провел "исследовательскую" работу.
Юра, не зря провёл! Теперь понятно, что перемычка не фантазия АМТ, а имеет место быть.
Хотя, за почти 35 лет рабочего стажа на разных грузовиках, ни разу такого не видел.
Только по прежнему не понятно её (перемычки) техническое назначение.. 
Я думаю, что перемычка - это силовой элемент конструкции, для жёсткости седла. На виде снизу это отлично видно.
Подскажи пожалуйста, а вот эти фитинги
Рома,это смола от Олега(субарика),к сожалению ныне не доступная.
к сожалению ныне не доступная.
Понятно, спасибо. Жаль, конечно, что Олег больше ничего не льёт на заказ. Я слишком поздно узнал, что у него можно было, в своё время, заказать стекляшки фар для америки в больших объёмах((((.
Я слишком поздно узнал, что у него можно было, в своё время, заказать стекляшки фар для америки в больших объёмах((((.
Рома,так у вас же в Белоруссии есть фирма Эльф,которая делает прекрасные фары,я на американцев только их и использую,правда сейчас это стало дорого(хорошо что я запасливый)но у вас то они должны быть подешевле.
@yura1961,
Насколько я знаю, т. н. "Эльф" - производство одного-единственного человека... и он, к большому сожалению моделистов, умер (год ли, чуть больше, назад)...
В возрасте был человек...
Только, если что-то у кого-то в запасниках... 
@ded@, Андрей,очень жаль если это действительно так
,он много чего выпускал в основном для БТТ,но фары и нам подходили и качество на 5+.Я как то смотрел что в некоторых магазинах еще попадаются,но цена космос,может с этим и связано,остатки наверно продают.
Хорошо я советской закваски,запасливый,как раньше говорили "в магазинах пусто а холодильники у всех забиты".
Какое то время продержусь.
Да, Юра. Выше Дед, всё верно написал. Не знаю, купит ли кто бизнес или больше уже не будет эльфовских фар. На данный момент только искать в продаже остатки. А то, что они производились у нас в РБ, так они тут и стоили, я тебе скажу, совсем недёшево. Из одного набора можно построить 1 или 2 авто, остальное на выкид или подарить кому, т.к. совсем мелкие фары. Последний раз, когда я видел их в продаже, 1 набор стоил 600-700 р на ваши деньги. Для меня это совсем не демократичная цена за пару собранных авто.
Я понимаю, ещё бы, весь набор уходил, а так платить за набор из которого нужна только половина, я не люблю. Очень надеюсь, что в будущем кто-нибудь начнёт лить фары для американцев нашего 24 и 25 масштаба, но пока ситуация грустная. Юра, извини за флуд. 
Форум TrucksInScale.сom → WIP → White Freightliner SD